Перейти к содержанию

мотоцикл vs собаки

Рекомендуемые сообщения

Это все теория,а на практике реально страшно,на нас так с Редой три штукенции в сопровождение помчались и тока мой мотобот как второго номера мог быть преградой если не кк отчамкиванию пилота,так к запугиванию))))))))

• Ответов 67
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Да не куснут они никогда.. Они ж боятся мотоцикла еще больше. Просто им в радость бежать и тормозить моц или машины, у них инстинхт стайный срабатывает

чем больше боишься и делаешь маневры - тем хуже... не обращай внимания... или даже притормози и дай и им подойти...

Из личного опыта :

1. У собак сильно спадал пыл, когда я сбрасывал скорость почти до нуля и катил потихоньку. Но один раз одна укусила - через джинсы и наколенник вреда не нанесла вообще, хотя был довольно крупный двортерьер.

2. Часто бегут перед колесом, один раз было столкновение, - пес отскочил и далее бежал рядом, я же чуть не навернулся. Скорость была около 30 км/ч. Иногда посигналить помогает.

3. Если останавливаюсь и обращаю взор на лающую собакен, она отходит, понимая, что что-то может перепасть. Хотя никогда ногами махать не приходилось, ибо мне их все равно жалко. Поэтому медленно выруливаю на прямую и разгон до 40 :)

Изменено пользователем alexff30

Да не куснут они никогда...

А вот это не факт. Которые лают и бросаются может и не куснут, а есть те которые молча подходят сзади - вот у них совершенно другие цели.

Ну таких легко определить, они действительно не лают, либо утробно рычат, либо просто скалятся. Но в подобном случае - только палку в руки брать.

когда на меня на пастбище в Азербайджане побежали 3 огромных кавказских овчарки я сразу научился быстро запрыгивать на мотоцикл, заводить его и уезжать не важно по какой дороге.

надо всегда быть на стреме на эту тему, ну и стараться не обсыхать и стараться избегать общения с собакенами.

Кстати, меня один раз сабакен просто клацнул - шёл мимо, они вроде просто стояли-ходили-ничонеделали, и один сабакен клацнул за штанину, причём сам после этого вроде как испугался... и дал подойти потрепать по холке (ага... с желанием придушить за испорченные джинсы...). Логики не понял...

А вот насчёт бегающих - действительно, иногда наоборот можно сбросить скорость.

Основной раздражитель для них - звук мотора (дыр-дыр-дыр) и факт перемещения человека странным способом (за лошадями они также бегают).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...