Перейти к содержанию

Русский север и Карелия.

Рекомендуемые сообщения

Есть конечно  места где Джорайд пролезет, только вот ценник на пластик у оффдилера совсем не гуманный.

Я когда-то просто в лесу нижний пластик скутера покоцала не плохо... Но вот камней там не было:)

• Ответов 41
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А зря оставил. Мусту очень сильно разворовали :-(

В прошлом году поработало немало разных копателей. Уничтожили горы патронов, котрые так там и лежали с тех лет. Аутентичность места сильно пострадала.

По пароварской и немецкой дорогам тоже прошлись. Взорвали одно идеально сохранившееся зенитное укрепление. Там было 2 ящика снарядов, которые никто не брал все эти годы. Но нашлись борцы за безопасность. Увы, дальше будет хуже.

В 07.04.2014 в 09:09, Lon_wolf сказал:

Есть конечно  места где Джорайд пролезет, только вот ценник на пластик у оффдилера совсем не гуманный.

Я когда-то просто в лесу нижний пластик скутера покоцала не плохо... Но вот камней там не было :)

Техника - для езды. =) При богатом опыте езды по лесам-полям весь пластик, что я покоцал - все в городе. На Джое и в ралли ездил, обломался только на броде (варик заливает). Вариант с легкой эндурой рассматриваю тоже, но пока смущает дорога туда (не очень удобно долго ехать + резина сотрется, а на дорожной смысла мало) и необходимость приличного обвеса (в скуте в унитаз + кофр + на полик влезает вообще все). Конечно, за удобство на трассе будет печально в зажопье, но где-то 3000 км будет по нормальной дороге, это прилично, а на скуте гораздо комфортнее. 

Тогда для тебя в основном асфальтовый туризм. Про Кольский можно забыть - там сплошные броды. Да, прошлый год был сухой. Но до этого тонули в массовом порядке. 

Увы, но даже Муромский монастырь скорее всего не осилишь. Там может набросать топляка, придется идти по воде. Мы один год шли до 10 км в воде Онеги, метров 5 от берега. Ближе сплошной топляк. 

До Пизанца может доедешь. Не вплотную конечно, около километра пешком. 

Воттовара тоже доезжабельна, но на нее не поднимешься (это уже для совсем эндуро), а бросать скут внизу стремно. 

На чертову лестницу не ходи! Почему она чертова знают те, кто добрался :) 

Про попсу затертую я ничего писать не буду, в сети хватает информации. 

Я правильно понимаю, что бак всего 8 литров? Расход литра 3-4? Итого запас хода 200-250 км? По гравийке на сколько больше кушает? 

В 08.04.2014 в 08:51, Vietnames сказал:

Тогда для тебя в основном асфальтовый туризм. Про Кольский можно забыть - там сплошные броды. Да, прошлый год был сухой. Но до этого тонули в массовом порядке. 

Увы, но даже Муромский монастырь скорее всего не осилишь. Там может набросать топляка, придется идти по воде. Мы один год шли до 10 км в воде Онеги, метров 5 от берега. Ближе сплошной топляк. 

До Пизанца может доедешь. Не вплотную конечно, около километра пешком. 

Воттовара тоже доезжабельна, но на нее не поднимешься (это уже для совсем эндуро), а бросать скут внизу стремно. 

На чертову лестницу не ходи! Почему она чертова знают те, кто добрался :)

Про попсу затертую я ничего писать не буду, в сети хватает информации. 

ты давай, аппелируй аргументированно, нам же тоже интересно о чем ты говоришь)

В 08.04.2014 в 08:58, Vietnames сказал:

Я правильно понимаю, что бак всего 8 литров? Расход литра 3-4? Итого запас хода 200-250 км? По гравийке на сколько больше кушает? 

7. Если не откручивать, то 220 где-то пройдет. По гравийке + разбитой грунтовке в среднем около 160. Обычно вожу с собой складную канистру на 7 литров, пока хватало. 

Присоединяюсь к Моро - что есть все эти места? И почему стремно бросать скут, если никого нет? Кстати, я так делаю иногда, пристегиваю к дереву, под защитный чехол, ставлю метку по ГПС и пешком.

Кстати, может устроить как-нибудь совместную встречу всех интересующихся в каком-нить кабаке или на природе? Фотки б глянули, картишки раскинули, рассказы послушали...

1. Никого нет - нет такого места :) И везде есть местные. От ближайшего домика километров 30 - нивапрос! А еще есть слоняющиеся пешики. В районе Воттавары еще и шизанутые страдальцы. Эти часто без еды и нормальной одежды. Нас они находили скорее всего по запаху готовки. В принципе они не злобные, скут скорее всего не сопрут, а вот жратву попробуют добыть. 

2. Все эти места есть в интернете, наверное нет смысла разжевывать каждое. Шикарная база точек на Геокешинге. Там и фотки и все прочее. 

Из того, что обещал.

По поводу погоды. На примерах :) 

Фото 2012-го года.

128740261.jpg?cid=

Это Муста, немецкий фугасный огнемет в оригинальном контейнере и мои дети. 

А вот 2013-й год, Полуостров Рыбачий, северная сторона

131455714.jpg?cid=

Нет, девушка не отличается морозостойкостью, скорее наоборот :) 

Даты - самый конец июля. В обоих случаях. 

128740290.jpg?cid=

Вот так выглядели дороги по Среднему в 2012-м. 

В 2013-м было 2-3 слабеньких брода. 

Ты точки выбери. Хошь из моих, хошь из геокешинга. Потому что нет смысла обсуждать то, куда ты не доберешься :) 

1395969868_978091929.jpeg

В 10.04.2014 в 15:28, Vietnames сказал:

А вот 2013-й год, Полуостров Рыбачий, северная сторона

131455714.jpg?cid=

Нет, девушка не отличается морозостойкостью, скорее наоборот :)

Она Очень Хороша!))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...