Перейти к содержанию

Тренинги и Семинары

Рекомендуемые сообщения

Может нужно было бы создать отдельную тему, но отпишу сюда - Многие из нас много времени уделяют теории, курсы Николая, многочисленные книжки-пособия, в помощь. Но практика, то же важная часть! Я на выходных пытался найти место в Москве (САО) где можно было бы потренировать экстренное торможение на ровном асфальте, разгоняться до 100 и тормозить до полной остановки, постепенно уменьшая расстояние с начала торможения до остановки, и я не нашел такого места, где я бы не кому не мешал и асфальт был бы нормальный. Может кто знает укромный уголок какой нибудь?

• Ответов 131
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Может нужно было бы создать отдельную тему, но отпишу сюда - Многие из нас много времени уделяют теории, курсы Николая, многочисленные книжки-пособия, в помощь. Но практика, то же важная часть! Я на выходных пытался найти место в Москве (САО) где можно было бы потренировать экстренное торможение на ровном асфальте, разгоняться до 100 и тормозить до полной остановки, постепенно уменьшая расстояние с начала торможения до остановки, и я не нашел такого места, где я бы не кому не мешал и асфальт был бы нормальный. Может кто знает укромный уголок какой нибудь?

Я такое практиковала ночью перед светофором. Круто ))))

Сзади прикрывал второй пилот правда.

практиковать можно практическе везде, правда выбирайте свободный участок с нормальным покрытием. нужна дорожка метров 150... не стремитесь выполнять торможение с высоких скоростей. начинайте с малого. 20-25км/ч - затем30км/ч - и постепенно повышая скорость.

важно делать торможение правильно.

в экстренном торможении есть три этапа (мото)

Г - газ - закрыть газ

Т - тормоз - применение переднего и заднего тормоза при правильном распределении тормозных усилий

С - сцепление - выжать сцепление непосредственно перед остановкой, чтобы избежать остановки двигателя.

выполняйте это упражнение правильно.

*) помните, что после полной остановки перед началом движения проверьте зеркала и выполните проверку плеча

заявки на курс 006-7-Ru мы еще принимаем.

Я такое практиковала ночью перед светофором. Круто ))))

Сзади прикрывал второй пилот правда.

Да, практиковать нужно)), правда если мне следовать твоему примеру, придется обзавестись множеством составляющих: светофор, ночь и друг сзади... Может есть проще варианты?))

Николаю спасибо за совет по торможению, есть ещё вариант с одновременным торможением и переключением передач вниз, но в экстренном случае наверное не сработает, так как инстинкт самосохранения не даст принимать мозгу такое количество действий...

Николай, а есть кстати, более расширенный курс? На базовом я уже был в апреле...

Я тренировалась в Лосином острове

выбери любую конечную остановку или площадку по вождению, ночью там никого нет

Я тренировалась в Лосином острове

выбери любую конечную остановку или площадку по вождению, ночью там никого нет

А где именно в Лосином?

• 2 недели спустя...

Сюжет уже давно вышел, а вот до админа достучаться не могу...

Персональная страничка с возможностью использования кода врезки

Николаю спасибо за совет по торможению, есть ещё вариант с одновременным торможением и переключением передач вниз, но в экстренном случае наверное не сработает, так как инстинкт самосохранения не даст принимать мозгу такое количество действий...

Николай, а есть кстати, более расширенный курс? На базовом я уже был в апреле...

на Июльском мы планируем еще и покататься на третий день.

Относительно торможения: при нормальном обзоре и планировании все торможение происходит за счет ручки газа и коробки передач, без применения экстренного торможения.

Удачи на дорогах

А где именно в Лосином?

приблизительно тут но это было 4 года назад, не могу сказать какая там сейчас обстановка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...