L0CUST 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 ну и вонь. словно в сортир попал.ребят, кратк. - сетр. тал.5 страниц диареи ни о чём (побочка от лечения гриппа?), зато все классные парни кругом (ну всё, ништяк, теперь на дорогах стало безопасно). прям не нарадоваца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Вжик 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 про МотоДжимхану хорошо тут вспомнили )) ибо как "предвадитель Джимханистов" регулярно наблюдаю следущие картины: 1. приезжают серьезные мусчины на "литросрортах и космеческих звездолетах" с наездами по 5 сезонов, и в первых раз даже простейщие трассы общего пользования с напрягом проезжают, или же не проезжают вовсе )) а потом подходят и говорят спасибо, потому как считают что а) сумели адекватно оценить свой уровень водительского матсерства и теперь поняли что есть еще чаму подучиться б) считают отработку подобных навыков ОЧЕНЬ полезной при езде по ДОП 2. новички - визжат от восторга, и засыпают вопросами ЧЁ да КАК, и тоже говорят большое спасибо за возможность а) адекватно оценить свои навыки б) потренировать наиболее важные для себя навыки так что у меня есть возможность оценить уровень подготовки пилотов после мотошкол, и уровень этот - НИКАКОЙ, за очень редким исключением .......... и последние Джимханы я уже не катаюсь, а делюсь знаниями и опытом вождения, что наводит меня на мысль что нужно сделать хороший самоучитель и раздавать его или продавать на МотоДжимхане ))), ну а анализ статистики тут + разбор конкртных примеров, было бы хорошей основой для такой книженции .......... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Topper 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я разделяю взгляды Stranger707 потому что в них есть здравое начало и логика. Этим словом его назвал я или Stranger? Если ты увидел, что подобная фраза была написана мной, будь любезен подтвердить свои слова цитатой. Если есть конечно очень хорошая привычка отвечать за сказанное.Суть издевательства состоит в слепом оправдании без извлечения выводов на будущее. Эта фраза написана не тобой, поэтому я тебя назвал саппортом. А выводы из этого дтп, какждый сделает для себя свои. Ты свои мысли не сможешь впихнуть мне в голову, как и остальным. Человек существо разумное и у каждого свое видение на разные вещи. Переубедить меня и любого человека со сложившимся мнением, крайне не просто. Поэтому я считаю разбор дтп не благодарное дело. Темболее все мы знаем, что в большенстве дтп виноваты мото, не по пдд а по совести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenS 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Topper, Эта фраза написана не тобой, поэтому я тебя назвал саппортом. Красиво соскочил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Martini 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 ПДД это, конечно, силано, возможно, разбор ДТП был бы полезнее в разрезе "что можно было сделать, чтоб избежать.."понятно, что надо соблюдать ПДД, и разбирать ДТП с точки зрения нарушений - не очень продуктивноа вот подумать, как можно избежать или минимизировать ущерб - это было бы интереснопочему один пилот успел уйти от лобового, а другой не успел? Что сделано не так? Какие правила при следовании за кем-то? Дистанция? Расположение ТС? Мне, как новичку, хотелось бы учиться на чужих ошибках... ведь помимо ПДД существует богатый опыт и негласные правила, диктуемые жизньюСсылаться на то, что каждый сделает вывод сам - неверно имхоиз всего этого я сделала только один вывод - окажись в подобной ситуации, я была бы там же, где Миша... ибо кроме того, что нельзя ездить по выделенке, ничего сказано не было... а причин оказаться на выделенке очень много, и не всегда это личное желание пилотаошибки разбирать нужно, ошибки поведения, а не нарушения ПДД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Вжик 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 ПДД это, конечно, сила но,... ведь помимо ПДД существует богатый опыт и негласные правила, диктуемые жизнью ключевая фраза данного обсуждения ...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Martini, Способы уйти - не вылезать на разделиловку. И уйти с нее при первой-же возможности. А в данном случае возможность была, если снизить скорость до скорости потока. Это и есть главная ошибка пилота. Данный маневр возможен на других трассах, но не на этой. Отсюда вторая ошибка - не нарушай на незнакомой трассе. Грамотное нарушение ПДД требует хорошего знания этих самых ПДД. Не в плане "здесь это нельзя, потому-что запрещено", а в плане "Здесь это запрещено, потому-что...". Как в искусстве - что-бы нарушать правила композиции нужно знать эти правила и сначала уметь делать согласно правилам композиции. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем MadFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
98k 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 спасибо тебе добрый человек прошу адмигнистраторов перименовать меня из мотогражданина, в идейного предвадителя Джимханистов ))) я с пониманием отношусь к вашему мнению, но считаю что без конкретной теоретической части подробно разжеванной на конкретных печальных примерах и закрепленной потом ездой на Джимхане и ДОП, это не то что должно быть.Ну я для примера дал ссылочку на иллюстрированную информацию, дающую неплохое теоретическое понимание перемещения по дорогам общего пользования. Новичкам эта информация будет очень полезна.А что касается идейного предводителя. Я что-то не так сказал?) Ты же берешь на себя львиную долю в части организации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Вжик 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А что касается идейного предводителя. Я что-то не так сказал?)да все нормально, просто есть ассоциации со словом предводитель, например каманчей )))) давно ждал когда меня окрестят )) по человечески .......... Ты же берешь на себя львиную долю в части организации.да и это правда, с полицией уже разговариваю как с родными ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacewalker 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Этим должны, ОБЯЗАНЫ, заниматься в мотошколе. Вам никто не обязан. Можно ж и пешеходом и общественным транспортом передвигаться. ВЫ должны прежде всего самому себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти