Перейти к содержанию

Посоветуйте хорошую мотошколу!

Рекомендуемые сообщения

В 18.10.2013 в 11:28, ProgressRT сказал:

Например в программе многих мотошкол имеются упражнения - (начальная подготовка) управление мотоциклом и езда сидя на мотоцикле боком.

Я спрошу - в какой дорожной обстановке на дорогах общего пользования необходим этот навык?

Ух ты! А дамское седло у них тоже имеется? А шляпки с вуалью? :GTS300:

• Ответов 103
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В 18.10.2013 в 12:03, Mali Miš сказал:

Ух ты! А дамское седло у них тоже имеется? А шляпки с вуалью? :GTS300:

этот вопрос вы можете задать инструкторам мотошкол на ознакомительном занятии или перед бронированием курса.

В 18.10.2013 в 11:28, ProgressRT сказал:

Школа БМВ

Т.е. вам в мотошколе в качестве начальной подготовки для кат.А (предназначенной для езды по общественным дорогам) преподают навыки, которые на ДОП не только не нужны, но и опасны.

Ну и спрашивается нафига это надо новичку? Вы же сами сказали что ОПАСНО!

ЗАЧЕМ?

И вообще, честно говоря, мне сложно с вами общаться,Вы постоянно что то не договариваете)))

Это так надо? 

Изменено пользователем ZySem
  В 18.10.2013 в 12:09, ProgressRT сказал:

этот вопрос вы можете задать инструкторам мотошкол на ознакомительном занятии или перед бронированием курса.

Да, постараюсь озадачить)))

В 18.10.2013 в 12:31, ZySem сказал:

Ну и спрашивается нафига это надо новичку? Вы же сами сказали что ОПАСНО!

ЗАЧЕМ?

И вообще, честно говоря, мне сложно с вами общаться,Вы постоянно что то не договариваете)))

Это так надо?

Экак ты слов надергал.

В школе бмв слава святым без рук ездить не учат.

Сегодня мотошколы предлагают вам услуги, которые вами же, учениками, и диктуются.

Вы хотите научиться ездить на заднем колесе.

Вы хотите научиться ездить сидя боком

Вы хотите научиться запрыгивать на бак или даже вставать на седло.

Но вам не хочется учиться - внимательности на дороге

Вам не хочется учиться соблюдению дистанции следования

Вам не хочется учиться быть уважительными и предупредительными на доп.

Ведь все это вы сможете постигнуть на собственной шкуре (опыте).

Извините, но накипело.

Экзамен в гибдд - как два байта переслать, но многие (почти 50%) сдающие приходят на экзамен по 2-3-4 раза.

Изменено пользователем ProgressRT
  В 18.10.2013 в 12:55, ProgressRT сказал:

Извините, но накипело

Я Вас прекрасно понимаю, наблюдая тоже самое за рулём автомобиля.

Вообщем я Вас услышал)))

Спасибо!

В 18.10.2013 в 13:06, ZySem сказал:

Я Вас прекрасно понимаю, наблюдая тоже самое за рулём автомобиля.

Вообщем я Вас услышал)))

Спасибо!

да не за что. Выбор мотошколы все равно остается индивидуальным предпочтением.

все равно будет где-то лучше, где-то хуже.

Личные рекомендации - это всегда лучше, т.к. люди уже проходили обучение тех школах и могут трезво сказать и оценить насколько обучение для них было положительным опытом.

мне хочется, чтобы мотоциклистов которые сдали экзамен на кат А с первого раза в следующем году было более 80%

В 18.10.2013 в 13:24, ProgressRT сказал:

Личнеые рекомендации - это всегда лучше, т.к. люди уже проходили обучение тех школах и могут трезво сказать и оценить насколько обучение для них было положительным опытом.

Извините, но ещё раз - категорически , в принципе, НЕ МОГУТ ОЦЕНИТЬ. Нет у людей такого способа оценки, нет такого чеклиста в России.

Пример. Петя закончил мотошколу СуперПуперДрайв. Петя доволен: вежливые опрятные инструктора - настоящие байкеры со стажем, исправные мотоциклы, удобно добираться, научили вилли, бесплатный кофе, организация рок-концертов, сувенирка, промо-толстовки ... Петя всем друзьям рекомендует СуперПуперДрайв.

Но там Пете "забыли" показать, среди прочего, навык Х, и тактику поведения в ситуации Y. Через некоторое время Петя попадает в ситуацию Y, спровоцированную другим участником ДД, Васей. Петя в панике. Он бы мог ещё выйти из этой ситуации, если бы постоянно использовал Х, но он его не использовал никогда, и в ситуации Y - тем более не смог им воспользоваться. Петя сильно повредился в аварии. Он рассказал об этом всем друзьям. Кого винит Петя? Судьбу и падараса Васю. Петя никогда САМ не догадается, что если бы он учился в другой мотошколе, он бы вообще избежал эту ситуацию Y. А если б и не смог избежать, то смог бы минимизировать ущерб, применяя Х.

Вот поэтому дофига положительных отзывов даже об откровенно "вредных" мотошколах. И эта ветка - не исключение.

Изменено пользователем motoroller
  В 18.10.2013 в 11:54, Mali Miš сказал:

А если я муай-таем занималась, у меня есть шансы?

Правильный пример. Занимались май-таем - можете читать про карате. Занимались мотокроссом или даунхиллом - млжно аккуратно читать Йенача.

Цитата

Все важные фразы записала. Хожу, зубрю по бумажке

Охх, нарвётесь на лекцию о жизни и лекцию "почему тебе это не надо" с доказательствами и примерами из жизни, часа на полтора. :))

Но в таком случае можно начать высказывать претензию к экзаменационной программе, которая реально не проверяет навыки вождения мотоцикла на доп.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...