Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

stp56, мне так для общего развития. Учебных центров  в мск 2 это УМЦ на живописной и УМС "Спасрезерва". ПСО (поисково-спасательный отряд,которых больше нет,и пожарно-спасательный отряд) ничему учить в принципе не могут,разве что насоветовать чего нибудь. Так вы где и чему учились?)

есть еще Поиск Детей.вот наверное туда и ходил stp56,

• Ответов 29
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

За то, за что меня....выгнали)))) поиск людей в городе. Проводили опера моск.уг.розыска. Рассказывали как правильно организовывать поиски, куда и как отправлять людей, про безопастность, что не делать если нашли тело и т.д.

Думаю, что врядли))

Зайди в ЦРПСО спроси) Благо я там больше не работаю и этим невменяемым занятием не занимаюсь.

• 5 месяцев спустя...

Эх, откуда столько негатива у людей, которые не знают и не понимают, что обсуждают)) (Или понимают?))

Если где то и кого то выносили на носилках это не делает характеристики всему отряду, а точнее его скажем так "костяку" На каждый поиск приезжают не только опытные и подготовленные люди, но и много (и это хорошо, так как и они со временем учатся) неопытных, скажем так - перворазников. В любом случае даже самый опытный человек может в какой то момент получить травму и его да, придется выносить на носилках. Ну или бросить там. Примером может служить сообщество мотоциклистов среди, которых есть профи и новички, и те и другие бывают в "сложных" ситуациях, при этом нельзя сказать за ВСЕ сообщество сразу и одним словом. 

Далее, проведение ОРМ и прочих действий сотрудниками госслужб серьезно отличаются от методов волонтеров данного отряда. Точнее будет сказать не отличаются, а имеют более низкий КПД (не всегда, бывают и отличные результаты)

Сотрудникам известного всем спасательного ведомства кстати, категорически запрещено проводить поиски в лесу в темное время суток. Опасно мол. Чувствуете иронию? 

Я могу рассказывать и приводить бесконечное множество примеров и историй. Историй поисков и историй "сотрудничества" с различными ведомствами и органами.  

К чему я все это? Ах, да! Меня заинтересовал вопрос о том, как это касается мотосообщества...  Мое субьективное мнение таково - напрямую. Пилот - читай человек, а человек человеку у нас, кто если не волк? 

Возможности пилота мотоцикла (группы мотоциклистов) в проведении ПСР к примеру в природной среде, когда в лесу потерялся человек. 

1. Патрулирование прилегающих к квадрату поиска дорог на предмет выхода потеряшки на оных. 

2. Опрос магазинов, сервисов  проч на тех же дорогах.

3. Оперативная проверка поступающей информации о потеряшке (выезд по сигналу) 

4. Оперативная доставка оборудования (рюкзак до 20 кг) на место проведения ПСР

5. Силовая поддержка ( и такое бывает необходимо)

6. Оперативное обеспечение и поддержка радио связи - группа-штаб-группа- (ретрансляция)

И многое другое. Говорю это исходя из своего личного опыта (а он богатый) и готов ответить на все вопросы. 

• 8 месяцев спустя...

Да не чел,ты ошибаешься. Люди здесь говорят о том в чем разбираются. Это раз. В ситуации,которая обсуждалась был великий "костяк". Вы кстати тоже много не делаете ночью,примеры есть,но честно лезть в это болото желание отсутствует. Да местами вы делаете полезные дела. Но елы палы хватит ныть какие вы несчастные и все плохо. Вы сами в это лезете,так что хватит слюни распускать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...