Solaris 0 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 давайте. Я пойду завтра, 18 июня. Следующая сдача через 2 месяца минимум, например 19 августа. У тебя, я так понимаю, не сильно раньше 2 месяца наступит?Я смогу в конце июля..В любом случае,все это нужно делать заранее,потому что не все могу вот так рррраз и завтра пойти сдать,кто-то лекарства принимает,кому-то зуб удалили...Кстати, уже проходила одна - Авто-Мото-Донор http://www.yadonor.ru/ru/service/news/index.php?id_41=3460 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Finn 0 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 так все желающие в силу разных обстоятельств вряд ли смогут сдать. В один день точно. может стоит на неделю растянуть. Например, "Неделя донорства". я вот, нпример сегодня хотел идти сдавать, но потом вспомнил что в субботу утром пилюльку от головы принял. Юля, ты уже занималась организацией подобной акции? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solaris 0 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Кстати,любое действие\акцию можно грамотно обыграть...не все же права ездить отстаивать;-)Если решим такое делать,то в первую очередь,думаю, стоит определиться с датой или отрезком времени данного мероприятия.Выбрать место или места,подумать,как лучше устроить,собрать народ.При необходимости обсудить нюансы проведения с самой станцией... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Finn 0 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Кстати,любое действие\акцию можно грамотно обыграть...не все же права ездить отстаивать;-)Если решим такое делать,то в первую очередь,думаю, стоит определиться с датой или отрезком времени данного мероприятия.Выбрать место или места,подумать,как лучше устроить,собрать народ.При необходимости обсудить нюансы проведения с самой станцией...Кстати да. Сегодня позвонил в Гематологический научный центр РАМН, на м. Аэропорт. Они ближе к дому. Думал туда поехать сдать. В итоге мне было сказано следующее: "Какая группа крови? Первая или вторая? Таких только по 5 человек в день берем, начинаем прием в 9, работать начинаем в 8, так что часикам к 7.30 приезжайте, очередь занимайте". Прифигел я от этого, поеду лучше в изначально задуманное место, к детишкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solaris 0 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Кстати да. Сегодня позвонил в Гематологический научный центр РАМН, на м. Аэропорт. Они ближе к дому. Думал туда поехать сдать. В итоге мне было сказано следующее: "Какая группа крови? Первая или вторая? Таких только по 5 человек в день берем, начинаем прием в 9, работать начинаем в 8, так что часикам к 7.30 приезжайте, очередь занимайте". Прифигел я от этого, поеду лучше в изначально задуманное место, к детишкам.На Поликарпова,если много народу,то регистратура-осмотр может занять час-полтора.И все... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Finn 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 В общем, съездил на сдачу в центр детской онкологии и гематологии на юго-западную. Рекомендую! никогда и нигде на станциях переливания не видел такого приема и обстановки. ни запаха больнички, ничего такого! новейшее здание,новейшая аппаратура. правда им сейчас очень нужны тромбоциты. А это на полтора часа непрерывно процедура.типа как плазму, забор-возврат крови. есть вай-фай, телек и можно с телефоном-книгой сидеть эти полтора часа только приезжать лучше по-раньше. я приехал примерно в 9.30, пока регистрация,осмотр, чай с печенькой перед процедурой, чай с печенько после процедуры и прочее вышел примерно в 12.30 оттуда. Если у Вас вены крепкие, да и сами вы не откровенно худой человек, то можно на тромбоциты пойти,это им особенно нужно сейчас. Если же, Вы по телосложению все-таки ближе к худосочным или вены тоненькие - то лучше просто сдать кровь и все. Как объяснил доктор - минусы сдачи тромбоцитов- оч долго (полтора часа сидеть) и нагрузка на вену, потому они и нужны крепкие.в общем, приходите, люди, не стесняйтесь. Дай бог, чтоб нам всем там только по этому поводу пришлось оказаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aisha 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 В эту субботу можно сдать кровь на Беговой, как мне сказали, по субботам принимают кровь безвозмездно, и запись не нужна, так что если у кого-то с работой не получается можно выбраться в выходной.Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы, филиал м. Беговая, Поликарпова ул., д. 14 Прием доноров: будни, с 8.30 до 13.30. Работают каждую 2 и 4 субботы месяца с 8-30 до 12-00. Это единственное место в Москве, где можно сдать кровь в выходной день. К сожалению, только при наличии московской или подмосковной прописки.Регистратура: 945-71-66 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aisha 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Еще рабочая суббота 23 июня в отделении переливания крови ФНКЦ ДГОИ, информацию можно почитать тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Finn 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Насчет работы, если кто-то опасается, что его не отпустят или воспримут как Ваше желание похалявить (и это работодатели чтут):Трудовой кодекс Российской Федерации о гарантиях и компенсациях донорамСтатья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентовЧАСТЬ III.Раздел VII. Гарантии и компенсацииГлава 28. Другие гарантии и компенсацииВ день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solaris 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 В эту субботу можно сдать кровь на Беговой, как мне сказали, по субботам принимают кровь безвозмездно, и запись не нужна, так что если у кого-то с работой не получается можно выбраться в выходной.Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы, филиал м. Беговая, Поликарпова ул., д. 14 Прием доноров: будни, с 8.30 до 13.30. Работают каждую 2 и 4 субботы месяца с 8-30 до 12-00. Это единственное место в Москве, где можно сдать кровь в выходной день. К сожалению, только при наличии московской или подмосковной прописки.Регистратура: 945-71-66Не единственное, еще Бакинская 31. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти