Axe 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Уважаемые Дамы и Господа.есть идея в одну из пятниц провести рейд-мероприятие по профилактике ношения экипа пилотами скутеров... в качестве наглядных пособий использовать фото с мест аварий с повреждениями, полученными пилотами, во время аварий без экипа.Прочтя заголовок, решил, что вы собрались в целях профилактики отстреливать скутеристов... "Мы котов душили, душили!!!"(с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Это ошибка с твоей стороны.Ибо если у него нет хотя бы очков делать это то есть предлагать свой шлем пассажиру глупо.Потому что если ему в глаз что либо прилетит то кувырнутся они вдвоем мало не покажется. Опасность этого преувеличена. На нормальных городских скоростях объекты, способные попасть в глаз (пылинки, пух, насекомые), не представляют существенной угрозы. Поверь как человеку, 10 лет ездящему с закрытым визором только зимой. =) Я считаю, что должно быть правило: нет второго шлема - пассажира не брать, если решил взять ответственность и таки взять - шлем пассажиру. Во-первых, это ответственно и по-мужски, во-вторых, привыкшие ездить в шлеме, без шлема ездят сильно осторожнее, что лишним не будет. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Это ошибка с твоей стороны.Ибо если у него нет хотя бы очков делать это то есть предлагать свой шлем пассажиру глупо.Потому что если ему в глаз что либо прилетит то кувырнутся они вдвоем мало не покажется.Он, кстати, в очках был Опасность этого преувеличена. На нормальных городских скоростях объекты, способные попасть в глаз (пылинки, пух, насекомые), не представляют существенной угрозы. Мне кажется, тут еще от пилота зависит. Ты знаешь, как реагировать, даже если что-то в глаз попало, а малоопытный может например сразу попытаться уехать на обочину, чтобы остановиться, забыв про поворотники и зеркала и про то, что он во 2-м или 3м ряду.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Мне кажется, тут еще от пилота зависит. Ты знаешь, как реагировать, даже если что-то в глаз попало, а малоопытный может например сразу попытаться уехать на обочину, чтобы остановиться, забыв про поворотники и зеркала и про то, что он во 2-м или 3м ряду....сразу видно человека которому ничего крупного не прилетало...поверь иногда это не реально больно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 сразу видно человека которому ничего крупного не прилетало...поверь иногда это не реально больномне прилетали майские жуки. Но я всегда в шлеме и визор закрыт )) пару раз были какие-то соринки/пыль. А жуки бьют больно ))) по курткевчера видел пару на 125-ке - райдер в шлеме, вроде экип есть, сажает девчонку - сандальки, шортики... конечно без шлема.Они так стояли рядом с машиной, думал, что-то случилось. Остановился спросить, а они "все в порядке". Я ему "девушке шлем свой предложи" - улыбается в ответтолько что они же мимо меня проехали, я пешком шел. Так что я их выловлю вечерком сегодня-завтра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыська 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) предыстория: вчера ехали по рязанке около 12 ночи...остановились у тротуара, к нам по пешеходной дорожке подкатывает парень (Даня, привет тебе) на CBR (как я поняла старой то ли 600 то ли литре...я в них не разбираюсь)... говорит, заводится фару включаешь глохнет - попытался завести...не заводится. Ну мы его начали "разбирать" - аккум сел (переставили на мой зарядили, проверили работоспособность его мота - завели моим аккумом все включается/моргает/сигналит) ...ну это все лирика. Собственно в процессе "ремонта" в голову как-то пришло то, что у Дани и его спутницы Арины...кроме китайских шлемов ничего и нет из защиты, хотя вру на парне еще перчатки были какие-то короткие и тонкие. Ну починили мы его, и не выдержала душа поэта - пошла немножко нотацию прочитала . Как же так говорю ... ладно сам, но она - в юбочке, кофточке, руки голые... и т.д. т.п. марш за экипом... Что-то в ответ невнятное прозвучало (типа не доехали еще...) ...но очень хочется верить, что они одумаются . ребята очень приятные! Изменено 6 июня, 2013 пользователем Рыська Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 мне прилетали майские жуки. Но я всегда в шлеме и визор закрыт )) пару раз были какие-то соринки/пыль. А жуки бьют больно ))) по куртке только что они же мимо меня проехали, я пешком шел. Так что я их выловлю вечерком сегодня-завтрасоветую почитать и глянуть фото. где то и тут было, но искать долго. http://symclub.org/index.php/topic/2409-%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b5-%d1%88%d0%bb%d0%b5%d0%bc-%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%8e%d1%82-%d1%81%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%b8/page__p__82388__hl__%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC__fromsearch__1#entry82388 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evabraun 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 У нас на Калужке мужик улетел с трассы прошлым летом головой в столб (правее правого в поворот и на песочек попал), муж мой мимо ехал, шлем араевский там отработал на 200%.. Мужик в афиге полном, жиув-здоров, потерся чуток о травку да об землю. Повезло что мотом не накрыло. От скорой отказался, но муж сгонял к нам в гараж за аптечкой и меня подхватил в подмогу. Я к нему села в шлеме и куртке, в гараже больше не было ничего из моего экипа... Так пока раны мужичку обрабатывали и жену его ждали - тормознулась машина, вышли ребята и начали мне лекцию читать про необходимость экипировки... Запомнилось презрительное "хоть бы колени надела" теперь понимаю, что избежала обучающего подзатыльника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zdits 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 предыстория: вчера ехали по рязанке около 12 ночи...остановились у тротуара, к нам по пешеходной дорожке подкатывает парень (Даня, привет тебе) на CBR (как я поняла старой то ли 600 то ли литре...я в них не разбираюсь)... говорит, заводится фару включаешь глохнет - попытался завести...не заводится. Ну мы его начали "разбирать" - аккум сел (переставили на мой зарядили, проверили работоспособность его мота - завели моим аккумом все включается/моргает/сигналит) ...ну это все лирика. Собственно в процессе "ремонта" в голову как-то пришло то, что у Дани и его спутницы Арины...кроме китайских шлемов ничего и нет из защиты, хотя вру на парне еще перчатки были какие-то короткие и тонкие. Ну починили мы его, и не выдержала душа поэта - пошла немножко нотацию прочитала . Как же так говорю ... ладно сам, но она - в юбочке, кофточке, руки голые... и т.д. т.п. марш за экипом... Что-то в ответ невнятное прозвучало (типа не доехали еще...) ...но очень хочется верить, что они одумаются . ребята очень приятные!Надеюсь парнишка с девочкой добрались нормально, по крайней мере, мне не звонили насчёт зарядки. Да, да... ты мне ещё показала на их шлемы - безответсвенно крайне. Эт я, тот человек на ретроскутере с кучей инструмента и гайками всякими))Насчёт экипа: в рядах ретроскутеристов устал, да и не хочу уже больше объяснять, что такое защита и как она работает(испытал на собственном опыте). Сам езжу в шлеме+черепаха+перчи+колени, мотобот нет только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 советую почитать и глянуть фото. где то и тут было, но искать долго.http://symclub.org/index.php/topic/2409-%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b5-%d1%88%d0%bb%d0%b5%d0%bc-%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%8e%d1%82-%d1%81%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%b8/page__p__82388__hl__%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC__fromsearch__1#entry82388фигасе... жесть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти