Azazello 48 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Вот эти 150+ к возьмет на себя ОСАГО.Причем ему еще надо будет доказать все свои расходы и потери чеками и прочими бумагами II. Страховая сумма, страховая премия и порядок ее уплаты10. Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, - не более 160 тыс. рублей;в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, - не более 120 тыс. рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 он бы мог работать и получать нормальную ЗП а не эти пособия, и хочет чтоб я ему выплатил сумму, которую ему выплатило бы предприятие если б он работал.Вот я попал на больничный, имея белую з/п (оклад) 60к.Больничный оплатили "полноценно", т.е. по сути мне просто продолжали платить з/п. Поэтому любителей серой з/п шлём на три буквы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris78 0 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Размер больничного даже при белой зп зависит от стажа. 100% только при стаже от 8 лет. Ну и плюс есть верхнее ограничение (в 2015 году максимальный среднедневной заработок, из которого считают больничный 1632,88руб) - но это не для рассматриваемого случая, так как у истца доход меньше был. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nepuh 0 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 добей его) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAG 88 0 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Суд признал виновным по 12.24, а какой пункт пдд, приведший к аварии ты нарушил ? Как я понимаю к дтп привели именно действия пешехода, а 12.24 тебе дали в силу дебилизма нашей судебной системы. При таком раскладе он даже в суде ни чего и не кому не докажет. Да вообще в любом случае обращаться он должен ни к тебе, а в твою страховую в первую очередь, а дальше за разницей постановленной суммы и суммы страховки перед 3-ими лицами (если он доживет и его адвокаты страховой не высушат ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pootardie 0 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Я не остановился перед остановкой трамвая. В суд он имеет право подавать как на меня так и в страховку, сейчас с ним судимся уже 2 раза переносили заседание. Тресем его на справки и тд. Он кстати приехал в Москву за 2 недели до аварии так что по сторонам смотреть не научился так быстро. А вопрос по страховке еще появился, я в течение 10 дней после аварии позвонил в страховую как и полагается, чтоб известить страховую что ДТП было, но мне в колл центре сказали что надо звонить только когда виновным признают, а после суда по лишению прав я не позвонил как бы, и вот может мне страховая из-за этого в выплатах отказать? В колл центре даже не спросили номер договора и тд.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Я правильно понимаю, что ты сбил пешехода, входящего из трамвая по ПДД, насколько я понял дальнейшей его судьбой даже не интересовался. А теперь спрашиваешь как бы не платить?Было бы наоборот, шёл бы пешеход в нарушение ПДД, тут бы обсуждали как его нагнуть по полной, на каждый бинт... Пора становиться мужчиной и отвечать за свои поступки. Встретиться с ним, договорись о компенсации и пусть он заберёт заявление.А ещё советую проследить за выражениями. Он может и приезжий, а ты, коренной москвич так т не научился читать, коли ПДД не знаешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) А теперь спрашиваешь как бы не платить?Спрашивает, чё делать с иском на лям рублей. Перечитай тему. Встретиться с ним, договорись о компенсации и пусть он заберёт заявление.Пусть пешеход сходит в страховую, и стрясёт с них хотя бы тыщ 100."Пойти и договориться" - актуально, если страховки нет, или если действительно человека по кусочкам собирали (ну или если несколько пострадавших). Изменено 3 июля, 2015 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Так иск закономерен. Надо было сразу идти на контакт и извиняться. А не забить на год на человека.Вот и предложить товарищу сходить вместе в страховую. Правда это РГС, там начнётся волокита.В любом случае нужно уметь отвечать за свои поступки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pootardie 0 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Так иск закономерен. Надо было сразу идти на контакт и извиняться. А не забить на год на человека.Вот и предложить товарищу сходить вместе в страховую. Правда это РГС, там начнётся волокита.В любом случае нужно уметь отвечать за свои поступки.Так шли на контакт, и извинялись и даже бабло ему толкали, но типо пока он в больничке лежал договорились что когда выйдет я ему дам бабла, ибо надо это все нотариально оформлять и в больнице особо возможности этого сделать нет. С чем он и согласился, были также разговоры что типо сгоняй в страховую, если чего то не хватит я тебе докину, в итоге все затихло, я и подумал что он потряс страховую, ему выплатили и он удовлетворился, но пришел иск, и в страховую он не обращался Изменено 6 июля, 2015 пользователем Pootardie Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения