Перейти к содержанию

Звонок 09.07.2013 Рейдерский захват квартиры

Рекомендуемые сообщения

два собственника, второй собственник проживать не хочет (обеспечен другим жильем), продать долю не хочет, выкупить нашу предлагают (как раз те кто двери выбивают) за цену в три раза ниже рыночной

1/2 доли в квартире стоит не 1/2 цены квартиры.

Если вы посмотрели рыночную цену на такие квартиры, как ваша, и решили что ваша доля в 1/2 стоит половину этой цены, то вы ошибаетесь. Она стоит меньше.

Т.е. если вы договоритесь с "плохим собственником" продать на рынке квартиру целиком, то она уйдет по цене значительно большей, чем сумма 1/2 ваша и 1/2 его,  если их продавать по отдельности, как доли (это потеря в цене и существенная).

Продажа доли - самый невыгодный вариант, в том числе и для вашего оппонента. Вам надо договариваться.

Если не договоритесь, у вас остается возможность продать свою долю по рыночной цене, третьим лицам, и далее ваш оппонент будет иметь дело уже с ними. 

Возможно, с ними он договорится, и квартира будет продана целиком. 

Тогда получается, что весь смысл действий вашего оппонента - не дать, конкретно вам, получить максимум денег.

Присоединяюсь к вопросам Ярослава, рассказывайте уже всю эту Санту-Барбару... и главное, ребенок от кого... чувствую там расклад ещё круче. :smile284:

• Ответов 100
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

кхм, не очень понятно, откуда столько желчи в некоторых.... Может иногда достаточно промолчать, если человеку и так уже дали понять, что да, программа "Мотоситизен" занимается мягко говоря немного другими делами

кхм, не очень понятно, откуда столько желчи в некоторых.... Может иногда достаточно промолчать, если человеку и так уже дали понять, что да, программа "Мотоситизен" занимается мягко говоря немного другими делами

Просто кому-то на работе, видимо, скучно...

1/2 доли в квартире стоит не 1/2 цены квартиры.

Если вы посмотрели рыночную цену на такие квартиры, как ваша, и решили что ваша доля в 1/2 стоит половину этой цены, то вы ошибаетесь. Она стоит меньше.

Мы не решили, что доля стоит, как половина квартиры, у долей тоже есть оценочная стоимость. Да, она существенно меньше чем, например, продать квартиру и разделить деньги. Но, внимание, повторяю - второй собственник не хочет продавать квартиру полностью. Не мы не хотим. Второй собственник не хочет. Если точнее, то не хотят как раз "добрые люди" выбивающие дверь. Их цель выбить нашу долю по минимальной цене, потом второй собственник внезапно окажется на нашем месте (если уже не оказался, так как есть информация, что они разыскивают второго собственника). Итог куплены две доли по цене 5 рублей. Продана квартира по цене 105 рублей. Бинго! Профит.

Их цель действительно не дать получить нам даже не "максимум" стоимости, просто средняя цена их тоже не устроит. Потому что их интересует максимальная прибыль от продажи квартиры. Открою вам страшную тайну - интересы второго собственника им тоже глубоко по барабану, просто второй собственник видимо ещё не в курсе.

П.С. не подавитесь попкорном, ребёнок от мужа, вам справочку?

первая версия была:

Ситуация если коротко выглядит следующим образом:

два собственника, один из которых не проживает, на размен-продажу не идёт, но с помощью уголовников пытается вынудить нас продать свою долю за копейки... Угрозы, попытки выбить дверь, вчера вот провода обрезали в подъезде

теперь вторая версия:

Но, внимание, повторяю - второй собственник не хочет продавать квартиру полностью. Не мы не хотим. Второй собственник не хочет. Если точнее, то не хотят как раз "добрые люди" выбивающие дверь. Их цель выбить нашу долю по минимальной цене, потом второй собственник внезапно окажется на нашем месте (если уже не оказался, так как есть информация, что они разыскивают второго собственника). Итог куплены две доли по цене 5 рублей. Продана квартира по цене 105 рублей. Бинго! Профит.

первая версия оказалась не состоятельна тк собственник имеет право зайти в свою квартиру, в особо запущеных случаях он это делает вместе с МЧС и участковым.

вторая версия тоже веселая, что вам мешает найти самой второго собственника и продать квартиру целиком через агенство? или вы хотите сказать, что человек отказывается от лишних пару сотен тыс рублей?

и таки да я не злой, мне просто не нравятся закрученые сюжеты в духе сантабарбары

Слуште, Мескалита, вы видимо провалились в какую-то параллельную реальность, где все плохие и только вы одна принцесса. Значит, происходит следующее: совершенно белая и пушистая Мескалита проживает на законных основаниях в квартире, у которой есть еще один собственник. Собственник этот очень плохой, он хочет отобрать долю у хорошей Мескалиты. Вокруг дома ходит плохой участковый, который совершенно не понимает проблем Мескалиты. На телефоне 112 сидят клоуны, которые советуют вызывать электриков. В 02 сидят какие-то упыри, которые открыто насмехаются над Мескалитой и её малолетним ребенком. А в органах опеки вообще падонки, которые почему-то занимаются только сиротами и не обращают на Мескалиту никакого внимания. И даже мотоциклисты оказались не теми, кем казались!

Ах да, есть еще принц, но он щас занят -фестивальная пора.

Так вот, о чем это я. Ах, да, вот этот плохой собственник. Он вообще, почему таким плохим-то стал? Расскажите, пожалуйста. Наверное он чувствует за собой моральное право так вот "выжимать" вас из квартиры? Почему он так поступает? Он кто- ваш бывший муж? А квартира вообще изначально чья была? А вы там как в собственниках оказались? Я неудобные вопросы задаю, не мое дело? Я бы с удовольствием выслушал версию плохого собственника. Нет, я ни на что не намекаю,но, судя по поведению участковых, 112, 02 и т.д. вы у них на "особом" счету, нет?    

Ярослав, вы читать умеете? Вы серьёзно считаете, что диалог в выбранном вами тоне возможен?

Представьте, что к вам в гости пришел какой-то чувак. Пернул на кота. Насрал на стол. Снял носки и повесил их проветриться на стул. Срыгнул. Сблевал в ящик стола. И возмутился на тему, что "дорогим гостям не рады ".

П.С.: Простите, нормальный! Я Вам не отвечаю не от черствости душевной, а просто от того, что не люблю мыть пол, стол и ящики стола. А так то - Вы душка мимишечная, да!

П.П.С. форумчане извините за слог, вынуждена.

что вам мешает найти самой второго собственника и продать квартиру целиком через агенство? или вы хотите сказать, что человек отказывается от лишних пару сотен тыс рублей?

и таки да я не злой, мне просто не нравятся закрученые сюжеты в духе сантабарбары

Трубку не берёт, адреса не знаем, подаём в розыск. Ничего не мешает найти второго собственника. Ищем.

Когда человек ещё отвечал на звонки, диалог был коротким - "разговаривать не хочу, пишите письма на деревню дедушке, все предложения через моих представителей".

"Представители" не хотят продавать квартиру полностью, они хотят и получить наш письменный отказ от преимущественного права покупки доли второго собственника. Письменного предложения о покупке с озвученной ценой не было. И купить нашу долю по смешной цене. Надеюсь, что так понятнее.

Вы не рассматриваете вариант, что второй собственник в силу преклонного возраста не совсем адекватно оценивает происходящее?

Открою вам страшную тайну - интересы второго собственника им тоже глубоко по барабану, просто второй собственник видимо ещё не в курсе.

Тогда совсем ничего непонятно! Если второй собственник не имеет к ним отношения, то кто эти люди?! Получается, что "черные риэлторы", как Вы их называете, могут ломиться к любому из нас, вынуждая продать квартиру за 5% стоимости? Я все понимаю - законы не работают. Но не до такой же степени дошел беспредел!

Изменено пользователем Vovakin

Тогда совсем ничего непонятно! Если второй собственник не имеет никакого отношения к тем, кто ломится в дверь, то кто они тогда? Получается, что эти "черные риэлторы" могут ломится к любому из нас, заставляя продать квартиру за 5% стоимости? Я все понимаю, законы не работают, но не до такой же степени!

Второй собственник имеет к ним отношение, они "представляют его интересы". Никаких документов у них на руках нет. И юрист, и риелтор, к которым обращались мы (с надеждой на то, что нейтралитет позволит найти компромисс) натолкнулись на ответы в духе - "мы не из агенства, мы просто "добрые люди", помогаем "порешать" вопросы".

Так что ломится к любому врядли, только к тому, кто их сам привлечёт. В нашем случае есть второй собственник, который их привлёк и не идёт на диалог  с нами (мы это списываем на возможные возрастные отклонения, так как объективных причин для конфликта нет, неприязнь началась с дня выписки из роддома, с ровного места). 

Трубку не берёт, адреса не знаем, подаём в розыск.

2 собственник где прописан?

"Представители" не хотят продавать квартиру полностью, они хотят и получить наш письменный отказ от преимущественного права покупки доли второго собственника. Письменного предложения о покупке с озвученной ценой не было.

детский сад трусы на лямках, если захотят они его и так получат. зачем ломать для этого дверь не понятно.

Второй собственник имеет к ним отношение, они "представляют его интересы". Никаких документов у них на руках нет. И юрист, и риелтор, к которым обращались мы (с надеждой на то, что нейтралитет позволит найти компромисс) натолкнулись на ответы в духе - "мы не из агенства, мы просто "добрые люди", помогаем "порешать" вопросы".

Так что ломится к любому врядли, только к тому, кто их сам привлечёт. В нашем случае есть второй собственник, который их привлёк и не идёт на диалог с нами (мы это списываем на возможные возрастные отклонения, так как объективных причин для конфликта нет, неприязнь началась с дня выписки из роддома, с ровного места).

с какой целью обращались к риэлтору?

по вашем рассказам к любому в комуналку, сначало зачмырят одного собственника, потом второго...

Изменено пользователем dimon1000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...