Перейти к содержанию

ДТП-РЕШАТЕЛЬ. Консультации по ДТП.Расчет ущерба. Возмещение ущерба.

Рекомендуемые сообщения

Ребят... Вопрос такой. Не знаю, по адресу или нет. Точней - в том топике или нет.

Было ДТП - 23 августа 2013. В 15:40 примерно. Волгоградка 35. Сюда не попало. Подрезал джигит на Приоре. У меня легкие повреждения. Джигит виноват, сам согласился, ДТП, оформили. Гайцы выписали ему штраф 100р и отпустили.

Мне было по состоянию (голова кружилась и т.п.) вообще не до гайцов и джигита.

Мотоциклисты вокруг стояли, у меня есть телефона 4 - ребята оставили.

Ща стала звонить в страховую ТОГО водятела. МАКС. Моя - РЕСО. В Ресо сказали, что если подавать ущерб здоровью - то только в страховую, которая страховала виновного в ДТП. Те пробили номер полиса - нет такого (какой  указан в справке о ДТП). Собственник - не джигит, а баба, в справке написано. По номеру машины - да, ее машина. НО! Страховка последняя закончилась в марте 13 года и номер вааще другой.

ЧЕГО ДЕЛАТЬ?

От вреда здоровью я готова отказаться. Там фигня, в общем-то. Обратиться в РЕСО? А они пусть дальше трясут кого надо?

• Ответов 580
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Спасибо, обратился в страховую, произведи осмотр. Передали документы в СК (Ингос). Пока информации по сумме нет. Не посоветуете независимую по мото?

Изображения в теме

Есть ещё 1 вопрос который необходимо разъяснить всем:

При составлении протокола, а также и в справке о ДТП часто не хватает места для внесения всех повреждений, что делать в этом случае?\

Есть форма приложения к справке о ДТП, но её никто не видел.

в справку почти всегда можно внести все. Подтверждено опытом. Приходилось видеть, например, такую: крылья передние, бампер, капот, лобовое стекло, передние стойки, крыша, двери пер. У коробочки МОРДЫ НЕТ АЖ ДО ЗАДНИХ ДВЕРЕЙ ). И проблему со справкой, поверьте, решать будет ДПСник. И он ее таки решит )). Что касается записей в протоколе о замечаниях к оформлению - следует в двух словах указать с чем не согласен и дать ссылку. Например: "Со схемой не согласен (см. Схему, Объяснение участника)" или "С вменяемым мне п. 9.10 не согласен - см. Объяснение, Схему"

Ребят... Вопрос такой. Не знаю, по адресу или нет. Точней - в том топике или нет.

Было ДТП - 23 августа 2013. В 15:40 примерно. Волгоградка 35. Сюда не попало. Подрезал джигит на Приоре. У меня легкие повреждения. Джигит виноват, сам согласился, ДТП, оформили. Гайцы выписали ему штраф 100р и отпустили.

Мне было по состоянию (голова кружилась и т.п.) вообще не до гайцов и джигита.

Мотоциклисты вокруг стояли, у меня есть телефона 4 - ребята оставили.

Ща стала звонить в страховую ТОГО водятела. МАКС. Моя - РЕСО. В Ресо сказали, что если подавать ущерб здоровью - то только в страховую, которая страховала виновного в ДТП. Те пробили номер полиса - нет такого (какой  указан в справке о ДТП). Собственник - не джигит, а баба, в справке написано. По номеру машины - да, ее машина. НО! Страховка последняя закончилась в марте 13 года и номер вааще другой.

ЧЕГО ДЕЛАТЬ?

От вреда здоровью я готова отказаться. Там фигня, в общем-то. Обратиться в РЕСО? А они пусть дальше трясут кого надо?

Если готова от вреда здоровью отказаться - обратись в свою страховую или РСА. НО!!! Отдай им документы, возьми расписку о том, что документы у тебя получены такого-то числа. Если будут отказывать в приеме документов - дай знать. Не распространяйся про просроченный полис джигита (а то точно в страховой не примут). В любом случае для подачи в суд на владелицу авто - документы о страховке будут явно не лишними. Особенно если учитывать что полис левый ))

Если готова от вреда здоровью отказаться - обратись в свою страховую или РСА. НО!!! Отдай им документы, возьми расписку о том, что документы у тебя получены такого-то числа. Если будут отказывать в приеме документов - дай знать. Не распространяйся про просроченный полис джигита (а то точно в страховой не примут). В любом случае для подачи в суд на владелицу авто - документы о страховке будут явно не лишними. Особенно если учитывать что полис левый ))

ОК, спасибо... А чего такое РСА?

Российский Союз Автостраховщиков

Им тоже нельзя говорить про несуществующий номер полиса?

(вопрос, наверное, глупый, но я просто пока вааще не в теме про это)

Добрый день. После ДТП, сетуация стала не понятно, точнее постановление.
само ДТП от 19.08., а 28.08 группа разбора. 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

19.08 в 18-30 водитель МОТО (тоесть Я) следовал по улице Южнопортовая в напровлении ул. Гурьянова.
Водитель АВТО следовал попутно.
В раоне дома №40 эти водители стали участниками одного ДТП (бокового столкновения).
В Виду неустранимых противоречий в показаниях обоих водителей установить кто нарушил правила маневрирования своего ТС на проезжей части дороги, не представляеться возможным.

ПОСТАНОВИЛ:
Прекратить производство по делу об административном правонарушении.

Отсюда есть вопросы, что я могу сделать в данной сетуации для возмещения ущерба?
У нас одна страховая компания. Звонок в которую закончился на том что, если бы признали одного виновника, либо обоих то на возмещение стоит расчитывать, во втором случаи составляет 50%

Изменено пользователем vyk

Добрый день. После ДТП, сетуация стала не понятно, точнее постановление.

само ДТП от 19.08., а 28.08 группа разбора. 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

19.08 в 18-30 водитель МОТО (тоесть Я) следовал по улице Южнопортовая в напровлении ул. Гурьянова.

Водитель АВТО следовал попутно.

В раоне дома №40 эти водители стали участниками одного ДТП (бокового столкновения).

В Виду неустранимых противоречий в показаниях обоих водителей установить кто нарушил правила маневрирования своего ТС на проезжей части дороги, не представляеться возможным.

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить производство по делу об административном правонарушении.

Отсюда есть вопросы, что я могу сделать в данной сетуации для возмещения ущерба?

У нас одна страховая компания. Звонок в которую закончился на том что, если бы признали одного виновника, либо обоих то на возмещение стоит расчитывать, во втором случаи составляет 50%

Да уж ))) в нашем отечественном правовом поле есть еще места, где конь не валялся, и где правоприменительная практика мало связана собственно с правом ))))

Все просто:

1) все неясности разрешают в суде.

2) оба участника МОГУТ ПОПЫТАТЬСЯ решить все через страховщика. Вероятность мала, но есть. Заявить страховщику убыток по ОСАГО в установленном порядке, взять от страховщика расписку в том, что страховщик документы получил (ДАТА ПОЛУЧЕНИЯ, ПЕЧАТЬ!!!!!!!), и.... ЖДАТЬ. Есть установленные Законодателем сроки рассмотрения заявлений по ОСАГО. В эти сроки страховщик должен либо заплатить, либо... МОТИВИРОВАННО ответить (отказать).

2.1) Страховщик если будет долго чесаться - будет вынужден заплатить хоть как-то (формально - признает обязанность выплаты и установление виновности). При неудовлетворительном для Вас результате - все легко обжалуется в суде.

2.2) Страховщик отказывает в выплате ПИСЬМЕННО, со ссылкой на то, что вина не установлена - тупо в суд (см.п.1). При этом у Вас для суда уже будет очень правильная, хорошая, удобная бумажка от страховщика. А еще появяться в качестве бонусов возможности определять размер ущерба не по правилам ОСАГО... Здесь ОЧЕНЬ много интересной информации, избыточной в рамках форума.

Да уж ))) в нашем отечественном правовом поле есть еще места, где конь не валялся, и где правоприменительная практика мало связана собственно с правом ))))

Все просто:

1) все неясности разрешают в суде.

2) оба участника МОГУТ ПОПЫТАТЬСЯ решить все через страховщика. Вероятность мала, но есть. Заявить страховщику убыток по ОСАГО в установленном порядке, взять от страховщика расписку в том, что страховщик документы получил (ДАТА ПОЛУЧЕНИЯ, ПЕЧАТЬ!!!!!!!), и.... ЖДАТЬ. Есть установленные Законодателем сроки рассмотрения заявлений по ОСАГО. В эти сроки страховщик должен либо заплатить, либо... МОТИВИРОВАННО ответить (отказать).

2.1) Страховщик если будет долго чесаться - будет вынужден заплатить хоть как-то (формально - признает обязанность выплаты и установление виновности). При неудовлетворительном для Вас результате - все легко обжалуется в суде.

2.2) Страховщик отказывает в выплате ПИСЬМЕННО, со ссылкой на то, что вина не установлена - тупо в суд (см.п.1). При этом у Вас для суда уже будет очень правильная, хорошая, удобная бумажка от страховщика. А еще появяться в качестве бонусов возможности определять размер ущерба не по правилам ОСАГО... Здесь ОЧЕНЬ много интересной информации, избыточной в рамках форума.

1) по первому пункту,

В суд, Порядок и сроки обжалования постановления по делу, предусмотренные ст. 30.2, 30.3

В Краце, в 10ти дневный срок с момента вынесения постановления.

НА кого подавать в суд?, на второго участника ДТП  или обжаловать Постановления, тоесть на ГИБДД?

2) по второму

Если провожу дело (сегодня так и попробую, съездить в страховую) через страховую, то я автомотически лешаюсь права обжалования предусмотренные ст. 30.2, 30.3 тость в 10ти дневный срок я не укладываюсь.

Где искать эту избыточную информацию в Рамках форума))

Изменено пользователем vyk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...