bvvbasik 0 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 ProgressRT,Вот точно помню, что данную тему поднимали в соседней ветке. Я после этого правую руку стараюсь не держать на ну ручке тормоза. Но только при нормальном движении. Если двигаться в межрядье или в условиях повышенной опасности (коллапс на перекрестке, и вы вынуждены очень активно маневрировать), то, ИМХО, лучше пальцы то положить на ручку. Примеры здесь приведены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 эта тактика хороша в Европе. В РФии же зачастую нормальное явление - открытие дверей в междурядье, резкое перестроение без подачи сигнала, или пешеход в месте где его вообще не должно быть.Azazello - ты называешь вещи, которые есть везде.- открытие дверей в междурядье - чтобы это не было проблемой - скорость фильтрования необходимо держать как можно ниже, и тогда - открытие дверей - НЕ ПРОБЛЕМА - резкое перестроение без сигнала - чтобы не было проблемой - учись оценивать дорожную обстановку, всегда предполагай самый плохой сценарий. Если видишь имеется "окно" - предполагай, что авто может занять этот кусок асфальта. Постарайся сделать так, чтобы тебя было видно возможно перестраивающемуся водителю.И тогда это НЕ ПРОБЛЕМА - пешеход в месте, где его вообще не должно быть - старайся смотреть как можно шире и как можно дальше. Обращай внимания на обочины и тротуары в поиске пешеходов, которые могут начать переход. Это позволит заранее или перестроиться, дав себе больше места, или сбросить скорость. И тогда это НЕ ПРОБЛЕМА ИПСГА - работает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 "Входя" в междурядье пробки левая рука автоматически ложиться на сцепление (аналогично правой) и плюс большой палец на сигналку... и каждые метров 200 отсигналиваюсь... или по необходимости... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 ProgressRT,Вот точно помню, что данную тему поднимали в соседней ветке. Я после этого правую руку стараюсь не держать на ну ручке тормоза. Но только при нормальном движении. Если двигаться в межрядье или в условиях повышенной опасности (коллапс на перекрестке, и вы вынуждены очень активно маневрировать), то, ИМХО, лучше пальцы то положить на ручку. Примеры здесь приведены. "Входя" в междурядье пробки левая рука автоматически ложиться на сцепление (аналогично правой) и плюс большой палец на сигналку... и каждые метров 200 отсигналиваюсь... или по необходимости... оба примера приведены для случаев фильтрования на относительно высокой скорости.Если вы оба снизите скорость, и дадите себе время для оценки ситуации, вы увидите, что можно плавно и спокойно продвигаться сквозь коллапс на перекрестке, при этом использовать технику вождения на медленных скоростях.Это и спокойнее, и безопаснее, и учтивие по отношению к другим и конечно же уменьшает ваш риск столкновения с пешеходами, которые переходят дорогу именно в этих коллапсах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Нуу, мне как то спокойнее с таким положением рук на руле... даже при сааавсем низких скоростях... P.S. Иногда в пробке или перед светофором двигаюсь чуть ли 1-2 км/ч - слезать впадлу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Нуу, мне как то спокойнее с таким положением рук на руле... даже при сааавсем низких скоростях... P.S. Иногда в пробке или перед светофором двигаюсь чуть ли 1-2 км/ч - слезать впадлу... на медленных скоростях - передний тормоз - твой ВРАГ, а вот ЗАДНИЙ тормоз - твой ДРУГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 на медленных скоростях - передний тормоз - твой ВРАГ, а вот ЗАДНИЙ тормоз - твой ДРУГДа нуу...???Если я двигаюсь 1-2 км/ч, возможно со спущенными ногами, готовый полностью остановиться и при этом задный тормоз, который под правой ногой - мой ДРУГ???Нет уж ки, я лучше плавненько передним... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Azazello - ты называешь вещи, которые есть везде. - открытие дверей в междурядье - чтобы это не было проблемой - скорость фильтрования необходимо держать как можно ниже, и тогда - открытие дверей - НЕ ПРОБЛЕМАДа, но дабы исключить возможность открытия двери в тебя, приходиться либо совсем скорость снижать (на грани заваливания моца), либо руку на ручку класть - резкое перестроение без сигнала - чтобы не было проблемой - учись оценивать дорожную обстановку, всегда предполагай самый плохой сценарий. Если видишь имеется "окно" - предполагай, что авто может занять этот кусок асфальта. Постарайся сделать так, чтобы тебя было видно возможно перестраивающемуся водителю. И тогда это НЕ ПРОБЛЕМАтак же как и на твоей лекции спорили - так же и тут. В нашей стране не смотрят - есть окно или нет, могут прыгнуть "в машину", которая в другой полосе стоит, чисто чтобы выжимать самому окно, а не ждать пока оно появиться. Страдают этим владельцы мощных машин. Упредить такой маневр (а он делается без сигнала поворотника обычно) можно только по выкручиванию колеса, за которым происходит рывок в междурядье. пешеход в месте, где его вообще не должно быть - старайся смотреть как можно шире и как можно дальше. Обращай внимания на обочины и тротуары в поиске пешеходов, которые могут начать переход. Это позволит заранее или перестроиться, дав себе больше места, или сбросить скорость. И тогда это НЕ ПРОБЛЕМАЕсть такой народ, который и МКАД и ТТК перебегать любит. И ничего с ним не сделаешь.. ИПСГА - работает! работает, не спорю. Но помочь ему на малых скоростях поможет рука на рычагах управления Да нуу...??? Если я двигаюсь 1-2 км/ч, возможно со спущенными ногами, готовый полностью остановиться и при этом задный тормоз, который под правой ногой - мой ДРУГ??? Нет уж ки, я лучше плавненько передним... Заяц, тебе видать еще в одно ДТП попасть надо, чтобы научиться следующему - НЕНАДО двигаться со спущенными ногами НИКОГДА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Заяц, тебе видать еще в одно ДТП попасть надо, чтобы научиться следующему - НЕНАДО двигаться со спущенными ногами НИКОГДА!А в пробкеее??? У меня, увы, не такие ходули, как у некоторых... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Если вы оба снизите скорость, и дадите себе время для оценки ситуации, вы увидите, что можно плавно и спокойно продвигаться сквозь коллапс на перекрестке, при этом использовать технику вождения на медленных скоростях. Это и спокойнее, и безопаснее, и учтивие по отношению к другим и конечно же уменьшает ваш риск столкновения с пешеходами, которые переходят дорогу именно в этих коллапсах. Ребят, прислушайтесь к рекомендациям Прогресса, и будут у вас "счастья полные штаны". Говорю как седой и с бородой, и + как с опытом мотокросса и проче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти