Перейти к содержанию

Русский север и Карелия.

Рекомендуемые сообщения

Ехал по дороге вдоль онежского озера, а точнее западная часть. Трасса Петрозаводск-Вытегра. Ехал 2 дня назад. Если интересно мнение пиши в личку

• Ответов 41
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

На картах генштаба есть много того, чего нет на "гражданских" картах, старые деревни и т.д., есть высоты и прочая инфа

В том и проблема. Там есть то, чего уже нет :)

Треки джиперов для максика бесполезны, если не охота нести его на себе))), надо смотреть треки недопривода.

У меня много треков. Я смогу выделить для него то, что проходимо скутером. Скутер у меня тоже есть :) Но в любом случае там будут гравийки. С трамплинами. Асфальта там очень мало. Есть броды, глубина непредсказуема, их я тоже вспомню. 

на Кольский, заехать на Терский берег, в Хиббины, потом в Мурманск, можно дальше на Рыбачий

Ага :) Давай по порядку.

Терский берег. Только если у него есть 20 литров бензина в канистре. Или дальше Тетрина не ходить? А как же пустыня? 

Хибины на недоприводе доступны не всегда. Как разольется, как размесят. И не дальше МЧС. И точно не в июне - там комары могу и скутер прокусить. 

Рыбачий это минимум 500 км сложной дороги в камнях. Опять нужна канистра, трясти будет так, что позвоночник в трусы посыпется. Это скутер, на нем в стойке не поездишь :) 

а я в мурманск хочу... Хочу на рыбачий, хочу на кольскую сверхглубокую....

Сколько человек то уже набралось? каков график движения намечается?(скорость средняя, режим дня, суточный пробег..)

В том и проблема. Там есть то, чего уже нет :)

У меня много треков. Я смогу выделить для него то, что проходимо скутером. Скутер у меня тоже есть :) Но в любом случае там будут гравийки. С трамплинами. Асфальта там очень мало. Есть броды, глубина непредсказуема, их я тоже вспомню. 

Ага :) Давай по порядку.

Терский берег. Только если у него есть 20 литров бензина в канистре. Или дальше Тетрина не ходить? А как же пустыня? 

Хибины на недоприводе доступны не всегда. Как разольется, как размесят. И не дальше МЧС. И точно не в июне - там комары могу и скутер прокусить. 

Рыбачий это минимум 500 км сложной дороги в камнях. Опять нужна канистра, трясти будет так, что позвоночник в трусы посыпется. Это скутер, на нем в стойке не поездишь :)

это что за хрень вы тут несете???? ездил на Терский берег в том году - заправка последняя в Умбе, искатал там все и ни капли не долил из канистры.

на рыбачий если ехать только до маяка - то канистра нужна литров на 5 ну и про 500 км сложной дороги по камням - очередной бред. 150 км в одну сторону максимум

Vietnames Не буду с тобой спорить. Умба-Варзуга - 140 км., хватит стандартной 5-литровки с собой., Хибины не только база КСС , до Муста-Тунтури (внешняя северная часть) доехать вполне можно, с бензином есть решения и т.д. Вощем опыт у всех разный.))) Удачи!

з.ы. Пока писал, МОРО лучше все сказал.)))

Изменено пользователем Stas

А какой бак на скутере? У меня 11 литров... может бывает и 25.

В Умбе я не заправлялся. Не рискнул :-)

Рядом со мной шли 2 судзуки, я им предлагал помощь еще в районе полярного круга. Отказались. Им бензина хватило до Арфы.

Вот такая хрень.

прошу прощения, я не имел ввиду скутер, я имел ввиду среднестатистический мотоцикл с нормальным баком (20л)

Еще ИМХО. Если уж рубиться на Рыбачий, то не доехать до маяка, не заехать в Скорбеевку, не искупаться, не сделать круг по Среднему, не залезть на 2 брата, не походить по Рыжим камням ... А уж Муста, да еще и с двух сторон просто обязательна.

Но это ИМХО.

И я там был :-) Более одного раза. :-)

Может конечно это сильно зависит от скутера, но у моего очень короткая подвеска. На дорогах Кольского от Титовки будет очень сильно долбить. Как бы не отдолбило чего.

И по пустыне до устья Варзуги скут может совсем не дойти. Я бы не рискнул.

ну конечно. и я там тоже был не раз. только вот я совсем не уверен что на скутере возможно обойти Средний. а за одну поездку объезжать там все - не вижу смысла - не интересно будет возвращаться.

немецкую дорогу и муста тунтури я оставил на будущее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...