CameL 0 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Доброго всем дня! Решил поделится своей историей знакомства с ИДПС Павловым А. Н., а за одно узнать, как правильно было бы поступить на моем месте.Сразу хотел заметить что ни когда не относился к тем кто показывает средние пальцы гайцам и не останавливается на их требования. Как правило мотобат нас тормозит проверить доки если все норм отпускает желая ровных дорог, но вот спустя 7 лет покатушек я встретился с мотобатом Павловым А. Н...И так одним прекрасным днем я ехал по дороге с одной полосой в каждую сторону передо мной ехали две тачки со скоростью км 40-50 спокойно обгоняю их справа через 200м тормозит меня ИДПС со словами "Чё нарушаем?" на ответ да вроде ничего не нарушал, отправил ждать к байку. Я думал ну выпишет 500руб за привышение на 20км да и хрен с ним...А вместо этого дальше начался пи--ец! Принес мне протокол со схемой где указано что я якобы обгонял эти тачки через встречку и со словами объяснятся будешь в суде отдал мне копию протокола.В суде вел себя еще веселее... Судье сказал что он вообще стоял на стороне встречки по этому ему видна была вся дорога на 500м идеально и он видел как я выехал на встречку, а так же по его взмаху руки остановился так же на встречке т.к. там была пробка и все стояло мертво!И что в итоге? Судья конечно же верит ИДПС и даже подав апелляцию, второй суд выносит тот же вердикт!Вот и решил узнать, что же получается любой ИДПС за "красивые глаза" может сказать на любого что тот ехал по встречке и его лишат прав?!От себя хочу добавить что я реально ехал в полосе с этими тачками они прижимались к обочине, фото/видео материалов естественно ИДПС не предоставил, выходил он со стороны моей обочины а не стоял на встречке как говорил в суде, в общем самый ох__вщий представитель ДПС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Так с какой стороны ты обгонял то?Сначала говоришь справа, потом что машины жались к обочине... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Единственное, что может помочь в таких ситуациях - это регистратор. Мы все это прекрасно знаем, но... Короче, я тоже так еще и не поставил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim1336 0 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Крысе на новую тачку охота накопить, а то у его дружков уже гелики Ждал он взятку, ясно же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilisk 1 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Учитывая тот нюанс, что по факту и по закону обязанности у инспекторов сильно разнятся, то прежде чем показать им документы я всегда уточняю у них причину остановки номер жетона и удостоверение с записью этого на телефон, не зависимо от того на чем я еду мото или авто, и доки даю только после того как он докажет мое нарушение на фото или видео, в противном случае показываю доки только из моих рук и звоню в СБУ ГИБДД. В итоге за два месяца 2011 года имел четыре похода в суд, дважды обгон на машине через сплошную без видео и два превышения на 60, все четыре раза права вернули причем в разных судах. И помните, чем вежливее инспектор тем круче штраф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PunkRobot 0 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Доброго всем дня! Решил поделится своей историей знакомства с ИДПС Павловым А. Н., а за одно узнать, как правильно было бы поступить на моем месте.Сразу хотел заметить что ни когда не относился к тем кто показывает средние пальцы гайцам и не останавливается на их требования. Как правило мотобат нас тормозит проверить доки если все норм отпускает желая ровных дорог, но вот спустя 7 лет покатушек я встретился с мотобатом Павловым А. Н...И так одним прекрасным днем я ехал по дороге с одной полосой в каждую сторону передо мной ехали две тачки со скоростью км 40-50 спокойно обгоняю их справа через 200м тормозит меня ИДПС со словами "Чё нарушаем?" на ответ да вроде ничего не нарушал, отправил ждать к байку. Я думал ну выпишет 500руб за привышение на 20км да и хрен с ним...А вместо этого дальше начался пи--ец! Принес мне протокол со схемой где указано что я якобы обгонял эти тачки через встречку и со словами объяснятся будешь в суде отдал мне копию протокола.В суде вел себя еще веселее... Судье сказал что он вообще стоял на стороне встречки по этому ему видна была вся дорога на 500м идеально и он видел как я выехал на встречку, а так же по его взмаху руки остановился так же на встречке т.к. там была пробка и все стояло мертво!И что в итоге? Судья конечно же верит ИДПС и даже подав апелляцию, второй суд выносит тот же вердикт!Вот и решил узнать, что же получается любой ИДПС за "красивые глаза" может сказать на любого что тот ехал по встречке и его лишат прав?!От себя хочу добавить что я реально ехал в полосе с этими тачками они прижимались к обочине, фото/видео материалов естественно ИДПС не предоставил, выходил он со стороны моей обочины а не стоял на встречке как говорил в суде, в общем самый ох__вщий представитель ДПС.Если со стороны ГИБДД начался беспредел, то 99%, что в суде Вас не поддержат. Вот такая практика складывается в судах. Доказать свою невиновность (несмотря на презумпцию невиновности) в суде практически нереально (ну если только у вас был видеорегистратор - незаинтересованный "свидетель", который объективно покажет суду как все происходило). Обычно у суда нет основания не доверять показаниям инспектора ДПС, а к показаниям свидетелей защиты (особенно если это друзья, знакомы, родственники, коллеги), объяснениям лица, привлекаемого к административной ответственности суд относится критически. В общем я считаю, что избежать ответственности реально можно только если истечет срок давности привлечения к административной ответственности. Так, в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 КоАП РФ-один год). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CameL 0 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Так с какой стороны ты обгонял то?Сначала говоришь справа, потом что машины жались к обочине...Оговорился, слева конечно обгонял. Правее правого не езжу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Оговорился, слева конечно обгонял. Правее правого не езжу.ССЗБ, чо.Лично я когда жил на Щукинской, ежедневно выбирался в сторону Звенигородки по Живописной улице - кто не знает, это двухполоска со сплошной на всём протяжении (и утром пробка во всю длину). 70% пути на моце ехал по встречке, 30% - вжимался в ряд. Морально был готов к уходу от мотобата в мотокроссовом стиле, или к возможным поездкам на велосипеде... один раз за мной коробка погналась, но дальше улица стояла в обе стороны и я спокойно от них укатил.При отсутствии видеофиксации - не обязательно далеко удирать, достаточно уйти на соседнюю улицу или во двор и смиренно остановившись, позвонить в УСБ или по телефону доверия (если ты действительно не хреначил по встречке). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Инспектор в априори прав.Т.к. там присяга, при исполнении, блюститель закона и т.д.В суде надо доказывать, что инспектор был неправ путем: виде/фото/аудиофиксации, независимых свидетелей и т.д.Доказать в данном случае ложь инспектора на мой взгляд нереально. Вот кстати интересная статья на эту тему: http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Processualxnye-voprosy-APN.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yanki Dotson 0 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 В твоей ситуации доказать нереально. Не трать больше время и деньги.Походишь пешком полгода, зато к следующему сезону права уже вернутся :-) А это крыса была на моте или на коробке? Если на коробке, то зачем тогда ты остановился?Ну а если на моте, то все данные крысы "в студию" (не только фамилия, но и номер знака, фот, если есть и т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти