Перейти к содержанию

Постоянный дальний свет на мотоцикле, нарушение или необходимость, и немного о горячих пердаках.

Рекомендуемые сообщения

у меня нет прямотока, не пользуюсь дальним и не включаю просто так аварийку. Меня не видят, т.к. еду быстро. Считаю все это лишним. Самое главное мастерство и, желательно, разумное превышение скорости.

И вообще, у меня теория-чем быстрее едешь тем меньше шансов, что кто-то перестроится в меня, но если все-таки это будет-то смертельный исход очень вероятен)

Like! :))

• Ответов 99
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Когда поехала в Грузию специально опустила фару, чтобы мне не включали дальний. Ехала все время с ближнем. И из-за того, что в нашей группе были люди, кот. ехали с дальним нам также встречка включала дальний. Было очень сложно ехать по серпантину и обгонять фуры. Это создавало дополнительный риск.

глупый вопрос - вы просили этих людей выключить дальний?

наверняка. точно не помню. еще же и плохо настроенный ближний слепит. помню, что кто-то об этом не позаботился до выезда. и еще серпантин. там скон и угол. Я складываю зеркала, когда за мной такие люди едут, что тоже усложняет мое маневрирование. 

Ну мы же на мотофоруме!

- Наколенники поверх штанов

- Черепаха для городской езды

- Кроссовки как мотообувь

- Майка как основная одежда мотоциклиста

- Шлем типа "чепчик"

- Кепка у голдоводов

Много, на самом деле, полезных тем для обсуждения :D:rofl:

вопрос был про холивары а не про проблемы однополой любви среди жывотных

Про зеркала - я скорее утрирую - ослепление это вечерне-ночное событие, и то чаще в центральное зеркало. Но неприятное, не люблю когда меня "разгоняют". Я и так все вижу, и при возможности - уступлю.

Собственно так-же веду себя и на мотоцикле (на голде опыт не большой, да и недолюбливаю ее) - я везде пролезаю, раздвигать нет нужды. А те 1-2 машины. которые торчат в междурядье, крася губы - нет проблем объехать их с другой стороны, при этом стуком дать понять что нужно влезть обратно.

Конечно. Сзади, потому-что спереди не видно. А так едешь за мотоциклом - и он привлекает твое внимание - понимаешь что лох за рулем и что он сейчас вытворит - одному богу известно.

КТО знает куда вы смотрите, я на коробке прекрасно вижу аварийку (это ведь два поворотника верно? Или вы поворотники тоже не видите?), мигающие в зеркалах лампочки прекрасно привлекают внимание. Просто у меня на мотоцикле нет привычки шнырять, как говно в проруби по рядам, потому меня видно и слышно далеко. А по поводу прямотока скажу что 80% авто ездят с закрытыми окнами да еще и с музыкой так что только вибрация (читай низкие частоты) от выхлопа могут заставить их посмотреть в зеркало. Лишний раз выкручивать ручку смысла нет, а на низах он работает вполне тихо. Мы ведь про пробки все еще говорим да?

Изменено пользователем Alone

15 лет езжу на разных скутерах без всяких прямотоков и стробов, проблем с ездой в пробках не испытывал. Дальний в пробке включаю изредка, при низком солнце параллельно движению (особенно когда в спину), т.к. оно слепит водителей и снижает видимость. 

Изменено пользователем Samodelkin

Gauss, друже, это потому, что Ты следишь за дорогой и переживаешь за мотобратьев. Я мотобрата вижу в междурядье и подвигаюсь задолго до того как  он меня увидит)))) А если в зеркала не смотреть, так хоть Ты елкой новогодней зажгись - не увидят! Касательно прямотоков, ведь не просто так спецтранспорт использует звуковую сигнализацию?! И пофигу на закрытые окна, все равно услышишь.

15 лет езжу на разных скутерах без всяких прямотоков и стробов, проблем с ездой в пробках не испытывал. Дальний в пробке включаю изредка, при низком солнце параллельно движению (особенно когда в спину), т.к. оно слепит водителей и снижает видимость. 

Ты уникум! И потом, Ты единственный, кто катает с проблестковым маячком на голове!

Gauss, друже, это потому, что Ты следишь за дорогой и переживаешь за мотобратьев. Я мотобрата вижу в междурядье и подвигаюсь задолго до того как он меня увидит)))) А если в зеркала не смотреть, так хоть Ты елкой новогодней зажгись - не увидят! Касательно прямотоков, ведь не просто так спецтранспорт использует звуковую сигнализацию?! И пофигу на закрытые окна, все равно услышишь.

Ты уникум! И потом, Ты единственный, кто катает с проблестковым маячком на голове!

Спец сигналы как раз использую высокочастотные звуки чтобы пробиваться через фоновые шумы. Низкие частоты лично мне не мешают, пугают только иногда когда пролетают мимо ракеты, которых не заметил. Может с рождением ребенка изменю свое мнение, флейту в банку поставлю и буду материться на прямоточников, но пока мое мнеие такое.

в ВК видел видос с братом Самоделкина, у того на сиськах светодиоды (синий и красные) пластиной и перемигиваются как пентовские мигалки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...