Mali Miš 4 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В 18.10.2013 в 11:28, ProgressRT сказал: Например в программе многих мотошкол имеются упражнения - (начальная подготовка) управление мотоциклом и езда сидя на мотоцикле боком.Я спрошу - в какой дорожной обстановке на дорогах общего пользования необходим этот навык? Ух ты! А дамское седло у них тоже имеется? А шляпки с вуалью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В 18.10.2013 в 12:03, Mali Miš сказал: Ух ты! А дамское седло у них тоже имеется? А шляпки с вуалью? этот вопрос вы можете задать инструкторам мотошкол на ознакомительном занятии или перед бронированием курса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZySem 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) В 18.10.2013 в 11:28, ProgressRT сказал: Школа БМВТ.е. вам в мотошколе в качестве начальной подготовки для кат.А (предназначенной для езды по общественным дорогам) преподают навыки, которые на ДОП не только не нужны, но и опасны.Ну и спрашивается нафига это надо новичку? Вы же сами сказали что ОПАСНО!ЗАЧЕМ? И вообще, честно говоря, мне сложно с вами общаться,Вы постоянно что то не договариваете)))Это так надо? Изменено 18 октября, 2013 пользователем ZySem Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В 18.10.2013 в 12:09, ProgressRT сказал: этот вопрос вы можете задать инструкторам мотошкол на ознакомительном занятии или перед бронированием курса.Да, постараюсь озадачить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) В 18.10.2013 в 12:31, ZySem сказал: Ну и спрашивается нафига это надо новичку? Вы же сами сказали что ОПАСНО!ЗАЧЕМ?И вообще, честно говоря, мне сложно с вами общаться,Вы постоянно что то не договариваете)))Это так надо?Экак ты слов надергал.В школе бмв слава святым без рук ездить не учат.Сегодня мотошколы предлагают вам услуги, которые вами же, учениками, и диктуются.Вы хотите научиться ездить на заднем колесе.Вы хотите научиться ездить сидя бокомВы хотите научиться запрыгивать на бак или даже вставать на седло.Но вам не хочется учиться - внимательности на дорогеВам не хочется учиться соблюдению дистанции следованияВам не хочется учиться быть уважительными и предупредительными на доп.Ведь все это вы сможете постигнуть на собственной шкуре (опыте).Извините, но накипело.Экзамен в гибдд - как два байта переслать, но многие (почти 50%) сдающие приходят на экзамен по 2-3-4 раза. Изменено 18 октября, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZySem 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В 18.10.2013 в 12:55, ProgressRT сказал: Извините, но накипелоЯ Вас прекрасно понимаю, наблюдая тоже самое за рулём автомобиля.Вообщем я Вас услышал)))Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В 18.10.2013 в 13:06, ZySem сказал: Я Вас прекрасно понимаю, наблюдая тоже самое за рулём автомобиля.Вообщем я Вас услышал)))Спасибо!да не за что. Выбор мотошколы все равно остается индивидуальным предпочтением.все равно будет где-то лучше, где-то хуже.Личные рекомендации - это всегда лучше, т.к. люди уже проходили обучение тех школах и могут трезво сказать и оценить насколько обучение для них было положительным опытом. мне хочется, чтобы мотоциклистов которые сдали экзамен на кат А с первого раза в следующем году было более 80% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motoroller 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) В 18.10.2013 в 13:24, ProgressRT сказал: Личнеые рекомендации - это всегда лучше, т.к. люди уже проходили обучение тех школах и могут трезво сказать и оценить насколько обучение для них было положительным опытом.Извините, но ещё раз - категорически , в принципе, НЕ МОГУТ ОЦЕНИТЬ. Нет у людей такого способа оценки, нет такого чеклиста в России. Пример. Петя закончил мотошколу СуперПуперДрайв. Петя доволен: вежливые опрятные инструктора - настоящие байкеры со стажем, исправные мотоциклы, удобно добираться, научили вилли, бесплатный кофе, организация рок-концертов, сувенирка, промо-толстовки ... Петя всем друзьям рекомендует СуперПуперДрайв. Но там Пете "забыли" показать, среди прочего, навык Х, и тактику поведения в ситуации Y. Через некоторое время Петя попадает в ситуацию Y, спровоцированную другим участником ДД, Васей. Петя в панике. Он бы мог ещё выйти из этой ситуации, если бы постоянно использовал Х, но он его не использовал никогда, и в ситуации Y - тем более не смог им воспользоваться. Петя сильно повредился в аварии. Он рассказал об этом всем друзьям. Кого винит Петя? Судьбу и падараса Васю. Петя никогда САМ не догадается, что если бы он учился в другой мотошколе, он бы вообще избежал эту ситуацию Y. А если б и не смог избежать, то смог бы минимизировать ущерб, применяя Х. Вот поэтому дофига положительных отзывов даже об откровенно "вредных" мотошколах. И эта ветка - не исключение. Изменено 18 октября, 2013 пользователем motoroller Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motoroller 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В 18.10.2013 в 11:54, Mali Miš сказал: А если я муай-таем занималась, у меня есть шансы?Правильный пример. Занимались май-таем - можете читать про карате. Занимались мотокроссом или даунхиллом - млжно аккуратно читать Йенача. Цитата Все важные фразы записала. Хожу, зубрю по бумажкеОхх, нарвётесь на лекцию о жизни и лекцию "почему тебе это не надо" с доказательствами и примерами из жизни, часа на полтора. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Но в таком случае можно начать высказывать претензию к экзаменационной программе, которая реально не проверяет навыки вождения мотоцикла на доп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти