Перейти к содержанию

Количество Мотограждан выезжающих на дтп сильно уменьшилось.

Рекомендуемые сообщения

Я вообще думал, что жест адресован байкерам. Водителей авто надо по-другому останавливать как-то. Как - ещё не придумал всё равно куй кто остановится, кроме байкеров на 4 колёсах (проверено не раз уже). Тут и теста не надо, никто про шлем нифига не знает

Когда на новориге выковыривали попутчика, который на Африке не смог развернуться через кювет (всего-то по колено было) - первый остановившийся был обычный манагер. Не байкер по крайней мере.

Ещё есть знаки типа "повязать бандану на мотик", там тоже всё зависит от того, как и куда ты её повяжешь. Сколько у нас байкеров в банданах ездит и сколько такой знак поймёт?

Так вы разобрались со шлемом ? бензин или помощь таки нужна ? разберитесь между собой, а потом называйте общепризнанным знаком.

Еще раз повторюсь: не надо придумывать и изобретать то, что кем-то где-то применяется. У нас тут своя действительность, со своей логикой. Множество жестов действительно общепризнаны (часто на уровне интуиции). Применяйте понятные жесты, или не жалуйтесь что вы выставили 34 утюга, а никто не понял что у вас колесо проколото.

Я не про зеркала, а про мигание дальним со встречки

У тебя отделяется мигание со встречки от мигания в зеркала ? у меня просто "дальний"....

Изменено пользователем MadFox
  • Ответов 292
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Когда на новориге выковыривали попутчика, который на Африке не смог развернуться через кювет (всего-то по колено было) - первый остановившийся был обычный манагер. Не байкер по крайней мере.

Повезло, чо. На моей памяти автомобили либо проезжали мимо, либо в них оказывался байкер и предлагал помощь.

Так вы разобрались со шлемом ? бензин или помощь таки нужна ? разберитесь между собой, а потом называйте общепризнанным знаком.

А привезти\слить человеку бензина - это не помощь?

Я таки повторюсь: перевёрнутый шлем - "нужен бензин". Частный случай просьбы "нужна помощь".

Еще раз повторюсь: не надо придумывать и изобретать то, что кем-то где-то применяется. У нас тут своя действительность, со своей логикой. Множество жестов действительно общепризнаны (часто на уровне интуиции). Применяйте понятные жесты, или не жалуйтесь что вы выставили 34 утюга, а никто не понял что у вас колесо проколото.

Прошу назвать примеры понятных для всех жестов в случае езды на мотоцикле среднестатистического байкера, у которого в кофре документы и десяток гаечных ключей.

У тебя отделяется мигание со встречки от мигания в зеркала ? у меня просто "дальний"....

Да, я разделяю разное поведение в разных ситуациях. Пример: авто стоит на обочине и мигает аварийкой - авто неисправно или водитель пописать отошёл. Другой пример: я пропустил спешащий авто и он мигает мне аварийкой - он говорит мне "спасибо". А у тебя всегда "просто аварийка"? Изменено пользователем evil_laugh

Блин, когда ж к общему знаменателю придете.

Если мотоциклисту нужна помощь он будет бегать вдоль дороги и всем байкерам и высоко подняв руку махать к себе. Когда на дтп требовалась дополнительная помощь всегда так делал. А не ставил шлем и сидел пригорюнившись что когда же кто-то подъедет.

Кароче шлем для стесняшек :)

Изменено пользователем Саша Берк

Давайте введем новый универсальный знак, а то с этим шлемом белиберда получается! Например однозначный универсальный призыв к помощи: завалить на себя моцик ( особенно круто будет голдоводам) и под ним дергать ножками! Мне кажется, что все поймут, что челу нужна помощь!

Например однозначный универсальный призыв к помощи: завалить на себя моцик ( особенно круто будет голдоводам) и под ним дергать ножками!

Или уже не дёргать. :D

Давайте введем новый универсальный знак, а то с этим шлемом белиберда получается! Например однозначный универсальный призыв к помощи: завалить на себя моцик ( особенно круто будет голдоводам) и под ним дергать ножками! Мне кажется, что все поймут, что челу нужна помощь!

Хотя, нет! Ведь найдутся дебилы, которые подумают, что мужик под мотом лежит и шкворни шприцует!

по опыту дёрганья сломанной ножкой из-под своего бегимотика прям напротив церквушки, что у пресловутой смотры, - светозвуковые сигналы как прямая обязанность искренне желающих внимания - просто-таки гигиена необходимости. Иначе ж дико, - мало ли почему оно там барахтается сорок минут.

Публика, - вам не надоело банальности перемалывать? Риторическое впрочем.

Хотя, нет! Ведь найдутся дебилы, которые подумают, что мужик под мотом лежит и шкворни шприцует!

Я хотел это сказать, но подумал, что меня сочтут психом :D

спорить можно бесконечно и все равно не найти решения!!!

Просто есть люди (я не имею ввиду конкретно мотоциклистов или автомобилистов, русских, ЛКН и т.д....) которым достаточно увидеть что человек стоит на обочине и остановиться просто спросить не нужна ли помощь, а есть люди которые отвернут в сторону голову когда около них будут насиловать...

Первым не нужны знаки потому что они не будут на них смотреть, а просто остановятся, а вторым они не нужны потому что они все равно пройдут мимо!

Изменено пользователем Z@y

Я хотел это сказать, но подумал, что меня сочтут психом :D

А чего Ты этого боишься? Ты же на моцике ездеешь? Ездеешь! Значит Ты псих! И я - псих! Добро пожаловать в нашу палату!

Стоит псих у ограды больницы, просунул голову между железяками и за улицей наблюдает. Напротив остановилась машина, у которой на одном колесе четыре болта срезало, колесо болтается. Вокруг машины ходит водитель и причетает: что же делать? Что же делать?!

Псих: Чувак, а Ты с каждого колеса по болту сними, и на это поставь! Так на трех болтах и доедешь!

Водитель: блин, ведь точно! Слышь, мужик, если Ты такие умные советы даешь, чего тебя тут закрыли?

Псих: Чувак, я же Псих, а не Дурак!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...