Перейти к содержанию

Постоянный дальний свет на мотоцикле, нарушение или необходимость, и немного о горячих пердаках.

Рекомендуемые сообщения

И не блеванет же вас от таких тем никак.

Что-то давно не было про прямоток для лучшей слышимости

• Ответов 99
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

За что еще холивары бывают?

MadFox

Сколько не видел мотоциклистов с аварийкой - всегда аварийку видел только сзади. Спереди - ну не видна она, на фоне фары - ни днем ни ночью. Поворотник спереди виден, а аварийка - нет. Мнение и с мотоцикла и из автомобиля.

Если серьезно, то я никогда не понимал зачем включают аварийку когда едут сквозь пробку, толку ноль, согласен.

Дальний - мотоциклиста я вижу. Пятно света во все зеркало - я не вижу где он, на каком расстоянии. Могу и бортануть в случае ослепления, или просто дорогу перекрыть - я ослеплен - стою мигаю аварийкой, протираю глаза.

Что у тебя за зеркала интересно? Меня днем никакой дальняк не слепит в них ( я езжу попеременно на 5 разных машинах, не в одной не слепит).

Паралельный вопрос - я сейчас езжу вообще без света, днем - проблемы с электрикой не до конца решил. Почему меня все видят и никто не пытается убить ? может я как-то не так езжу, выбираю какие-то неправильные, более безопасные траектории ?   

У меня такое впечатление, что ты просто не читал, что я написал по этому поводу.  Какие нахрен траектории и убийства, я говорил про стоящую или ползущую пробку, там только включаю дальний свет днем, реально помогает.

Когда все ползут, то народ за рулем "расслабляется", часто трепиться по телефону, ковыряется в заднице и вообще на смотрит в зеркала. Дальний свет привлекает внимание, коробочник только тогда соизволит глянуть в зеркала, чо там такое светит, увидев что это мот, часто двигается в сторону.

Это чисто мой опыт, никому не навязываю.

Изменено пользователем Stas

Я езжу с аварийкой по пробкам и с ближним, и мне норм) аварийка все таки привлекает внимание, почти так же как стробы, только законно)

Я езжу с аварийкой по пробкам и с ближним, и мне норм) аварийка все таки привлекает внимание, почти так же как стробы, только законно)

вовсе не законно..

7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:

• при дорожно-транспортном происшествии;
  • при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
  • при ослеплении водителя светом фар;
  • при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

• при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей»*, и высадке из него.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 N 84)

вовсе не законно..

7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:

• при дорожно-транспортном происшествии;
  • при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
  • при ослеплении водителя светом фар;
  • при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

• при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей»*, и высадке из него.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 N 84)

ну скажем более лояльно к этому относятся гаи, так лучше?

я, если хотите, обязуюсь раз в год поднимать эту тему. или каждый раз, при появлении 

Да и надо ж чем то пердак тушить. А на подобные разговоры как раз стягиваются непосредственные участники торжества. Можно в спокойной обстановке, дома, почитать, поулыбаться, послушать изречения мудрейших. А при удобном случае вставить "я же говорил".

А вдруг один из неверующих, прочитав блевотину в очередной раз, задумается и таки перестанет быть неудобным для нормальных людей, станет чуть умнее и вспомнит где выключается СУПЕРДАЛЬНИЙКСЕНОН2000. Я верю. Вдруг этот бродяга с большой дороги, подумает о земляке на встречке, о глазах его и о своей безопасности. Ну или хотя бы пусть будет тема, куда он всегда сможет прийти, накакать себе в руки и довольный удалиться.

ну скажем более лояльно к этому относятся гаи, так лучше?

мммм, но знаешь, что при этом ты становишься непредсказуемым. Как например ты показываешь, что перестраиваешься в другой ряд? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...