Перейти к содержимому
Samodelkin

Гипноз, ясновидение и т.п.

Рекомендуемые сообщения

Являясь по натуре скептиком, не очень верю в гипноз (вернее, в возможность его массового применения со стабильным сильным результатом - конечно, хороший гипнотизер с гипнабельным человеком многое провернет), ясновидение (не основанное на наблюдательности и психологии) и прочие сверхъестественные явления. Но допускаю, что что-то из этого не мошенничество и фокусы, а фрагменты еще непознанной части нашего мира.

Были ли у кого случаи, которые однозначно можно отнести к подобным явлениям и не имеющие иных объяснений? Особо интересно, если есть знакомые ныне здравствующие люди, имеющие необычные способности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для статистики здесь малолюбопытной, - нет. Наблюдал около полусотни случаев, - все не сверъестественны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

статистики здесь малолюбопытной, - нет. Наблюдал около полусотни случаев, - все не сверъестественны.

 

ну, я не совсем нечто сверхъестественное даже имел в виду, в соседней теме вот было описание очень эффективного гипноза, я б с интересом поглядел/поучаствовал в таком. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажем так, у меня был период метаний по здравию, когда хоть к молоху, хоть ко христу, и в этот период в числе прочего да с присущей любознательностью не без библиотек эту тематику для себя профильтровал. С иной стороны вводная фраза выше исчерпывающа для мнения, пусть и "традиционно" же для меня чуть за гранью ходового русского. В общем, - мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

был опыт общения с прозорливой женщиной (не люблю слово экстрасенс и ясновидение). При моем скептическом подходе к этому она меня реально поразила.

Идя к ней я была настроена не проронить ни слова, отвечать на ее вопросы очень коротко, не давая поводов делать выводы. Но она меня спросила только одно, вспомнить точно день, когда я была на службе в церкви. И после того, как я ей назвала дату,она рассказала мне все мое прошлое, рассказала про моих родителей, друзей, родственников с описанием особых примет (рост, усы, голос, характер, цвет одежды и т.д.)

Про будущее я попросила мне не говорить - не люблю этого

А потом она, как сканер, прошлась по моему организму сверху до низу и описала все все мои недуги и проблемы со здоровьем, даже практически не глядя на меня.

После общения с ней я начала верить в подобных людей...

но когда я привезла к ней своих подруг, одну из трех она "не увидела" вообще... но не стала обманывать и выдумывать, сразу сказала, что просто не видит ее и сказать ничего не сможет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моего брата вылечила женщина целительница, экстрасенс скорее. Она сейчас ездит по всему миру. Он заболел еще маленьким. Врачи отказались лечить со словами: мы сделали все, ему не долго осталось. Мама все время плакала. Я никогда не забуду это кошмар просто. Их (маму и брата) увезли по другим больницам,  я их по долгу не видела. Это безумно тяжело.

Мама билась из последних сил за него и случайно где то она толи услышала, толи прочла. Не помню маленькая была очень. Про эту женщину, она жила с нами в военном городке через несколько дворов. И когда брата к ней привели, она сказала что я не буду браться, он труп. Он умирает уже. Мама на коленях у нее стояла, папа валялся у дверей, ночевал. Сказал что не уйдет. И она взялась и сказала что ничего не обещает так как таких случаев тяжелых  у нее не было. И через два года уже ему стало все лучше и лучше и лучше. И когда мама привезла его в больницу спустя пару тройку лет, первые слова врачей были: вы еще живы????. Все были в шоке. Сейчас брату 30 лет,  у него семья, сынишка замечательный. Я до конца жизни буду ей благодарна. Она спасла родного моего человека. Она не просто отличный экстрасенс, но и человек с большой буквы. Сейчас мы общаемся как родственники с ней, наши семьи подружились еще тогда. 


П.С. Пока писала, аж расплакалась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я нашел объяснение тому, что кто-то видит, а кто-то нет... Долго думал как объяснить сам механизм доступными словами...

Всегда, когда возникают такие споры я на пальцах и примерах объясняю так:

"В воздухе вокруг нс существует огромное количество различных частот с различными модуляциями. У них разная длина волны, есть поднесущие и пр.. Т.е. они отличаются так, что не перепутаешь. Есть разные приемники. Большинство принимают короткие волны в совершенно определенном диапазоне... (как и люди есть то, что видят все)...

Старый германский приемник Второй мировой не "видит" современные частоты, (но ведь они есть)! Вернее так, он видит, его антенна их "видит", но внетренние настройки не могут преобразовать "увиденное" в понятные ему звуки..

Есть станции Морского и авиадиапазона, а также масса других станций. Их антенны "видят" все частоты, но "прочитать" могут только свой установленный внутри диапазон. Вот и все..И есть сканеры, они способны настроиться у "увидеть", а так же "понять" любую частоту..

Так и с людьми, они как приемник, сквозь шумы и помехи улавливают сигнал, и пытаются рассказать о нем... Чем несовершеннее и чем неразвитее у них "приемник" тем больше помех они слышать и видят, от этого и ошибки...  

Вы же пользовались дедушкиным приемником в деревне, есть радио, играет что-то знакомое, но что вы пока не понимаете, потом "бац!", вы уловили знакомую вам мелодию и "знаете" что играет, но для другого человека это пока только шипение и набор звуков...

 

Ну вот как-то так.... Это мое объяснение, может оно и не совсем верное, но пока работает...


Жень, привет!!  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Жень, привет!!  :)

Привет))так персонально)))

ой или ты не мне?))))))

Ты очень правильно написал в сравнении) Это действительно так.

Видишь сначала нелепый набор картинок, думаешь: "да что за ерунда такая", а проходит немного времени и все это выкладывается по кусочкам в какой то целый пазл. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гипноз - не знаю. не уверена, может потому что на меня не действует, как бы я ни хотела. 

Ясновидение - верю, сталкивалась... Много раз самой снились сны, которые потом сбывались. Частенько просто знала, что если я сделаю так - то результат будет вот таким, если эдак - то другим. Так и получалось.

Жизнь вообще странная штука.. и есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет это тебе персонально, Жень. Ну и все конечно тоже, кого знаю...

 

Почитайте Кастанеду, Теуна Мареза, Трансерфинг реальности, Хакеров сновидений, Гурджиева.... А особенно Роберта Монро. "Путешествия вне тела"... Некоторые вещи встанут на место....


После того как сам сталкиваешься с такими штуками, перестаешь спорить и доказывать.... Главное знать, что ты не чокнутый...  :D  :D  :D  :D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×