Samodelkin 2 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 В 04.06.2013 в 10:02, Ragnar сказал: Я полагаю что к мотоциклистам с этой идеей обращаются потому что в обществе есть стериотип "Байкеры большие страшные ассоциальные типы".Это мы с вами знаем что люди на мотоциклах от обычных людей не отличаются Ну и потому что у мотоциклистов есть возможность приехать быстрее,видимо. Ну, стереотип и есть стереотип, к чему его поощрять, а тем более действовать сообразно тому, как кто-то что-то думает о том, как ты должен действовать? Вообще как-то странно и помещать байкеров на одно место с "братками" ("большие страшные асоциальные" - один в один), и надеяться на какую-то помощь от них. Кстати, если уж на то пошло, то под это описание больше какие-нить "Ночные волки" подходят, чем "разношерстные и неорганизованные" МГ.Что касается возможности приезда - это тоже миф. Практически всегда скорая и менты (не ДПС на сломанное зеркало, а если дело серьезное) оказываются на месте раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Да и как и кто в межсезонье ездить будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadenka 0 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 В 04.06.2013 в 08:19, Azazello сказал: Уже вижу заголовки - "Экскорт услуги. Мотоциклист на дом"! "МОТОЦИКЛИСТ НА ЧАС" ухахаха Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) очень сложно представить ситуацию когда по такой же схеме развивается бытовой конфликт (а другим он не может быть у пешеходов, про автомобилистов чуток попозже) во первых в данном случае есть предмет спора и стороны не смогут разойтись до тех пор пока все не оформят. во вторых если не вдаватся в подробности то каждый мотоциклист свой (он ткой же как и другие мотоциклисты) в третьих оповещение (на данный момент не все мотоциклисты знают о мг, тут еще автомобилисты подтянутся...) ну тут еще пунктов 10-20-30 а самое главное было озвучено В 04.06.2013 в 09:55, Samodelkin сказал: 3. Причем тут вообще мотоциклисты? ну вот представим ситуацию один не адекватный москвич, проторанил машину другому москвичу, какую роль тут будут выполнять мотоциклисты? В 04.06.2013 в 10:10, Samodelkin сказал: Что касается возможности приезда - это тоже миф. Практически всегда скорая и менты (не ДПС на сломанное зеркало, а если дело серьезное) оказываются на месте раньше.помимо скорости приезда у полиции ощутимо больше возможностей приструнить того или иного гражданина... Изменено 4 июня, 2013 пользователем dimon1000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Желающим социальной активности: http://www.mgsopop.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8Bhttp://inmsk.ru/news_citylife/20130213/358229274.html Я так понимаю, наличие моца не помеха. =) Изменено 4 июня, 2013 пользователем Samodelkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 В 04.06.2013 в 09:32, Ragnar сказал: Ну так почему нельзя сделать тоже самое и для обычных граждан??? Потому, что за мотовызов отвечает вызывающий... а тут будут вызывать по-любому поводу и без повода... + все озвученное выше... идея-то, в основе, неплохая, но это слишком сложно в реализации и много подводный камней... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FloG 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Добрый день! После инцидента на ТТК 2 июля, был приятно удивлен предоставлению оперативной помощи с Вашей стороны своим товарищам байкерам. Есть на кого ровняться!После того, как узнал все детали организации оперативной помощи, так же зарегистрировался на Вашем ресурсе и установил на телефон соответствующие программы: MotoCitizen и Twitter. Твиттер работает как-то по-активнее Хотя я и не являюсь мотоциклистом, буду рад оказать помощь и поддержку, какую смогу. Думаю лишний человек не помешает) P.S. Сам являюсь участником ФордФокусКлуба (хоть езжу не на фокусе), у нас там уже несколько человек пожелали присоединиться к Вашему движению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
breathe 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Мотоситизен - это волонтерская программа помощи на дорогах. Не мешайте людям помогать друг-другу и заниматься тем, что у них получается лучше всех в этом городе. А хотите помогать людям в беде, идите работать а МЧС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Чего сказать.. Велком В 05.07.2013 в 05:47, breathe сказал: Мотоситизен - это волонтерская программа помощи на дорогах. Не мешайте людям помогать друг-другу и заниматься тем, что у них получается лучше всех в этом городе. ты хоть понял, что написал?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
breathe 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) В 05.07.2013 в 05:49, Azazello сказал: ты хоть понял, что написал?) Да... Ответ был топикастеру, а не FloGу, забавно получилось. На авариях появляюсь чаще, чем пишу на форуме. С людьми, которые эту программу затеяли познакомился так же на аварии, кстати, даже ников их форумных не знаю. Реально проникся их затеей, мне нравиться, что они делают и не хочу, что бы эту полезную многим программу, превращали в ДПНИ или казачество. P.s. FloG-у, добро пожаловать, конечно. Изменено 5 июля, 2013 пользователем breathe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти