Vietnames 10 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А если не воет и денег реально нет? Представьте, что это может быть правдой. Ему по 2-3 тысячи в месяц заносить? Типичная для РФ ситуация. Я тоже всю жизнь в руле (все категории). Страховать ГО начал еще до ОСАГО. Сейчас на все машины делаю расширение ОСАГО до 1-3 "лямов". Вот именно на такой случай. И тут такое дело... В правилах некоторых страховых есть требование не обозначать наличие расширения ОСАГО без согласования со страховой. У меня был такой договор. Может виновник именно поэтому ждет иска? Если расширение есть, то он уже готовый иск передаст страховой, дальше придется добывать деньги из них. А сам виновник вполне законно от выплат освободится. Но это просто версия. Тут конечно можно притянуть за уши вопрос морали, личной ответственности и т.п. Но это лирика. И к реальным деньгам она имеет крайне слабое отношение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Уважаемые форумчане!Все факты по данному ДТП известны, установлены и признаны судом. Мотоцикл не нарушал ПДД ни в части превышения установленной скорости, ни в какой другой. Поэтому предупреждаю, что любые сообщения, содержащие информацию что ВСЕ мотоциклисты всегда виноваты и ездят КАКТОНЕТАК будут расцениваться как разжигание конфликта и моментально приводить к бану на трое суток. Так же, буду внимательно следить за троллингом и тоном сообщений. Плюсомет расчехлен, просьба не выходить за рамки нормального диалога и сдерживать эмоции. Это от меня, как модератора форума. Как от человека живущего в этом мире. Не лезу в чужой карман, но люди, зарабатывающие 10 тыр в месяц, не арендуют мерседесы, а довольствуются российским автопромом. Содержать троих детей, при зарплате вышеуказанной, нереально в Москве. Поэтому, мне кажется, имеет место лукавство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А если не воет и денег реально нет? Представьте, что это может быть правдой. Ему по 2-3 тысячи в месяц заносить? Типичная для РФ ситуация. Я тоже всю жизнь в руле (все категории). Страховать ГО начал еще до ОСАГО. Сейчас на все машины делаю расширение ОСАГО до 1-3 "лямов". Вот именно на такой случай. И тут такое дело... В правилах некоторых страховых есть требование не обозначать наличие расширения ОСАГО без согласования со страховой. У меня был такой договор. Может виновник именно поэтому ждет иска? Если расширение есть, то он уже готовый иск передаст страховой, дальше придется добывать деньги из них. А сам виновник вполне законно от выплат освободится. Но это просто версия. Тут конечно можно притянуть за уши вопрос морали, личной ответственности и т.п. Но это лирика. И к реальным деньгам она имеет крайне слабое отношение.Спасибо конечно за теории, но виновник аварии таких вариантов не предлагал.Тема "реально нет денег" - вне рамок данного происшествия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Нужно ли нести материальную ответственность за свое деяние? Наверное нужно, вне зависимости ни от чего, тем более, если это предусмотрено законом и подтверждено решением суда, да и чисто по человечески. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Я когда очнулся, мне сказали что я попал в аварию на мотоцикле.Так как я на тот момент не помнил подробностей, то написал "я был на Харлее? Если да, то надо отдать ребятам деньги за мот".Я не знал, кто виноват, но был уверен что если я нанес урон людям, то я должен его компенсировать, а потом разбираться с ситуацией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адольфыч 0 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Нужно ли нести материальную ответственность за свое деяние? Наверное нужно, вне зависимости ни от чего, тем более, если это предусмотрено законом и подтверждено решением суда, да и чисто по человечески. Да этот "ответственный" уж весь расклад тут выложил, как он на суде уходить будет:-- трое несовершеннолетних на иждивении;-- з/пл по минималке, 6900р.;-- наличие хронического заболевания (которое теперь уже никак не будет связано с происшествием, иначе можно было бы ткнуть нарушением п. 2.7 ПДД, 1-й абз.). Принимая во внимание эти 3 пункта и то, как у нас функционирует гражданское судопроизводство и все с ним связанное (исполнение решений суда и т.п.), можно сделать вывод: получить с него по суду не удастся вообще ничего, это любой участковый подтвердит. Остается "чисто по человечески", но здесь достаточно просто почитать его писанину. Вопрос: на хрена он вообще полез сюда в обсуждение, да еще с такими закидонами? Все в кучу: угрозы, давление на жалость, "проходы" про зажравшихся москвичей и т.д. Ведь знал же поди, какая будет реакция. Видимо, это какой-то новый вид извращения. А вообще- не мужчина. Мелкая душонка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 з/пл по минималке, 6900р. сейчас минималка 12500 где то... Пусть судится с работодателем.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Алябьев 0 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Господа, на мой взгляд упущен ещё один участник истории - работодатель Сергея. Да, официальная версия - арендованная машина, но если вспомнить некоторые сведения по происшествию, а именно скрытую съемку Москвы-24 и материалы дела, то там звучало нечто вроде "работает у нас", "работаю". Не надо быть Жегловым, чтобы предположить, что вся эта схема с арендными машинами - схема ухода компаний от какой-либо ответственности, как за сотрудников в бытовых вопросах и гарантиях, так и перед третьими лицами в более сложных ситуациях, типа обсуждаемой тут. И по хорошему надо не Сергея тут распинать, а раскручивать дело с работодателем (этим и другими подобными) - если не юридически, то хотя бы на уровне пиара. По крайней мере затем, чтобы уменьшить количество желающих идти работать на таких условиях. А то получается очень похоже на "Путин, уходи", но без уничтожения или хотя бы вскрытия схемы, которая из любого пришедшего делает путина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Не надо быть Жегловым, чтобы предположить, что вся эта схема с арендными машинами - схема ухода компаний от какой-либо ответственности, как за сотрудников в бытовых вопросах и гарантиях, так и перед третьими лицами в более сложных ситуациях, типа обсуждаемой тути везде нам мерещится заговор... у нас очень большой пррцент вип машин принадлежат гаражам или прокатным конторам. Для большинства компаний это удобнее и часто экономически выгодно:В штате нет водителейбухгалтер не нагружен подотчетникаминет списаний на машину и тд. В тоже время машина всегда под окном когда это нужно шефу.по поводу ответственности: нужно понимать что в любом случае бОльшая доля ответственности лежит именно на водителе.вспомним ДТП с лукойлом: при самом худшем раскладе уголовная ответственность легла бы на водителя, а не на пассажира. Материальный вред, лег бы на страховую и водителя итолько опосредовано на компанию.По крайней мере затем, чтобы уменьшить количество желающих идти работать на таких условиях.На каких? У меня много друзей водителей, в том числе и в личке. 99% зависит от того кого возишь, и градация от "лафа полная" до "ппц я в рабстве" и самое интересное ни один гос орган на это повлиять не сможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei ivsanov 0 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 и везде нам мерещится заговор... у нас очень большой пррцент вип машин принадлежат гаражам или прокатным конторам. Для большинства компаний это удобнее и часто экономически выгодно:В штате нет водителейбухгалтер не нагружен подотчетникаминет списаний на машину и тд. В тоже время машина всегда под окном когда это нужно шефу.по поводу ответственности: нужно понимать что в любом случае бОльшая доля ответственности лежит именно на водителе.вспомним ДТП с лукойлом: при самом худшем раскладе уголовная ответственность легла бы на водителя, а не на пассажира.Материальный вред, лег бы на страховую и водителя итолько опосредовано на компанию.На каких?У меня много друзей водителей, в том числе и в личке. 99% зависит от того кого возишь, и градация от "лафа полная" до "ппц я в рабстве" и самое интересное ни один гос орган на это повлиять не сможет.И никогда не повлияет ......................... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти