Maxo 0 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Классическая ситуация - езда правее правого.. Изначально неправильное положение в полосе + оставлено без внимания замедление авто и наличие прилегающей территории + отсутствие визуального контакта с авто.+1 по-любому. Положение, дистанция, прилегающая территория... вобщем тут все "минус". И не надо лезть на обочину. ИПСГА рулит, одним словом. Хочется пожелать пилоту здоровья, не полениться и пройти курс Адвагнс Райдинга. Неприятности можно было легко избежать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 +1 по-любому. Положение, дистанция, прилегающая территория... вобщем тут все "минус". И не надо лезть на обочину. ИПСГА рулит, одним словом. Хочется пожелать пилоту здоровья, не полениться и пройти курс Адвагнс Райдинга. Неприятности можно было легко избежать.Начало описания проблемы было занимательно - "Еду по крайней правой полосе, причём по правому её краю, близко к линии (мне надо было свернуть на МКАД и я не хотел пропустить поворот, потому и не отдалялся от края)."Соотвественно сразу вопрос - а куда смотрит пилот, если боиться пропустить съезд на МКАД? Я конечно понимаю что со знаками напряженка, но боязнь пропустить съезд из-за того, что его не видно? можно только если летишь на скоростях 150-200... Вроде бы он был на скутере без реактичной тяги. Да и то, разрыв в обочине (асфальт - трава - бордюр) его нельзя не заметить. Т.е. главная проблема на этом этапе - слижком приближен взгляд к себе.Дальнейшее описание ситуации несколько проливает свет на почему же правее - не держим дистанцию, т.е. мы очень близко к авто, обзор ограничен, поэтому пытаемся сделать все возможное, чтобы хоть что-то увидеть (смещаемся к правой границе полосы).Таким образом демонстрируем низкий уровень планирования, например что будет, если Хундай резко затормозит...можно продолжить дальше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Начало описания проблемы было занимательно - "Еду по крайней правой полосе, причём по правому её краю, близко к линии (мне надо было свернуть на МКАД и я не хотел пропустить поворот, потому и не отдалялся от края)."Соотвественно сразу вопрос - а куда смотрит пилот, если боиться пропустить съезд на МКАД? Я конечно понимаю что со знаками напряженка, но боязнь пропустить съезд из-за того, что его не видно? можно только если летишь на скоростях 150-200... Вроде бы он был на скутере без реактичной тяги. Да и то, разрыв в обочине (асфальт - трава - бордюр) его нельзя не заметить. Т.е. главная проблема на этом этапе - слижком приближен взгляд к себе.Дальнейшее описание ситуации несколько проливает свет на почему же правее - не держим дистанцию, т.е. мы очень близко к авто, обзор ограничен, поэтому пытаемся сделать все возможное, чтобы хоть что-то увидеть (смещаемся к правой границе полосы).Таким образом демонстрируем низкий уровень планирования, например что будет, если Хундай резко затормозит...можно продолжить дальше...Про ушиб большого пальца я пошутил :-) интересно было разобрать ситуацию, чтобы учиться на чужих ошибках, а не на своих.Вот теперь парень пытается разобраться кто прав, кто виноват, и даже возможно водителя авто признают виноватым в совершенном действии. Но остается главный вопрос, какие выводы сделает этот пилот из сложившейся ситуации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 7-го Марта я показывал на лекции http://vk.com/photo-12809494_266002186 вот эту фотографию.Проверьте себя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Митяй- 6 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Что-то не очень у меня сегодня получалось планировать свои действия. Получалось только замечать свои ошибки после их совершения. Слишком много информации в городском потоке, мозг вскипает и срывает крышу. За попытками разглядеть ситуацию в начале видимости прозевал яму у себя перед носом, имел шанс навернуться. Вывод- надо идти от простого к сложному и начинать умственную деятельность при езде по спокойным загородным дорогам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkorovin 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 В первых словах своего доклада хочу поблагодарить не... Скажем проще! Никлай, спасибо за новый взгляд - взгляд мотоциклиста на дорогу, а так же за систематизацию нашего опыта, догадок и интуитивных пониманий в систему. 8-)7-го Марта я показывал на лекции http://vk.com/photo-12809494_266002186 вот эту фотографию.Проверьте себяЧто-то не показывает мне фото - говорит ошибка в правах доступа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 В первых словах своего доклада хочу поблагодарить не... Скажем проще! Никлай, спасибо за новый взгляд - взгляд мотоциклиста на дорогу, а так же за систематизацию нашего опыта, догадок и интуитивных пониманий в систему. 8-)Что-то не показывает мне фото - говорит ошибка в правах доступа!группа в контакте закрыта, в нее надо вступить.и к общему разговору относительно скорости движения (скорость потока) - выдержка из ПДД10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.Макар, это специально для тебя :-)Кроме того, что на тренинге дается системный подход, еще одна цель тренинга - переосмыслить вопросы безопасности с целью понижения уровня аварийности с участием мото-транспорта.И данный подход важен и для мото, и для авто-владельцев.Далее - умение применять... Смотрите как можно дальше вперед. Выполняйте сканирование (не только что впереди, но и что происходит по сторонам) Оценивайте опасности по их классификации: активная или пассивная опасность.Старайтесь оценивать потенциальные риски Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Что-то не очень у меня сегодня получалось планировать свои действия. Получалось только замечать свои ошибки после их совершения. Слишком много информации в городском потоке, мозг вскипает и срывает крышу. За попытками разглядеть ситуацию в начале видимости прозевал яму у себя перед носом, имел шанс навернуться. Вывод- надо идти от простого к сложному и начинать умственную деятельность при езде по спокойным загородным дорогам.Митяй, если ты сталкиваешься с тем, что замечаешь ошибки уже после того, как их совершил, то значит ты едешь слишком быстро, и конечно же не забывай делать перерыв в езде. Первое время каждые 15-20 минут желательно остановиться на минуту другую, чтобы привести мозг в порядок.Скорость придет... только не торопи ееК великому сожалению не смог по техническим причинам поучаствовать вчера в заезде. А видео никто не снимал? (мож у кого регистратор установлен или камера) Было-бы очень интересно посмотреть. И возможно-ли присоединиться к следующей группе?Я прилечу в Москву в середине Сентября по основной работе. Возможно один-два вечера будут свободны. Может быть и получится организовать покататься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вот прошло еще несколько дней... какие события произошли? Что изменилось?Даша написала в BikerPost свой отзыв о пройденном тренинге, но статью удалили. Из-за возросшего роста запросов на адрес сайта ProgressRT и запросов на тренинг отзыв восприняли как рекламу.Вопрос: кто может посоветовать web-дизайнера, чтобы привести сайт в порядок. У самого не хватает сил и времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 вот вам еще один видео-ролик... кто прав - кто виноват? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти