KeX 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В 30.07.2012 в 08:29, АгАртИ М.С. сказал: пох стало на всех уже давным давно. водитель любого транспорта прежде всего - человек. Совершенно верно....но раньше мотосообщество было более сплоченным. люди помогали друг другу и старались выручить. Если нам удастся хотя бы в несколько голов донести что помощь одному-помощь тысячам....значит уже все не зря...значит мы уже прожили день с пользой,с большой пользой для себя и для мира. вот мое мнение...прав я или нет...это дело третье...но я так считаю! и если у меня будет возможность хоть не много повлиять на ситуацию, я постараюсь не упустить момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shnaider 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В 30.07.2012 в 08:30, KeX сказал: Если внимательно прочитать мое сообщение,то становится понятно что я ни кому претензии не выписывал.Почитал еще внимательнее, понял тебя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeX 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В 30.07.2012 в 08:36, shnaider сказал: Почитал еще внимательнее, понял тебя)Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В 30.07.2012 в 07:59, karamba сказал: Ну что ты пугаешь человека. Он прав, если ТС не зарегистрировано, то и знаков нет, а транзиты на мот (скутер)не вешаются, следовательно нарушение попадает под статью 12.1 ч.1: Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.сейчас 2012 а не 2010 год, поэтому открываем новую редакцию КоАП и смотрим главу 12, статья 12.2. часть 1Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.это если у тебя есть номер но он типа грязный или ты туда газетку наклеил или шторку установил и тебя пропалили. а если БЕЗ номеров то это часть 2Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.теперь палец на лоб и начинаем думать - если была установка "разобраться", думаешь применять будут часть 1 или часть 2? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PIKS 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В 30.07.2012 в 08:46, Hard Rocker сказал: сейчас 2012 а не 2010 год, поэтому открываем новую редакцию КоАП и смотрим главу 12, статья 12.2. часть 1Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.это если у тебя есть номер но он типа грязный или ты туда газетку наклеил или шторку установил и тебя пропалили. а если БЕЗ номеров то это часть 2Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.теперь палец на лоб и начинаем думать - если была установка "разобраться", думаешь применять будут часть 1 или часть 2?Все верно, только у меня этих номеров НЕТ, т.к. мото не был на учет поставлен ранее, есть транзиты, но просроченные, поэтому могут штрфовать на 300-800. Имхо - так.Ладно, в любом случае я решил повесить номера )) от греха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Так, я вышеотписавшихся не понял. Если мот без номеров, и номеров у него нет потому что он не зарегистрированн в установленном порядке, то применяется 12.1 - управление тс не зарегистрированным в установленном порядке, и это 300-800.Вот если бы знаки были, но лежали в багажнике - другой разговор В 30.07.2012 в 08:52, PIKS сказал: Ладно, в любом случае я решил повесить номера )) от греха.Чтоб фотографии по почте получать Хотя и сам грешен, с номерами. Иногда дешевле за сезон пару тройку штрафов по 300 получить, нежели один раз за превышение платить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В 30.07.2012 в 08:46, Hard Rocker сказал: сейчас 2012 а не 2010 год, поэтому открываем новую редакцию КоАП и смотрим главу 12, статья 12.2. часть 1Посмотрел "Консультант +". http://www.consultant.ru/popular/koap12,1 Если вы не ставили ТС на учёт - от 300 до 800 руб (Статья 12.1 КоАП РФ - Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра).12,2 ТС стоит на учёте, но номера сняты, не там стоят и т.д. (Статья 12.2 КоАП РФ - Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков).Выберите сами свой вариант:1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stasy 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В 30.07.2012 в 08:29, АгАртИ М.С. сказал: пох стало на всех уже давным давно. водитель любого транспорта прежде всего - человек. Совершенно верно....но раньше мотосообщество было более сплоченным. люди помогали друг другу и старались выручить. Если нам удастся хотя бы в несколько голов донести что помощь одному-помощь тысячам....значит уже все не зря...значит мы уже прожили день с пользой,с большой пользой для себя и для мира. вот мое мнение...прав я или нет...это дело третье...но я так считаю! и если у меня будет возможность хоть не много повлиять на ситуацию, я постараюсь не упустить момент.маленькие детки - маленькие бедки, выросли детки выросли и бедкидело в колличестве чем больше тем хужене сравнивайте страну плащадью до 100 и первую в мире. чем теснее живешь тем лучше знаешь. В 30.07.2012 в 08:52, PIKS сказал: Все верно, только у меня этих номеров НЕТ, т.к. мото не был на учет поставлен ранее, есть транзиты, но просроченные, поэтому могут штрфовать на 300-800. Имхо - так.Ладно, в любом случае я решил повесить номера )) от греха.на следующий сезон, если все ходящие слухи о налогах оправдаются - ну его нафиг платить от 25к. без номеров дешевле выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karamba 4 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В 30.07.2012 в 08:46, Hard Rocker сказал: сейчас 2012 а не 2010 год, поэтому открываем новую редакцию КоАП и смотрим главу 12, статья 12.2. часть 1...теперь палец на лоб и начинаем думать - если была установка "разобраться", думаешь применять будут часть 1 или часть 2?Ну тут и без меня ответили вполне развернуто, юридически подкованный ты наш Тема пережевывалась 100500 раз, многие не ставят на учет дабы налог не платить и не палиться на камерах, периодически отстегивая штраф в 800 рублей, считая, что так дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PIKS 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В 30.07.2012 в 10:27, Stasy сказал: на следующий сезон, если все ходящие слухи о налогах оправдаются - ну его нафиг платить от 25к. без номеров дешевле выйдет. так так так, а можно поподробнее, у меня кубов то всего 400, какие 25к??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти