alexff30 2 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Советую Вам пойти к докторуОбоснуйте. Я никого не оскорблял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marat_ka 0 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Обоснуйте. Я никого не оскорблял ну вот Вы мне пишете, "Знаете, не верю, что девушка без шлема и экипа оценит ваши "жалкие" 80." какие мои жалкие 80? о чем Вы вообще? Я никого не вожу без шлема, у меня заглушка на сидении, я лишь обьяснил человеку, для чего шлем нужно одевать на себя, если есть пассажир и нет второго шлема.Но тем не менее, я знаю лично людей которые возят девочек случайно попавшихся так, прокатить немного, возят естественно на скорости и по хорошей трассе (ТТК, набережная, косыгина и тд), естественно жарят. Могу их понять, парни молодые, задор в попе играет. Девочек тоже могу понять. Просто есть определенные правила, которые люди выработали и которые, в этой опасной ситуации как езда двоих с одним шлемом, наиболее сокращяет риск внезапного дтп. Для меня вызывает удивление даже не то что не все опытные байкеры не знают таких вещей, а просто упрямое непонимание того, что этот давно понятый всеми вывод подвергается какому то опровержению. Баранья какая то логика чесслово.. Я не хочу больше вступать в дисскуссию об этом, если посмотрите начало моих сообщений я даже не собирался ничего обьяснять человеку который явно пытался доказать что один единственный шлем НАДО надевать на пассажира. Но когда Роман попросил обьяснить по человечески, я подумал что возможно парень просто первый раз столкнулся с этой темой и хочет реально понять риск перевоза пассажира в шлеме будучи самому без шлема. Я обьяснил, если кто то намерен спорить с тем что я разжевал на целую страницу, спорьте, флаг Вам в руки, доказывайте, катайте как хотите. Я в этой теме уже по другой части, по той из за которой она была создана изначально.Шлемак стоит 1200-1500р (самый простенький), а тут мы ему подгон по-братски делаем... Ну вот надо посмотреть, когда там у них завоз... Реально - большинство скутеристов ездит без шлема, потому что "дорого", а не потому что "неудобно". Вот что на ибей нарыл http://www.ebay.com/itm/NEW-M2R-MR80-SNELL-STREET-HELMET-GREEN-YELLOW-XSMALL-/370436043686?pt=Apparel_Merchandise&hash=item563fb573a6&vxp=mtr#ht_759wt_1162 http://www.ebay.com/itm/NEW-M2R-MR8-STREET-HELMET-SNELL-BLUE-YELLOW-XSMALL/390251166040?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D261%26meid%3D9178533782860660383%26pid%3D100005%26prg%3D1088%26rk%3D1%26rkt%3D5%26sd%3D370436043686%26#ht_698wt_1162 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) ну вот Вы мне пишете, "Знаете, не верю, что девушка без шлема и экипа оценит ваши "жалкие" 80." какие мои жалкие 80? о чем Вы вообще? Я никого не вожу без шлема, у меня заглушка на сидении, я лишь обьяснил человеку, для чего шлем нужно одевать на себя, если есть пассажир и нет второго шлема.Но тем не менее, я знаю лично людей которые возят девочек случайно попавшихся так, прокатить немного, возят естественно на скорости и по хорошей трассе (ТТК, набережная, косыгина и тд), естественно жарят. Могу их понять, парни молодые, задор в попе играет. Девочек тоже могу понять. Просто есть определенные правила, которые люди выработали и которые, в этой опасной ситуации как езда двоих с одним шлемом, наиболее сокращяет риск внезапного дтп. Для меня вызывает удивление даже не то что не все опытные байкеры не знают таких вещей, а просто упрямое непонимание того, что этот давно понятый всеми вывод подвергается какому то опровержению. Баранья какая то логика чесслово.. Я не хочу больше вступать в дисскуссию об этом, если посмотрите начало моих сообщений я даже не собирался ничего обьяснять человеку который явно пытался доказать что один единственный шлем НАДО надевать на пассажира. Но когда Роман попросил обьяснить по человечески, я подумал что возможно парень просто первый раз столкнулся с этой темой и хочет реально понять риск перевоза пассажира в шлеме будучи самому без шлема. Я обьяснил, если кто то намерен спорить с тем что я разжевал на целую страницу, спорьте, флаг Вам в руки, доказывайте, катайте как хотите. Я в этой теме уже по другой части, по той из за которой она была создана изначально. Про "жалкие 80" - если Вы посчитали это оскорблением, то это Ваши же слова. Цитата, не более.Про пилотов, катающих девочек - это безответственность. Кстати, девочкам после определенного момента страшно, но пилоты не всегда это понимают и чувствуют. Ваша логика в принципе понятна - в самолёте тоже рекомендуют маску сначала надеть на себя, потом на ребенка.Может по правилам это так.НО! даже на скорости 30 км/ч удар головой об асфальт может стать фатальным. Выше уже говорили, что участь пилота незавидна, который ехал в шлеме и остался жив, а пассажир без шлема получил травмы или погиб.Но главное в том, как с этим жить. И поэтому из человеческих соображений я откажу в перевозке без шлема. Но если шлем один, а ехать надо, то шлем второму номеру, сам очки и 30-40 км/ч. На этой скорости я могу активно крутить башкой и мониторить ситуацию Всем хороших дорог!P.S. По поводу шлемов - есть хороший ролик на ютубе "Польза китайских шлемов" вроде называется... Изменено 19 июля, 2013 пользователем alexff30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Вот что на ибей нарылДоставка US $50,00 (прибл. 1 623,43 руб) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marat_ka 0 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 P.S. По поводу шлемов - есть хороший ролик на ютубе "Польза китайских шлемов" вроде называется... ну лучше хоть какой нить чем вообще без него, да и я не думаю что уместна такая благотворительность при которой мы будем покупать для них шлемы от 3 тр. Такие деньги я лучше мотобрату переведу на лечение, который в больницу попал с подозрением на перелом позвоночника попал недавно.Доставка US $50,00 (прибл. 1 623,43 руб) да, это я упустил.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ролики про китайские шлемы - ну да, плохие/мягкие/ломкие и т.д.Но пластиковая скорлупа + слой пенопласта - всяко лучше, чем черепом асфальт шлифовать. Ессно, я не рассматриваю случаи "в полном экипе в столб - взял и помер". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infos 0 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Есть один нюанс. Тут кто-то уже писал, что у молодежи на скутерах есть такая фишка, если байкер в экипе догоняет и просит остановиться, у него сразу вкл режим "я чёта очкую, свалю ка я по бырику огородами, а то вон он какой большой и страшный, а вдруг бить будет" и начинает страшно валить тротуарами и газонами. Лично такое наблюдал на ДТП на Профсоюзной улице: http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=4739#entry108754 так что инициатива хорошая, интересная, с задорчиком...но главное не спровоцировать чего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medikus 0 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ролики про китайские шлемы - ну да, плохие/мягкие/ломкие и т.д.Но пластиковая скорлупа + слой пенопласта - всяко лучше, чем черепом асфальт шлифовать. Ессно, я не рассматриваю случаи "в полном экипе в столб - взял и помер".Вчера как-раз обсуждали с товарищем такие шлемы.Он рассказал, как с 40 км. ушел в склользячку с таким шлемом.Шлем треснул, после чего пластик в месте слома загнулся вовнутрь. Прошил слой пенопласта и поцарапал висок. Была бы скорость чуть выше - куски пластика прошили бы висок как бумагу (висок вообще одно из самых слабых мест в черепушке).Хотя, конечно с другой стороны - не было бы шлема вообще, мы бы с человеком не общались бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Есть один нюанс. Тут кто-то уже писал, что у молодежи на скутерах есть такая фишка, если байкер в экипе догоняет и просит остановиться, у него сразу вкл режим "я чёта очкую, свалю ка я по бырику огородами, а то вон он какой большой и страшный, а вдруг бить будет" и начинает страшно валить тротуарами и газонами. Лично такое наблюдал на ДТП на Профсоюзной улице: http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=4739#entry108754 так что инициатива хорошая, интересная, с задорчиком...но главное не спровоцировать чего...Тут надо без напора - можем только попросить остановиться, никаких преследований... Хотя в субботу в Красногорском районе были на рейде с гайцами - нам скутеристы без проблем останавливали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infos 0 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Тут надо без напора - можем только попросить остановиться, никаких преследований... Хотя в субботу в Красногорском районе были на рейде с гайцами - нам скутеристы без проблем останавливалиТак то с ГИБДД. Это ж официально. И доверие сразу появляется. А тут, получается, "кто-то" догоняет и "что-то" хочет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти