Перейти к содержанию

Хроническая операция "мотоциклист".Что делать с беспределом?

Рекомендуемые сообщения

Я просто делаю вывод такой: если едешь соблюдая пдд и тебя оставливают, потому что подозрительно,и не останавливают если нарушаешь, типа как все - это нормально.

Мне не понятен сам факт остановки - зачем сотруднику идпс останавливать человека, который соблюдает пдд?

По идее, задача сотрудников как раз следить за тем, чтобы соблюдали пдд.

не правильный вывод. если мотоциклист едет по правилам, то значит не хочет давать повод для остановки, почему не хочет давать повод? надо проверить...

по поводу нарушений:

за какое нарушение можно привлечь мотоцикл который просто едет в потоке?

скорость? наврятли, ее во первых нужно померить, во вторых в потоке никто сильно не нарушает.

свет/не включенный поворотник? опять же шанс увидеть такое нарушение мал+ "стоимость" такого нарушения мизер.

а вот если остановить, то

езда в пьяном виде (рыба мечты если план не горит)

езда без категории/прав (стандартный любимый улов)

езда без ОСАГО (как и без прав)

езда с просрочеными транзитами (мелоч, но приятно)

по поводу угнаных,тех кто в розыске и проч:

сколько раз ваши права пробивали? те вас остановили иДПС связался с дежурным продиктовал ваши данные, получил ответ.

сколько раз сверяли вин номер? сколько раз его проверяли на угон?

• Ответов 128
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

сколько раз ваши права пробивали? те вас остановили иДПС связался с дежурным продиктовал ваши данные, получил ответ.

ну это ты загнул. если ты стску показываеш и страховку, то какой смысл её пробивать?

сразу оговорюсь, "воевать" надоело. да, сам не люблю, когда останавливают, но и в случае остановки, в депрэссию не впадаю. нас орда

ну это ты загнул. если ты стску показываеш и страховку, то какой смысл её пробивать?

советую прочитать про двойников, потом погугли за что брали сотрудников мрэо что на березовой аллее и оцени маштабы. после этого кстати еще раз брали брали банду с большим количеством пустых СТСок и ПТСов. можно тоже поискать, оцени маштабы.

так же напомню, что машина может быть угнана и с документами (в том числе и разбой)

машина может быть в розыске и не из за угона как такового (например розыск судебных приставов или таможни)

и тд.

и напомню вопрос, номера с СТСкой и вином на мотоцикле/автомобиле часто сверяли?

моя статистика:

за последние 10 лет у меня открывали капот только 1 раз и то на машине и то когда до меня менты докопались и не знали за что зацепиться. и то машину на угон так и не пробили (хотя я точно знаю что в том районе был угон такой же машины)

опять же за последние 10 лет меня пробивали на угон 2 раза

розовые очки не упали?

меня как бы не напрягает остановится и показать доки, благо это не так часто бывает и из за того что докивсе в порядке, то происходит открыл/закрыл/потрепался и поехал дальше. но тем не менее для чего это мне еще ни кто не обьяснил.

Изменено пользователем dimon1000

розовые очки не упали?

не упали. сказал же, фиолетово. пару раз хотели дое***ься, так им не понадобились ни доки, ни вины, ни проверки, на ходу прям сомнительный пакет в кармане нашли просто и всё.

опять же о мотивации, тебе или мне пофиг, доки все в норме, есть чуваки которым вообще всё похер, а есть те которые и ездят с нарушениями, но при этом мотобата шугаюца, вот у них точно есть мотивация

опять же о мотивации, тебе или мне пофиг, доки все в норме, есть чуваки которым вообще всё похер, а есть те которые и ездят с нарушениями, но при этом мотобата шугаюца, вот у них точно есть мотивация

тут двоякий вопрос на самом деле... с одной стороны такие остановки хоть и роздражают, но в целом соглашусь, пофиг.

с другой стороны как владелец угнаной техники (те угнать угнали, а вернуть мне так и не вернули) не сколько напрягает...

особенно когда на следующий день после угона, разьезжал на такой же машине через посты, хоть бы кто тормознул, даже просто доки проверить...

в итоге меня не раздражают остановки, меня раздражают остановки которые "для галочки" доки вроде проверили, а для чего это сделали сами не знают... НО потратив лишние 2 минуты были бы все довольны и это бы была именно РАБОТА по увелечению безопасности и розыску угнанной техники.

За 5 полных сезонов мотобат тормозил 2 раза. А езжу я практически каждый день. Обычно кивок головой и дальше едеш.

Остановиться и поговорить с ним  несколько минут труда не составит, если у тебя все в порядке. Зачем создавать проблемы.

Большинство мотобатовцев нормальные ребята.

не правильный вывод. если мотоциклист едет по правилам, то значит не хочет давать повод для остановки, почему не хочет давать повод? надо проверить...

по поводу нарушений:

за какое нарушение можно привлечь мотоцикл который просто едет в потоке?

скорость? наврятли, ее во первых нужно померить, во вторых в потоке никто сильно не нарушает.

свет/не включенный поворотник? опять же шанс увидеть такое нарушение мал+ "стоимость" такого нарушения мизер.

а вот если остановить, то

езда в пьяном виде (рыба мечты если план не горит)

езда без категории/прав (стандартный любимый улов)

езда без ОСАГО (как и без прав)

езда с просрочеными транзитами (мелоч, но приятно)

Странная логика, не находишь?

Сотрудники ГИБДД должны бы ратовать за то, чтобы пользователи ДОП выполняли требования ПДД. И вот едет мотоциклист, выполняя эти предписания. За это сотрудники ГИБДД производят ОСТАНОВКУ - потому что ПОДОЗРИТЕЛЬНО, чего это мотоциклист такой послушный.

Как на счет того, чтобы останавливать для беседы тех, кто нарушает... вот и поговорили бы с ними: сколько прет, сколько жрет, сколько стоит.

Странная логика, не находишь?

Сотрудники ГИБДД должны бы ратовать за то, чтобы пользователи ДОП выполняли требования ПДД. И вот едет мотоциклист, выполняя эти предписания. За это сотрудники ГИБДД производят ОСТАНОВКУ - потому что ПОДОЗРИТЕЛЬНО, чего это мотоциклист такой послушный.

Как на счет того, чтобы останавливать для беседы тех, кто нарушает... вот и поговорили бы с ними: сколько прет, сколько жрет, сколько стоит.

логика? логика?! вы, молодой человек, опять забываетесь про какую страну ведёте диалог.

"война это слишком сложное и ответственное дело, чтобы доверять его военным"(с)

логика? логика?! вы, молодой человек, опять забываетесь про какую страну ведёте диалог.

"война это слишком сложное и ответственное дело, чтобы доверять его военным"(с)

и снова ты призываешь - НЕ СОБЛЮДАЙ ПДД! Нарушай - аккуратненько!

так ты похож на всех, и тебя не заметят.

в особенности если у тебя что-то не так с документами или с твоим вождением.

т.е. у гибдд нет других забот, как выискивать "тех кто соблюдает пдд" и интересоваться: и куда мы так крадемся?

я помню как сотрудник однажды обрадовался что в английских документах не ставят отметку о ежегодном техосмотре если техника моложе 3-х лет. И был очень расстроен, что таможенные документы в порядке.

или под ярославлем остановивший меня сотрудник гибдд - его первый вопрос был - вы по-русски говорите? а второй - я не надеялся, что вы остановитесь.

и снова ты призываешь - НЕ СОБЛЮДАЙ ПДД! Нарушай - аккуратненько!

ну ты тугооооой   :facepalm6:  читать только по-английски умеешь? я имею в виду ЧИТАТЬ, а не искать знакомые буквы.

покажи мне, где я тебе сказал "НЕ СОБЛЮДАЙ ПДД"? чудо в перьях, я по-моему вполне ясно изложил позицию "я пдд не нарушаю, а на остановки гаишниками и проверки документов, выхлопа, длинны гениталий, карманов и финансового сотояния мне по барабану абсолютно, и на аквариуме и на дрыне, я к этому морально готов". или ты это прочитать тоже не в состоянии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...