Перейти к содержанию

обсуждение: 11.03.15 22:28:12 б-р Яна Райниса х Героев панфиловцев -2

Рекомендуемые сообщения

Начинать совершение маневра надо начинать, убедившись в его безопасности. А в данном случае - в том, что въехавшие на разрешающий сигнал светофора транспортные средства завершили проезд перекрестка.

В данном случае обоснование уверенности водителя автобуса - включившийся разрешающий ему движение сигнал светофора.

И на видео ясно видно, что сначала автобус начал маневр поворота после включившегося разрешающего и уже после этого на перекресток на красный влетает безголовый хруст...

В данной ситуации жалко пассажира.

Уж он-то точно не виноват ни разу, что у него друг - суицидник.

• Ответов 156
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Народ. По пдд неправы мотобратья. Точка. Хотя я и не видел видео с других камер кроме ЛН.

Именно так(

нет оснований не верить Седому и Смоку.

Именно так(нет оснований не верить Седому и Смоку.

я тоже видел те видео и подтверждаю что ребята выехали на перекресток когда уже давно горел красный.

хотя это заключение основано на логике. и содержит некоторое противоречие.

Однако проезд на красный-причина ДТП, как бы вы не приплетали ваш случай.

Если все было именно так как в этой аварии и есть например видео то вас развели. Обычно если гайцы не хотят разбираться то они рисуют обоюдку. Мне сначала показалось что это решение вынесла группа разбора. Некоторое время назад я, недавно получив права, спорил с инспектором по поводу правил, благо в памяти они были чуть ли не дословно, и книжка была с собой, и оказался прав, все могут ошибиться.

Также нельзя исключать что от вас хотели денег. Меня например как то пытались развести за непостановку на учет вовремя на 5к угрожая лишением. При штрафе в 500р тк первый случай

Это косяк с точки зрения ПДД, но отношения к аварии не имеет и последствий для нее никаких не принесет тк есть видео, и не одно.

так все же ничего не понятно, потому что противоречие.

Ладно не буду со всеми вами спорить. 

Все же когда я управляю автомобилем для меня главнее правило "перед совершением маневра, необходимо убедиться в его безопасности". А не тупо смотреть на стрелку и ехать. Или как в анекдоте включить поворотник и на счет четыре перестроиться.

Потому как прямолинейное движение окружающие как правило угадывают. А вот маневр не всегда читаем.   

Когда я на мотоцикле у меня правило, что все враги и все хотят перестроиться в меня на любом перекрестке и при любом свете светофора. Или заехать-выехать со двора и должен всех пропустить, если хочу докатать сезон. И если я попал в аварию, то сам виноват. И сам попаду на деньги или здоровье. Хорошо конечно если по ОСАГЕ мне хоть что то компенсируют и не сильно поломаюсь. Но все равно виноват по любому буду я сам.

Поэтому эту ситуацию я рассматриваю как со стороны водителя что его вина однозначная. Так и со стороны скутериста вина такая же. Только он себя слишком сильно наказал. И всех родных. 

Даже парень что сел вторым номером, тоже сам виноват. Сел без шлема на такой моц в такую погоду.

НО! Есть нюансы. Говорили про две видеосъемки еще. Почему бы их не показать? 

Ведь действительно если скутер увидеть не представлялось возможным и избежать столкновения, то это может смягчает вину. Хотя неуверен. Избежать столкновение можно было просто нажав на тормоз даже если скутер был в 5 метрах от автобуса. А тут видно даже с этой камеры что места увидеть было предостаточно. 

Изменено пользователем Mad989

Есть еще важное правило "Не тупи!", которое в ПДД прописано как не создавать помех остальным.

Если все будут тупить на перекрестках, город встанет. А тк за мкадом тоже можно тупить "для безопасных маневров", то загородные трассы тоже встанут.

В Европе (в Беларуси тоже) намного лучше соблюдают это правило. Ездят спокойно, плавно, но не тормозят если в этом нет необходимости. Зеленый сигнал светофора не предполагает снижения скорости вплоть до полной остановки для безопасного маневра.

Напомню, что зеленая стрелка сама по себе не является зеленым сигналом светофора, а применяется только в сочетании с зеленым или красным сигналами.

Не призываю таранить всех нарушителей, но призываю не тупить - проехать хотят все.

Будем уважать окружающих, а не только себя. Уважать интересы и безопасность.

Забавно наблюдать за спором с человеком, который и тему-то особо не читал.

Если что, то я отвечал тем, кто считает, что автобус в чем-то виноват. В остальном по ситуации вроде все кристально ясно.

Не знаю на видео скутер ехал прямо в лоб водителю автобуса и как он мог не увидеть это вопрос?!

А не только кино смотреть, а еще и почитать тему, то люди отписывались, что мопедка ехала за авто. Авто спокойно остановилось на красный. А гострайдер полетел дальше.

Если что, то я отвечал тем, кто считает, что автобус в чем-то виноват. В остальном по ситуации вроде все кристально ясно.

Так я не про тебя :) И тоже согласен, что в данном случае все очевидно.

Изменено пользователем leg0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...