MadFox 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Я вообще думал, что жест адресован байкерам. Водителей авто надо по-другому останавливать как-то. Как - ещё не придумал всё равно куй кто остановится, кроме байкеров на 4 колёсах (проверено не раз уже). Тут и теста не надо, никто про шлем нифига не знаетКогда на новориге выковыривали попутчика, который на Африке не смог развернуться через кювет (всего-то по колено было) - первый остановившийся был обычный манагер. Не байкер по крайней мере. Ещё есть знаки типа "повязать бандану на мотик", там тоже всё зависит от того, как и куда ты её повяжешь. Сколько у нас байкеров в банданах ездит и сколько такой знак поймёт?Так вы разобрались со шлемом ? бензин или помощь таки нужна ? разберитесь между собой, а потом называйте общепризнанным знаком. Еще раз повторюсь: не надо придумывать и изобретать то, что кем-то где-то применяется. У нас тут своя действительность, со своей логикой. Множество жестов действительно общепризнаны (часто на уровне интуиции). Применяйте понятные жесты, или не жалуйтесь что вы выставили 34 утюга, а никто не понял что у вас колесо проколото. Я не про зеркала, а про мигание дальним со встречкиУ тебя отделяется мигание со встречки от мигания в зеркала ? у меня просто "дальний".... Изменено 20 ноября, 2013 пользователем MadFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Когда на новориге выковыривали попутчика, который на Африке не смог развернуться через кювет (всего-то по колено было) - первый остановившийся был обычный манагер. Не байкер по крайней мере.Повезло, чо. На моей памяти автомобили либо проезжали мимо, либо в них оказывался байкер и предлагал помощь. Так вы разобрались со шлемом ? бензин или помощь таки нужна ? разберитесь между собой, а потом называйте общепризнанным знаком.А привезти\слить человеку бензина - это не помощь? Я таки повторюсь: перевёрнутый шлем - "нужен бензин". Частный случай просьбы "нужна помощь". Еще раз повторюсь: не надо придумывать и изобретать то, что кем-то где-то применяется. У нас тут своя действительность, со своей логикой. Множество жестов действительно общепризнаны (часто на уровне интуиции). Применяйте понятные жесты, или не жалуйтесь что вы выставили 34 утюга, а никто не понял что у вас колесо проколото.Прошу назвать примеры понятных для всех жестов в случае езды на мотоцикле среднестатистического байкера, у которого в кофре документы и десяток гаечных ключей. У тебя отделяется мигание со встречки от мигания в зеркала ? у меня просто "дальний"....Да, я разделяю разное поведение в разных ситуациях. Пример: авто стоит на обочине и мигает аварийкой - авто неисправно или водитель пописать отошёл. Другой пример: я пропустил спешащий авто и он мигает мне аварийкой - он говорит мне "спасибо". А у тебя всегда "просто аварийка"? Изменено 20 ноября, 2013 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Блин, когда ж к общему знаменателю придете.Если мотоциклисту нужна помощь он будет бегать вдоль дороги и всем байкерам и высоко подняв руку махать к себе. Когда на дтп требовалась дополнительная помощь всегда так делал. А не ставил шлем и сидел пригорюнившись что когда же кто-то подъедет.Кароче шлем для стесняшек Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Давайте введем новый универсальный знак, а то с этим шлемом белиберда получается! Например однозначный универсальный призыв к помощи: завалить на себя моцик ( особенно круто будет голдоводам) и под ним дергать ножками! Мне кажется, что все поймут, что челу нужна помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Например однозначный универсальный призыв к помощи: завалить на себя моцик ( особенно круто будет голдоводам) и под ним дергать ножками!Или уже не дёргать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Давайте введем новый универсальный знак, а то с этим шлемом белиберда получается! Например однозначный универсальный призыв к помощи: завалить на себя моцик ( особенно круто будет голдоводам) и под ним дергать ножками! Мне кажется, что все поймут, что челу нужна помощь!Хотя, нет! Ведь найдутся дебилы, которые подумают, что мужик под мотом лежит и шкворни шприцует! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 по опыту дёрганья сломанной ножкой из-под своего бегимотика прям напротив церквушки, что у пресловутой смотры, - светозвуковые сигналы как прямая обязанность искренне желающих внимания - просто-таки гигиена необходимости. Иначе ж дико, - мало ли почему оно там барахтается сорок минут.Публика, - вам не надоело банальности перемалывать? Риторическое впрочем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Хотя, нет! Ведь найдутся дебилы, которые подумают, что мужик под мотом лежит и шкворни шприцует!Я хотел это сказать, но подумал, что меня сочтут психом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) спорить можно бесконечно и все равно не найти решения!!!Просто есть люди (я не имею ввиду конкретно мотоциклистов или автомобилистов, русских, ЛКН и т.д....) которым достаточно увидеть что человек стоит на обочине и остановиться просто спросить не нужна ли помощь, а есть люди которые отвернут в сторону голову когда около них будут насиловать...Первым не нужны знаки потому что они не будут на них смотреть, а просто остановятся, а вторым они не нужны потому что они все равно пройдут мимо! Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Z@y Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Я хотел это сказать, но подумал, что меня сочтут психом А чего Ты этого боишься? Ты же на моцике ездеешь? Ездеешь! Значит Ты псих! И я - псих! Добро пожаловать в нашу палату!Стоит псих у ограды больницы, просунул голову между железяками и за улицей наблюдает. Напротив остановилась машина, у которой на одном колесе четыре болта срезало, колесо болтается. Вокруг машины ходит водитель и причетает: что же делать? Что же делать?!Псих: Чувак, а Ты с каждого колеса по болту сними, и на это поставь! Так на трех болтах и доедешь!Водитель: блин, ведь точно! Слышь, мужик, если Ты такие умные советы даешь, чего тебя тут закрыли?Псих: Чувак, я же Псих, а не Дурак! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти