Samodelkin 2 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В рамках продолжения осенней поездки, сорванной из-за аварии, планирую сейчас маршрут по Карелии (вокруг Ладожского и Онежского озер), возможно плюс Архангельская и Мурманская области. Скорее всего будет основательный маршрут не меньше 2 недель с житьем в основном в палатке. Дороги планируются проходимые на технике уровня максискутера, но по возможности глухие. Сроки - начало/середина лета. Есть ли хотя бы потенциальные желающие присоединиться к такому трэшу? =) PS Женщины без мужчин, дети, техника до 50 сс и бухалово в поездках не приветствуются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas467 0 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 А чё ты так против баб? Некоторые валят так что догонять вспотеешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 А по 150 на природе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Samodelkin "Дороги планируются проходимые на технике уровня максискутера, но по возможности глухие." В Архангельской и Мурманской области "глухие" дороги часто оказываются слишком разбитыми. Сам так попадал, на карте дорога есть, и в реале тоже, но не всякий джип там пройдет и за трактором бегать далековато.))) Я тебя не пугаю, но при планировании учти это, лучше смотреть описания маршрутов (отчеты и т.п.), а не тупо планировать по карте.И кстати, лучшее время для поездки на севера, это конец июля - начало августа, ты немного рановато собрался. ИМХО. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Stas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima21 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Приветствую, тема интересная, сам думал о таком пробеге.Был и в Карелии и на Кольском в трехнедельных водных походах и есть мечта съездить туда на моте.Готов к обсуждению этой темы.На счет времени поездки Stas прав, лучшее время конец июля - начало августа. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем dima21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 подожду отчета с фотками. в этом сезоне у меня не фонтан с поездками...Дима Белорус - какие нах по 150, я тя умоляю!! ты же пьешь пока не упадешь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 У меня много наработок по Карелии, куча треков, много своих, но ехать можно только июль-август. И дороги выбирать только по отчетам, карты врут.Я бы может и поехал, но по погоде и не вокруг Ладоги - там совсем нечего ловить. Онега интересна только по берегу Вытегра-Медгора, да и там пару мест. На ощупь найти хорошие места нереально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 У меня много наработок по Карелии, куча треков, много своих, но ехать можно только июль-август. И дороги выбирать только по отчетам, карты врут.Я бы может и поехал, но по погоде и не вокруг Ладоги - там совсем нечего ловить. Онега интересна только по берегу Вытегра-Медгора, да и там пару мест. На ощупь найти хорошие места нереально. А как бы зачерпнуть большой ложкой из вашего кладезя опыта? =)Кстати, что есть "хорошие места" в данном случае?В принципе, если я еду, то с настроем получить от этого радость и как бы ни изменился маршрут, я не буду переживать. Не проеду в одном месте - проеду в другом и получу опыт в копилку. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Samodelkin "Дороги планируются проходимые на технике уровня максискутера, но по возможности глухие." В Архангельской и Мурманской области "глухие" дороги часто оказываются слишком разбитыми. Сам так попадал, на карте дорога есть, и в реале тоже, но не всякий джип там пройдет и за трактором бегать далековато.))) Я тебя не пугаю, но при планировании учти это, лучше смотреть описания маршрутов (отчеты и т.п.), а не тупо планировать по карте.И кстати, лучшее время для поездки на севера, это конец июля - начало августа, ты немного рановато собрался. ИМХО. Спасибо, эту особенность знаю, к трэшу готов. А что особо хорошего в июле-августе? Бывал раньше пешком в мае, вроде норм было. Тороплюсь по прискорбной причине - пора на работу выходить уже, $ заканчиваются, а такое шикарное место чтоб пришел и сразу отпуск на месяц летом получил - такого, боюсь, не будет. =( ЗЫ На счет женщин - дело не в "валить", а в отношениях. Это тема для отдельного долгого разговора. В большой компании - нормально, а если всего 2-3 человека, то однополые команды ИМХО лучше. А бухалово... я просто сам равнодушен к этому делу, для этого есть слеты и просто алковыезды. =) Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Samodelkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А как бы зачерпнуть большой ложкой из вашего кладезя опыта? =)Кстати, что есть "хорошие места" в данном случае?В принципе, если я еду, то с настроем получить от этого радость и как бы ни изменился маршрут, я не буду переживать. Не проеду в одном месте - проеду в другом и получу опыт в копилку. =)На чем едешь?У меня все готовилось под вседорожные автомобили. Посмотри в сети что такое "Бесов Нос", Осударева дорога. Осиливаешь?В июне комары как чайки, дождь, дубак. Треки я выкдадываю, ссылку дам из дома (я ща в пути), но у меня все под озик. Чем будешь навигировать и на чем? Без хорошей навигации с дороги там лучше не съезжать. И желательно иметь навигацию на каждом моте, а то утопишь 1 прибор и хана экспедиции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти