Перейти к содержанию

13.09.14 19:58;ДТП;Москва, Кутузовский просп., 36А строение 1;Мот/авто;Тяжелые травмы, Не на ходу(ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ)

Рекомендуемые сообщения

Народ, информация еще и сдержанная по той причине, что в рамках расследования уголовного дела, до момента предъявления обвинения, выбора меры пресечения и т.д. лишние подробности могут навредить потерпевшему вплоть до вменения ответственности за разглашение тайны следствия или необоснованные обвинения в чей-то адрес.
Давайте будем благоразумными - если мы можем говорить тут что угодно, то Baltasar, являясь одним из представителей потерпевшей стороны связан определенными процессуальными нормами.
Если у вас есть основания подозревать что-то, то указывайте на это. Адвокат потерпевшей стороны, я думаю, должен с вниманием к этому отнестись.

Помните, что форум мониторится со стороны СМИ.

Изменено пользователем Synchro
  • Ответов 404
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

а можно доводы? а то как-то непонятно становится, как ybr-125 с двумя взрослыми людьми мог стать виновником дтп с выехавшей на вторую встречку машиной.  Если вы не в курсе, он с такой нагрузкой физиче

Kotomot, Вы вообще знаете, как произошло именно это дтп??? Или просто кинулись рубить правду-матку как это уже было в других темах?? Водитель внезапно выехал на вторую полосу встречного движения и нес

повторю - предпосылки будут. Следить надо за здоровьем. А с проблемами нефиг за рулем делать.  понять можно, но добиться лишения прав - это необходимо, дабы больше никого не переехал. автомобилистам э

Изображения в теме

В 17.09.2014 в 10:47, Synchro сказал:

...вплоть до вменения ответственности за разглашение тайны следствия...

Извините, но вы написали глупость.

В 17.09.2014 в 10:55, BigBublik сказал:

Извините, но вы написали глупость.

Я не юрист, по-этому не силен в верных определениях, толкованиях и знаниях норм. Но общий мой посыл, надеюсь, понятен.

Изменено пользователем Synchro
  В 17.09.2014 в 11:02, DarkGray сказал:

...В справке  о ДТП должен быть указан второй участник полюбому...

Я думаю, что как только такая информация будет доступна - он обязательно нам все прояснит.

Судя по всему, взрослые, адекватные люди плохо понимают формулировку "отставить истерию".

Synchro абсолютно прав, основное ограничение, из-за которого я не пишу сюда подробности - что это источник открытый для ЛЮБЫХ  журналистов, а с их методами работы я за последние трое суток успел ознакомиться более чем тесно.

Люди, не обладающие достаточным терпением или неутолимой жажды знаний найдут способ со мной связаться лично и выяснить интересующие их подробности.

Изменено пользователем Baltasar
  В 17.09.2014 в 11:02, DarkGray сказал:

При всей сдержанности , информация о том кто находился за рулем авто может и должна быть предоставлена потерпевшей стороне , далее, тот же Baltasar мог на основании этой информации опровергнуть подозрения Ген дир Итар ТАСс в совершении ДТП , если бы это был не он ... Если установлена такая степень секретности то вполне вероятно ,  что могут подсунуть подставное лицо , которое будет бить себя пяткой в груди и утверждать , что это он находился за рулем в момент ДТП. В справке  о ДТП должен быть указан второй участник полюбому 

ФИО есть, но вы ж все равно всем форумом начнете орать "Это подстава! Такого не может быть!" Посему, данный вопрос я пока оставляю адвокату и следователю. Что нужно от желающих помочь - я уже писал.  На фото с места ДТП куча подъехавших мотоциклистов, не меньше 10. Некоторые снимают на мобильники. Где они все? Никто из них мне не писал.

В 17.09.2014 в 11:50, Алексей Буторов сказал:

Сейчас дождутся момента полной потери видео-фотоматериалов и забывчивости немногих свидетелей. Если за рулем Генеральный ИТАРа был - то либо "васю" похожего найдут и появятся подробности в стиле: стало плохо/подрезали/ребенка объезжал и оказался на встречной - от помощи пострадавшим не отказываюсь - мировая и вроде окэ все. Либо, если без двойников и опять же, ЕСЛИ Генеральный за рулем был - умные юристы умело составят все обстоятельства причин выезда на встречную и так как внимание по данному ДТП повышенное - будут искать мировую через пострадавших/их представителей. Сделать виновником мотоциклиста нереально при таком резонансе и при наличии видео, которое мы видели. Надо идти по пути финансовых потерь и максимального напряжения доступных административных ресурсов с целью не "засветиться" и не замараться и уж тем более не "присесть"(нам - челяди такое недоступно).

Все сказанное является личным предположением. 

Позволю себе еще некую ремарку: отчего в случае ДТП даже с летальным исходом данные обычных людей попадают в сеть за пару часов/суток, а здесь не водитель Мерса, а просто секретный агент на спецзадании - его и прикрывают. Что измениться, если общественность узнает ФИО и обстоятельства ДВИЖЕНИЯ АВТО по встречной, что привело к серьезным увечьям двух людей? Что за тайна следствия и в данном эпизоде на кого она работает? То есть "обычный" коробочник/мотоциклист НЕ может сохранить инкогнито в случае ДТП,даже, если ОН/ВЫ/МЫ не желает чтобы его публично называли, а водитель строительной (вроде?) фирмы имеет столь привилегированное положение? WTF или как, почему и что это такое...

Есть ФИО и в Сети, и нам его назвали.

Цитата

ФИО есть, но вы ж все равно всем форумом начнете орать "Это подстава! Такого не может быть!"

Baltasar, не обращай внимания. Их немного, но уж слишком шумные - от того и создается впечатление.

PS если что, мы с Вадимом, другом Кота, в соседних комнатах работаем.

Изменено пользователем rjhdby
  В 17.09.2014 в 10:39, Алексей Буторов сказал:

Смею высказать лишь собственное предположение (сие ведь является исключительно моим мнением и на то имею право): утверждать, что на фото в авто ДПС есть Генеральный ИТАР ТАССА не берусь, но значительное сходство с фото г-на Михайлова имеется-факт. Столь быстрая и искаженная реакция ИТАР ТАССА также наводит на мысль некой "мутности" участника ДТП на Мерсе. Повторюсь - личное мое предположение, что, ЕСЛИ Генеральный ИТАРа не имеет никакого отношения к данному ДТП - уже бы появилось РЕШИТЕЛЬНОЕ заявление о клевете и угрозы судом - дабы пресечь, что было бы справедливой реакцией. Но таких заявлений я не встречал.

А где-то в СМИ эта гипотеза была озвучена разве? Думаю, что на форумы не будет столь острой реакции.

Искаженная реакция у наших СМИ, увы, не редкость и без всякого злого умысла (если не считать злым умыслом понижение уровня СМИ в целом). Например, информация про тяжесть травм была существенно искажена многими СМИ.

Извините, что может зря влезаю в "дебаты"... 

О каком следователе и уголовном деле может СЕЙЧАС идти речь???

Дело на данный момент должно быть административное (пока).... и вручении времянки водятлу мерса...

Материалы должны на данном этапе вестись дознавателем из ГИБДД... так ведь? 

Вот на начальном этапе ВАЖНО не упустить все "мелочи"....

В будущем дознание из ГИБДД направить на судмедэкспертизу, и только по факту определения ТЯЖКОГО вреда здоровью,

закроет адм. дело и НАПРАВИТ материал уже следаку в СУ с формулировкой усмотрения признаков состава преступления

по ст. 264 .(если вред тяжкий, по любому направит )  и следак из СУ уже зарегистрирует КУСП.... 

И на том этапе нужно не слезать со следака.... и кабы его не купили или просто "зажали" покровители мерсоводятла.

Да и после того как ГИБДД направит материалы в СУ... оно забудет всё и всех... на этом этапе их работа закончится... 

PS: и если адвокат с мозгами и практикует на дтп такого рода, то всё должно быть ок. ")

Правильно сказал Baltasar , пусть сейчас работает адвокат.

Изменено пользователем Percius

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...