Перейти к содержанию

Жёсткая защита спины?

Рекомендуемые сообщения

Снова убедили! Буду смотреть боты. Я так понял высокие боты + колени лучше, чем мотокросовки + наколленики с длинной защитой голени?

Тебе парни на мотиках про защиту рассказывают :)  Но у тебя скутер - у него щит спереди и ноги у тебя спрятаны. Высокие боты, конечно, лучше.Но ходить в них не так хорошо как в кроссовках + жарко (от сезона зависит правда). Я езжу в мотокросовках с защитой косточки и мотоджинсы либо с родными вставками либо с отдельными туринговыми коленями.

Изменено пользователем bvvbasik
  • Ответов 64
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Тебе парни на мотиках про защиту рассказывают :)  Но у тебя скутер - у него щит спереди и ноги у тебя спрятаны.

Нифига, я на полтиннике езжу.

Щит спасает далеко не всегда.

На скуте частое повреждение ноги при лёгких авариях - проткнуть себе ногу торчащей слева железякой.

На скуте частое повреждение ноги при лёгких авариях - проткнуть себе ногу торчащей слева железякой.

эта железяка кикстартер  что ли? или я не понял ?

motoroller,

эээээ.. Про кикстартер спросили уже.. но на PCX150, как в прочем и на многих других с водянкой кикстартера нет.

И еще вопрос, про повреждение ноги "железкой торчащей слева" из личного опыта?

Изменено пользователем bvvbasik

http://forcefield.ru/zaschita/vyshe-poyasa/Sport-Lite-1Back-Protector/

такая однозначно на миников около 160 см садится)))))))))))))))))))))))

http://forcefield.ru/zaschita/nizhe-poyasa/Strap-On-Protector-Leg/

эти не мерила ,на колено обхватом 32 см как будет?

motoroller,

эээээ.. Про кикстартер спросили уже.. но на PCX150, как в прочем и на многих других с водянкой кикстартера нет.

И еще вопрос, про повреждение ноги "железкой торчащей слева" из личного опыта?

Ещё бывает рычаг центральной подножки и тп.

Суть в том, что наличие щита спасает ноги не всегда. И, не существует разумных обоснований того, что экип скутериста должен быть проще, чем у мотоциклиста.

Ещё бывает рычаг центральной подножки и тп.

Суть в том, что наличие щита спасает ноги не всегда. И, не существует разумных обоснований того, что экип скутериста должен быть проще, чем у мотоциклиста.

Каждый сам выбирает для себя. У меня было 2 заваливания на бок. На полтосе и на 300ке. В первом случае мото ботинок не было. Косточка потом болела. Во втором случае ноги были в мото кроссовках. Просто вытащил ногу из под скутера и все.

Конструкция скутера - она гораздо более поздняя, чем конструкция мотоцикла. И при создании скутера уже думали о безопасности :) Конечно, можно и в сапогах ездить, и здоровые шарнирные колени одеть. Вопрос только в удобстве. :)

Есть необходимое, а есть достаточное. Для кого что является необходимым - решаем сами. :)

И еще про сапоги хотел добавить. Спортивные сапоги имеют наклон голенища вперед. А на скутере посадка "а-ля чёпер". Не думаю, что удобно будет. Только если туринговые сапоги брать.

P.S. И да, сапоги спортивные у меня уже тоже есть, приобрел по случаю за "недорого". Планировал на мотике попробовать поездить :) Очень сомневаюсь, что в них мне будет удобно на скутере.

И еще про сапоги хотел добавить. Спортивные сапоги имеют наклон голенища вперед. А на скутере посадка "а-ля чёпер". Не думаю, что удобно будет. Только если туринговые сапоги брать.

P.S. И да, сапоги спортивные у меня уже тоже есть, приобрел по случаю за "недорого". Планировал на мотике попробовать поездить :) Очень сомневаюсь, что в них мне будет удобно на скутере.

В туринговых (не путать с эндуро) сапогах защита как таковая очень слабая.

Именно поэтому в них можно долго ходить пешком.

На след. сезон планирую купить себе, именно для езды в городе,  Sidi Vortice Air, а туринговые оставить для междугородних поездок.

В туринговых (не путать с эндуро) сапогах защита как таковая очень слабая.

Именно поэтому в них можно долго ходить пешком.

На след. сезон планирую купить себе, именно для езды в городе,  Sidi Vortice Air, а туринговые оставить для междугородних поездок.

Ну вот и я про тоже. Туринговые сапоги не очень далеко в плане защиты ушли от мото кроссовок :) Голенище только добавлено :) А у спортивных с защитой, конечно, же все гораздо лучше. 

В общем пусть каждый сам для себя решает. Я для себя выбор сделал :) Кроссовок у меня две пары: на жару и на прохладную погоду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...