Перейти к содержанию

Что за терки в это воскресенье на смотровой?

Рекомендуемые сообщения

пох стало на всех уже давным давно. водитель любого транспорта прежде всего - человек.

Совершенно верно....но раньше мотосообщество было более сплоченным. люди помогали друг другу и старались выручить. Если нам удастся хотя бы в несколько голов донести что помощь одному-помощь тысячам....значит уже все не зря...значит мы уже прожили день с пользой,с большой пользой для себя и для мира. вот мое мнение...прав я или нет...это дело третье...но я так считаю! и если у меня будет возможность хоть не много повлиять на ситуацию, я постараюсь не упустить момент.

• Ответов 63
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Если внимательно прочитать мое сообщение,то становится понятно что я ни кому претензии не выписывал.

Почитал еще внимательнее, понял тебя)

Ну что ты пугаешь человека. Он прав, если ТС не зарегистрировано, то и знаков нет, а транзиты на мот (скутер)не вешаются, следовательно нарушение попадает под статью 12.1 ч.1: Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

сейчас 2012 а не 2010 год, поэтому открываем новую редакцию КоАП и смотрим главу 12, статья 12.2. часть 1

Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

это если у тебя есть номер но он типа грязный или ты туда газетку наклеил или шторку установил и тебя пропалили. а если БЕЗ номеров то это часть 2

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

теперь палец на лоб и начинаем думать - если была установка "разобраться", думаешь применять будут часть 1 или часть 2?

сейчас 2012 а не 2010 год, поэтому открываем новую редакцию КоАП и смотрим главу 12, статья 12.2. часть 1

Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

это если у тебя есть номер но он типа грязный или ты туда газетку наклеил или шторку установил и тебя пропалили. а если БЕЗ номеров то это часть 2

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

теперь палец на лоб и начинаем думать - если была установка "разобраться", думаешь применять будут часть 1 или часть 2?

Все верно, только у меня этих номеров НЕТ, т.к. мото не был на учет поставлен ранее, есть транзиты, но просроченные, поэтому могут штрфовать на 300-800. Имхо - так.

Ладно, в любом случае я решил повесить номера )) от греха.

Так, я вышеотписавшихся не понял. Если мот без номеров, и номеров у него нет потому что он не зарегистрированн в установленном порядке, то применяется 12.1 - управление тс не зарегистрированным в установленном порядке, и это 300-800.

Вот если бы знаки были, но лежали в багажнике - другой разговор

Чтоб фотографии по почте получать :) Хотя и сам грешен, с номерами. Иногда дешевле за сезон пару тройку штрафов по 300 получить, нежели один раз за превышение платить

Посмотрел "Консультант +". http://www.consultant.ru/popular/koap

12,1 Если вы не ставили ТС на учёт - от 300 до 800 руб (Статья 12.1 КоАП РФ - Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра).

12,2 ТС стоит на учёте, но номера сняты, не там стоят и т.д. (Статья 12.2 КоАП РФ - Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков).

Выберите сами свой вариант:

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

пох стало на всех уже давным давно. водитель любого транспорта прежде всего - человек.

Совершенно верно....но раньше мотосообщество было более сплоченным. люди помогали друг другу и старались выручить. Если нам удастся хотя бы в несколько голов донести что помощь одному-помощь тысячам....значит уже все не зря...значит мы уже прожили день с пользой,с большой пользой для себя и для мира. вот мое мнение...прав я или нет...это дело третье...но я так считаю! и если у меня будет возможность хоть не много повлиять на ситуацию, я постараюсь не упустить момент.

маленькие детки - маленькие бедки, выросли детки выросли и бедки

дело в колличестве чем больше тем хуже

не сравнивайте страну плащадью до 100 и первую в мире. чем теснее живешь тем лучше знаешь.

Все верно, только у меня этих номеров НЕТ, т.к. мото не был на учет поставлен ранее, есть транзиты, но просроченные, поэтому могут штрфовать на 300-800. Имхо - так.

на следующий сезон, если все ходящие слухи о налогах оправдаются - ну его нафиг платить от 25к. без номеров дешевле выйдет. :ph34r:

...

Ну тут и без меня ответили вполне развернуто, юридически подкованный ты наш :)

Тема пережевывалась 100500 раз, многие не ставят на учет дабы налог не платить и не палиться на камерах, периодически отстегивая штраф в 800 рублей, считая, что так дешевле.

на следующий сезон, если все ходящие слухи о налогах оправдаются - ну его нафиг платить от 25к. без номеров дешевле выйдет. :ph34r:

так так так, а можно поподробнее, у меня кубов то всего 400, какие 25к???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...