Перейти к содержанию

11.08.14 23:14;ДТП;Москва, ул. Лобачевского в сторону Мичуринского пр-та, после ул. Коштоянца;Мот/авто;Тяжелые травмы,

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Rex, а почему бы не ездить на танке? или судно на воздушной подушке, ему ваще пофиг что под юбкой - земля, вода...

оставьте право выбора типа мотоцикла, на спорте надо уметь ездить... понимать настройки подвески... авто уже тогда давно пора запретить тогда, там счет погибших исчисляется десятками тысяч...

а дороги у нас ужасные, это правда...

• Ответов 49
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

че за беспредел? чем бандос то вам не нравится? вон давеча после Дмитрова валил в деревню, 50 км снятого асфальта, 130-140 вполне нормально едется. дело не в байке, и на кросстурерах в городе толкаются лишь особо отчаянные

з.ы. а то шта разложился на чоппере... ну бывает, не зарекайся как говорится.

Изменено пользователем Gauss

Уважаемый Rex, а почему бы не ездить на танке? или судно на воздушной подушке

Уважаемый keicy, не надо передёргивать: вы ведь не в туалете. Я же не предлагаю сменить тип транспортного средства - я просто предлагаю сменить мотоцикл одного класса на мотоцикл другого класса. Я считаю, что правильный подбор класса мотоцикла под те дорожные условия в которых он будет эксплуатироваться - это столь же важный атрибут грамотной, долгой, счастливой, безопасной езды, как ношение мотоэкипировки, соблюдение ПДД, и правильные отработанные приёмы и навыки управления.

Спортбайки - это точные спортивные инструменты для гонок по треку. И хороши они исключительно в этой дисциплине - применять их для каких-либо других целей просто глупо и бессмысленно. Точно так же, как ездить на хард-эндуро по городу. Мы же практически не видим на дорогах KTMов EXC 500 и Хасок TE300 - так почему же на дорогах такое засилие шпротов? Аналогичная ситуация и с чоппырями - скажите, друзья, много ли в России идеально ровных прямых многополосных хайвеев, выжженых ярким Калифорнийским солнцем? Едва ли. Так к чему всё это засилье Хорлеев, Шадовок, и Валькирий?

Может уже пора пересесть на что-то более приспособленное для реальной жизни, и для дорог нашей страны, мм? Или понт, всё-же, дороже денег (а так же комфорта и безопасности) ?

Уважаемый keicy, не надо передёргивать: вы ведь не в туалете. Я же не предлагаю сменить тип транспортного средства - я просто предлагаю сменить мотоцикл одного класса на мотоцикл другого класса. Я считаю, что правильный подбор класса мотоцикла под те дорожные условия в которых он будет эксплуатироваться - это столь же важный атрибут грамотной, долгой, счастливой, безопасной езды, как ношение мотоэкипировки, соблюдение ПДД, и правильные отработанные приёмы и навыки управления.

Спортбайки - это точные спортивные инструменты для гонок по треку. И хороши они исключительно в этой дисциплине - применять их для каких-либо других целей просто глупо и бессмысленно. Точно так же, как ездить на хард-эндуро по городу. Мы же практически не видим на дорогах KTMов EXC 500 и Хасок TE300 - так почему же на дорогах такое засилие шпротов? Аналогичная ситуация и с чоппырями - скажите, друзья, много ли в России идеально ровных прямых многополосных хайвеев, выжженых ярким Калифорнийским солнцем? Едва ли. Так к чему всё это засилье Хорлеев, Шадовок, и Валькирий?

Может уже пора пересесть на что-то более приспособленное для реальной жизни, и для дорог нашей страны, мм? Или понт, всё-же, дороже денег (а так же комфорта и безопасности) ?

Может пора закончить нести ахинею?

"Каждый точит как он хочет" (с)

Пилоту с нормальными навыками в принципе требуется немного времени, чтобы адаптироваться к другому типу мотоцикла.

По поводу брыкающейся Р6 доставил :) Не вцепляйся в руль и все описанные тобой эффекты сразу исчезнут.

Ну все "правильные мото" устойчевее танка и никогда не падают, даешь всем по двух колесному вездеходу!!!!!))))) Кросиндуро спасет мир, остальные все лохи. Правда сам со спорттуриста пересаживаться не собираюсь, хоть он и "не правильный байк". Я умею и не стесняюсь пользоваться тормозами и ехать тихо)))

Rex, добро пожаловать вечером на гору, найдите там толпу например чопырастов и попытайтесь донести им свою теорию... )))

современный спортбайк по настройкам подвески запросто переплюнет иной эндуро, вполне ожидаемо проиграв лишь по ходам... и если настроить правильно, то и на спорте можно вполне ездить по городу... 

отчасти я с вами согласен, задолбали пердящие чопыри... но они есть и я ничего с этим поделать не могу... 

лично я бы сменил свой спорт-турист на тур-эндуро, но не вижу пока достойного кандидата... 

и да, будьте любезны, озвучьте на каком мотоцикле передвигаетесь вы... 

Не знаю по-моему, если заходить на "бордюрчик" между срезынным асфальтом и положенным, под острым углом все будет ок! А если зайти под тупым, то и на кроссовом навернуться можно

Так, может, уже пора продать свой шпрот/чоппер, и взять мотоцикл для реальной жизни из вышеприведённого списка, мм? Или можно и дальше ездить на том, на чём ездите, и дальше вполне обоснованно бояться каждой кочки и неровности асфальта. И дальше причитать о нехороших дорожниках, и несправедливой жизни в темах, типа: "Чоппер разложился на срезанном асфальте - пассажиру оторвало руку, пилоту - ногу..."

Выбор за вами.

Как говорится, Russland ist Endorolend!

По написанному - жжошь, конечно :D :D

а дороги у нас ужасные, это правда...

Неправда.

По поводу брыкающейся Р6 доставил :) Не вцепляйся в руль

Не имею такой привычки.

Правда сам со спорттуриста пересаживаться не собираюсь, хоть он и "не правильный байк".

Ну да, твои соклубники, с которыми я ездил в прошлом году в Волгоград (я на TDM 900 с плюсодинкой, и ещё 4 Выфера 800 VTEC) тоже не собираются, т.к своими байками довольны. Вот только что-то они на каждой заправке ныли: "ой какая ужасная дорога, ой какие большие кочки...". Мы с моей пассажиркой слушали их с недоумением: мы никаких ужасов и кочек не замечали - нам было комфортно. Потом у одного из Выферов от тряски и кочек треснуло крепление кофра, и мы все часа два ждали их на очередной заправке пока они его чинили. В итоге под вечер моя +1-ка заснула на ходу в седле.

А Выфероводам так не понравилась эта дорога на Волгоград, что обратно они поехали по какой-то другой (сильно более длинной) дороге в надежде, что она будет ровнее. Они даже встали спозаранку для этого. А я спокойно поспал до часу дня (как люблю), неспешно умылся, позавтракал, собрался, да попилил прямиком на Москву по этой "ужасной неровной" дороге на своих крейсерских 180 км/ч. Такие дела...

современный спортбайк по настройкам подвески запросто переплюнет иной эндуро, вполне ожидаемо проиграв лишь по ходам

Вот это вообще гениальная фраза - сразу видно первоклассного диванного эксперта :moto:

и на спорте можно вполне ездить по городу...

Можно. Точно так же по городу можно ездить на гоночном хард-эндуро. Да много на чём можно - было бы желание. Но мы ведь говорим не о том, на чём можно, а о том, на чём комфортно и целесообразно. Так вот что на шпроте, что на хардовом гряземесе ездить по ДОП хоть и можно, но очень глупо, некомфортно, и неразумно.

задолбали пердящие чопыри...

Визжащие шпроты задолбали ни чуть не меньше, а то и больше чоппырей: у чоппырей прямотоки, к счастью, встречаются далеко не у всех (10-15%), тогда как на шпротах прямоток стоит у каждого второго. С другой стороны невероятно громкое и мерзкое бульканье чоппыря с прямотоком (если его открутить) звучит гораздо более раздражающе, нежели визжание прямоточного шпрота - это да.

лично я бы сменил свой спорт-турист на тур-эндуро, но не вижу пока достойного кандидата... 

Плохо смотрите.

и да, будьте любезны, озвучьте на каком мотоцикле передвигаетесь вы... 

Yamaha TDM 900.

Изменено пользователем Rex

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...