Перейти к содержанию

[ВАЖНО] Как родителям избавиться от ребенка..

Мото для ребенка  

301 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вы относитесь к покупке мотоТС ребенку

• Куплю/купил. Пусть катает на чем хочет, своя голова есть - разберется
    • Сперва пусть выучится, а потом посмотрим покупать или нет
    • Никаких мото и вообще два колеса - только велосипед.
    • У меня нет детей. Но когда будут - куплю мопед - пусть катают
    • У меня нет детей. Но когда будут - пусть сперва выучатся, а потом уже два колеса
    • У меня нет детей. Но когда будут - никаких мотоциклов!
    • Пусть до 18 дорастет, а там решает сам, что ему нужно

Рекомендуемые сообщения

Переписал статью в Байкпосте,т.к. первая редакция не соответствовала их правилам:

http://bikepost.ru/blog/44757/VAZHNO-Kak-roditeljam-izbavitsja-ot-rebenka.html

• Ответов 75
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Когда я училась в школе, тогда почему-то двигалась тема против ВИЧ/СПИД, и вроде как инфицированные ходили по школам и рассказывали что это и как это.. Так может собрать их сверстников, которые пострадали в скутер-ДТП и попросить рассказать, как оно и что оно такое? Потому что у подростков авторитет взрослых часто занижен, так пусть им их же ровесники покажут-расскажут на им доступном понятном языке. И туда же кого-нибудь из школы по мото-кроссу в качестве положительного примера?

bubukka, немного желающих найдётся, имхо.

Сразу после дтп желания рассказывать "каково оно" нет, а спустя месяц-другой память затирает, "как было", остаётся только "как стало".

Или предлагаешь поискать покалечившихся мотоциклистов, и водить их по школам - детей пугать? :unsure:  

bubukka,

Или предлагаешь поискать покалечившихся мотоциклистов, и водить их по школам - детей пугать? :unsure:  

не пугать, а так сказать "наглядно демонстрировать". но это тоже имхо.

когда мне было 17 лет и мама-папа валялись в истерике, чтобы мы не катались на уралах-юпитерах с друзьями, это вообще не помогало ни разу. и даже, если честно, не знаю, что бы на нас тогда подействовало в качестве убедительного аргумента.. скорее всего практически ничего, а здравый смысл (типа, мозги в голове) появляются намного позже

Еще момент: Если детишки  решили купить мопедку ну как у Васька с 4 подъезда - они легко могут скинутся с обедов, басейнов, поклянчить на ДР вымешленного друга и купить. 

А это уже вопрос сознательности продавцов мото-техники, которые не проверяют документы при продаже. По закону до 18 лет дитё ничего двухколесного с мотором купить не может. Было у меня на работе пара случаев, когда деньги воровались и 17-летние покупали технику. А потом приезжали разгневанные родители и приходилось возвращать.

А это уже вопрос сознательности продавцов мото-техники, которые не проверяют документы при продаже. По закону до 18 лет дитё ничего двухколесного с мотором купить не может. Было у меня на работе пара случаев, когда деньги воровались и 17-летние покупали технику. А потом приезжали разгневанные родители и приходилось возвращать.

Много случаев когда подростки до 18 лет приходили в салон и забирали от туда, к примеру, новый r6 иди r1,да еще и без ведома родителей? Возможно такие случаи и были...но я ни разу не слышал. А вот когда родители покупали подобные мопедки детям знаю достаточно... причем подобных "подителей" не останавливает ни отсутствия прав у их чада (мам,да это мопед, на него права не нужны) ни отсутствие опыта... но их остановит наклейка 18+? Ага...2 раза))))

Много случаев когда подростки до 18 лет приходили в салон и забирали от туда, к примеру, новый r6 иди r1,да еще и без ведома родителей? Возможно такие случаи и были...но я ни разу не слышал. А вот когда родители покупали подобные мопедки детям знаю достаточно... причем подобных "подителей" не останавливает ни отсутствия прав у их чада (мам,да это мопед, на него права не нужны) ни отсутствие опыта... но их остановит наклейка 18+? Ага...2 раза))))

Да это понятно, что 99% - родители покупают. Я ответ на конкретное предположение о покупке мопеда вскладчину на деньги, сэкономленные от завтраков.

Максим, хорошая статья. Действительно, большинство вины висит именно на родителях, которые не подготовили ребенка к дороге. Особенно удивляют родители, чьи дети катают на больших кубатурах по причине "Мам, ну это модно и круто" и "Я строю карьеру, ребенок получает мало внимания, хоть так "компенсирую". Кстати, это сплошь и рядом. Мне конечно рано судить, сыну всего 4 года, и кто знает, как будет в его 16, но даже в этом возрасте (с 2-х лет) он у меня прекрасно знает что из-за припаркованной машины может выехать другой автомобиль, или что лучше пропустить, чем перебегать, а о светофорах я вообще молчу (порой он ругается на тёть и дядь, которые переходят там, где нет зебры или на красный свет.) И, заглядывая вперед, сама я уж точно не планирую ему ничего покупать. Сам, своими силами заработает и только после того, как сдаст "внутренний" семейный экзамен ПДД)))

Изменено пользователем Panika

Смотря что просходит последнее время... стоит не только детям читать лекции про езду без шлемов, экипов, и без знания ПДД, но и взрослым что зимой, или пост-зимнюю нелетную погоду лучше не ездить.

Ребят, у нашего маленького САОшного скутер клуба планируется открытие на 19 апреля, с очень большой вероятностью будет мнооого несовершеннолетних на скутерах и кубатуре (ну вот так вот исторически сложилось), если хотя бы один человек сможет с ними вразумительно пообщаться (матюгало и постамент гарантирую)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...