Перейти к содержанию

Обсуждение трактовки ПДД РФ

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо за разъяснения относительно машин скорой помощи с включенными мигалками и выключенной сиреной.

Хорошего и четкого обоснования почему же в Москве скорая ездит с включенными мигалками я так и не получил, кроме того, что скорая помощь таким оьразом защищает свли интересы в случае аварии.

Поэтому я остаюсь при своем мнении, чтобы улучшить ситуацию и с безопасностью, и с уважительностью, то пропускаЙте скорую помощь

• Ответов 121
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Хорошего и четкого обоснования почему же в Москве скорая ездит с включенными мигалками я так и не получил, кроме того, что скорая помощь таким оьразом защищает свли интересы в случае аварии.

а мое сообщение было прочитано?

Включенная мигалка например дает право парковаться под знаком, поворачивать куда знаки не разрешают, проезжать на красный если никому не создаст помех!...  и т.д.

все это в пдд описано.

Всем спасибо за разъяснения относительно машин скорой помощи с включенными мигалками и выключенной сиреной.

Поэтому я остаюсь при своем мнении, чтобы улучшить ситуацию и с безопасностью, и с уважительностью, то пропускаЙте скорую помощь

Николай, чем больше ты дискутируешь в данной теме, тем больше сомнений возникает в том, что ты знаешь российские ПДД.

Есть п.3.1 главы 3 ПДД (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156134/?frame=2#p280), где четко написано, какие "профиты" получают водители ТС с синим "маячком", но с выключенной сиреной.

Кроме того, в данной теме форумчане уже давали тебе необходимые ссылки.

Для человека, который позиционирует себя как эксперта в данной области и у которого есть возможность пользоваться "подсказками", ты совершаешь довольно серьезные ошибки.

Какие ошибки совершаются советом - видишь скорую с включенными мигалками - пропусти.

Пропкская, убедись, что делаешь это безопасно.

Какие ошибки совершаются советом - видишь скорую с включенными мигалками - пропусти.

с мигалками и спец.звуковым сигналом. не надо в потоке делать то чего от тебя другие не ждут и то что в пдд не написано.

Согласен в данном случае с Алексеем. Лишь при подачи спецсигнала надо уступать дорогу скорой. Бывает, что они просто едут со всем потоком, но включенными мигалками

с мигалками и спец.звуковым сигналом. не надо в потоке делать то чего от тебя другие не ждут и то что в пдд не написано.

Чего могут не ждать в потоке?

То что ты производишь перестроение, например? Так выполнять перестроение нужно умеючи, а не с бухты барахты.

И еще, когда видишь, что едет скорая помощь с мигалками, нужно быть всегда готовым, что включат сирену.

Чего могут не ждать в потоке? То что ты производишь перестроение, например?

Любой манёвр, выполненный без насущной необходимости (т.е. в соответствии с требованиями ПДД или неписанными правилами безопасности), является действием, которое создаёт на дороге повышенную опасность, следовательно, увеличивает риск ДТП.

Любой призыв к таким действиям (который содержится в твоих советах) способствует не снижению, а увеличению уровня опасности на дороге.

Как видишь, в данной теме ты со своими "специфическими" рекомендациями оказался не просто в меньшинстве, а в абсолютном одиночестве, а это хороший повод задуматься (хотя очень сомневаюсь, что ты им воспользуешься).

Изменено пользователем Stranger707

Менять отношение к вождению не самая простая задача.

В особенности, когда большое количество агрессии на дорогах.

Но напомню, что еще в 2005 году скорая помощь не ездила только с мигалками.

И еще, когда видишь, что едет скорая помощь с мигалками, нужно быть всегда готовым, что включат сирену.

быть готовым - да, но не щемиться от нее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...