Перейти к содержанию

ДТП-РЕШАТЕЛЬ. Консультации по ДТП.Расчет ущерба. Возмещение ущерба.

Рекомендуемые сообщения

День добрый! Прошу помощи и консультации, желательно очной.

вот ссылка на мою аварию: http://motocitizen.info/forum/topic/15767-170814-0105dtpmoskva-leninskij-pr-kt-621motpeshehodtyazhelye-travmy-ne-na-hodu-7-968-68-653-49-10-3-uchastnika-mot-avto-velos-na-meste-anastasiya-tel-968-68-653-49-10/

Ситуация: Двигаясь ночью по ленинскому на скорости 60 на зеленый сбил пьяного пешехода на зебре, 70 метров после светофора, на котором до этого я стоял на красном.

По итогу: есть два свидетеля, которые еще не дали письменные показания в мою пользу, но на словах готовы мне помогать.

В протоколе зафиксировано что пешеход пьян и что со слов очевидцев бежал на красный.

Мы оба попали в склиф после аварии: у меня открытый перелом 2х костей кисти, перелом лодыжки, сотряс, растяжения и ушибы. Он в тяжелом состоянии был, сейчас в обычной травме лежит, но вред здоровью скорее всего признают тяжким. (ребра, легкое, перелом руки, ноги, рана головы).

Меня родственники его пугают судами если я не соглашусь на компенсацию в 70т.р. 

Я не знаю как мне быть и есть ли гарантии того, что если я получу у них отказ от претензий за деньги, то для меня все это закончится как страшный сон?

• Ответов 580
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Спасибо, обратился в страховую, произведи осмотр. Передали документы в СК (Ингос). Пока информации по сумме нет. Не посоветуете независимую по мото?

Изображения в теме

День добрый! Прошу помощи и консультации, желательно очной.

вот ссылка на мою аварию: http://motocitizen.info/forum/topic/15767-170814-0105dtpmoskva-leninskij-pr-kt-621motpeshehodtyazhelye-travmy-ne-na-hodu-7-968-68-653-49-10-3-uchastnika-mot-avto-velos-na-meste-anastasiya-tel-968-68-653-49-10/

Ситуация: Двигаясь ночью по ленинскому на скорости 60 на зеленый сбил пьяного пешехода на зебре, 70 метров после светофора, на котором до этого я стоял на красном.

По итогу: есть два свидетеля, которые еще не дали письменные показания в мою пользу, но на словах готовы мне помогать.

В протоколе зафиксировано что пешеход пьян и что со слов очевидцев бежал на красный.

Мы оба попали в склиф после аварии: у меня открытый перелом 2х костей кисти, перелом лодыжки, сотряс, растяжения и ушибы. Он в тяжелом состоянии был, сейчас в обычной травме лежит, но вред здоровью скорее всего признают тяжким. (ребра, легкое, перелом руки, ноги, рана головы).

Меня родственники его пугают судами если я не соглашусь на компенсацию в 70т.р. 

Я не знаю как мне быть и есть ли гарантии того, что если я получу у них отказ от претензий за деньги, то для меня все это закончится как страшный сон?

Про гарантии - ничего внятного сказать не могу. Про "сбил на зебре на свой зеленый" - виновен, если его МОГ видеть и технически МОГ не сбивать (см. эту ветку выше: "видел - виноват")

По оценке все хорошо оценили, но суть в том в какую страховую все же обращаться? По правилам надо в страховую виновника, но там даже документы не приняли, сказали что отметок никаких нету по вреду здоровья, или надо что бы дописали в справку о дтп , или идите в свою страховую

делайте как написано выше (прочтите внимательнее, ничего не пропускайте). Обращайтесь в страховую виновника. Если сделаете как написано - будете иметь возможность "держать за хобот" обе страховые при дальнейшем разборе в суде, так как нарушения есть со стороны обеих.

Если в суде возникнет малейший вопрос о корректности расчета размера ущерба моцу - требуйте у суда проведения СУДЕБНОЙ экспертизы у нас. Нашу экспертизу оспорить не смогут.

Удач!

Помогите,пожалуйста довести дело до конца. http://motocitizen.info/forum/topic/15814-nuzhna-pomosh-v-rabote-so-strahovoi-posle-dtp-19082014/page-2#entry341688

Добрый день.

http://motocitizen.info/forum/topic/16224-040914-0943dtpmoskva-ul-marshala-proshlyakova-12k2motavtotyazhelye-travmy-na-hodu/

Вот моя тема, прошу советов или помощи. Главное не упустить момент по срокам.

Здравствуйте. 27 августа произошло дтп, я признан пострадавшем, второй участник не согласен с постановлением и собирался обжаловать. Сегодня звонил сотрудник ДПС, насчет этого дтп  с просьбой предоставить видеозапись с моей камеры т.к второй участник(виновник) не согласен с постановлением. Обязан ли я явиться в ГИБДД и предоставить им видеозапись? с момента дтп прошло уже 22 дня.  

•  

Здравствуйте. 27 августа произошло дтп, я признан пострадавшем, второй участник не согласен с постановлением и собирался обжаловать. Сегодня звонил сотрудник ДПС, насчет этого дтп  с просьбой предоставить видеозапись с моей камеры т.к второй участник(виновник) не согласен с постановлением. Обязан ли я явиться в ГИБДД и предоставить им видеозапись? с момента дтп прошло уже 22 дня.  

•  

Странная постановка вопроса... Даже если обязан, но нет желания - достаточно сообщить, что "разломил и потерял". Или вообще проигнорировать телефонный звонок (не я, мол, к телефону подходил - не знаю ничего). Не знаю, что еще тут сказать...

Сообщаю остальным: только вышел из отпуска, поэтому никому ничего не отвечал и не советовал. И сейчас еще боюсь "накосячить", потому как акклимуха + гриппую. Сорри, если что.

Изменено пользователем Lvovitch

Скажите обратилась в страховую, она выплатила деньги только за ущерб осаго по ремонту мотоцикла, за чеки экиппировки не выплатили ничего. Что делать ? И какой срок давности от дтп и требования выплаты за экип? Сам экип, чеки все было предоставленно

Скажите обратилась в страховую, она выплатила деньги только за ущерб осаго по ремонту мотоцикла, за чеки экиппировки не выплатили ничего. Что делать ? И какой срок давности от дтп и требования выплаты за экип? Сам экип, чеки все было предоставленно

"Делать" можно в 3-х направлениях (срок давности не актуален):

1. Письмо страховщику с требованием дать мотивированный ответ о причинах их никак не мотивированного отказа в возмещении стоимости экипа (приложить копию документа, в котором зафиксировано получение ими соответствующих чеков по экипу).
  2. Жалобу в ЦБ на: а) не выплату, б) отсутствие мотивированного отказа в выплате, в) не предоставление страховщиком надлежащей информации об установленном страховщиком порядке страхового возмещения и порядке информирования клиента о ходе рассмотрения его выплатного дела.
  3. Иск в суд.

Я бы предложил "отжечь" одновременно в первых двух направлениях. Не забыть: а) приложить копии чеков, справок, пр.; б) приложить копию документа, подтверждающего получение страховщиком ранее - всех необходимых документов; в) вкатать в конце фразу "Прошу направить мне мотивированный письменный ответ  в 10-идневный срок по вышеуказанному адресу"; г) отправить либо по почте Заказными письмами с описью вложения, либо передать лично с получением на своем экземпляре должности\фио\подписи\печати\даты.

Удач!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...