rjhdby 0 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Допустим сказал и что с того? Вам напомнить чем кончил карлик Наполеоша?Как и все мужыки, семенной жидкостью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Ага, Пушкин виноват!Если до их бесценной акции все было спокойно, мотоциклисты ездили и проблем не было, а сейчас все строго наоборот, то конечно они не при делах. Совпадение.Даже через сеть и перепиской у меня нет ни малейшего желания общаться с их сторонниками или соратниками. Категорически противно. Я остался без отпуска, а НВ с высокими целями освоения грантов. Более говорить не о чем. Не совпадение, а спланированная акция, направленная против определённой субкультуры. Не было бы пробега НВ, были бы другие, из-за которых были бы точно такие же проблемы. Не с мотоциклистами, так с автолюбителями илши энтомологамиКак дети малые, ей богу. По мне так оба Алексея правы по-своему. 126 в той части, что здесь не все вина НВ, ИМХО их в некотором роде подставили, сыграв на честолюбии и, возможно, намекнув, что гранты надо отработать высокое доверие надо оправдать. Думаю, в общих чертах все было предрешено, кто-то должен был бросить вызов. И если бы это все было сделано красиво и чОтка - честь и хвала. Вьетнамец прав в том, что к сожалению, это были не энтомологи (им бы сошло с рук за малочисленностью и скрытностью) и не автомобилисты (этим бы тоже - по обратным причинам), а пошло все как-то не так. С учетом запланированности реакции, можно было бы придумать какие-нибудь хитрые ходы, на худой конец, в духе МГ прорваться через границу напролом, через шлагбаумы, уходя от погони. Скандал, опасно, провокация, но красиво. В общем, по законам жанра, затея должна была быть реализована любым путем. А вышло как-то не очень - сами полезли потроллить, а в итоге были озалуплены и вернулись с порванными косметичками и урожаем новых крылатых фраз для фишек и лепры. При всем моем нелестном отношении к сим товарищам, я не был ни разу этому рад и не злорадствовал, потому что нам всем и морально сопли утерли, и отношение соответствующее на границе на все лето может растянуться. Если бы акция удалась и потом прессанули, я бы смирился из гордости, мол, боятся нашей удали, за такое и потерпеть санкции невпадлу. А так... Впрочем, время на хитрый план еще есть, может что-то придумают. Изменено 6 мая, 2015 пользователем Samodelkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Хотя, щас посмотрел, 4 моца таки прорвались, тоже неплохо, даже символично. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISTKA 6 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 кто как умеет так и п****д пы.сы.я тоже так хочу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashker 0 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 А кто знает историю НВ? Когда и с какого перепугу оне подсели на хер, и во главу колонны пустили не своего президента, а государственного, простите за каламбур.И при чем тут "клаб-хаус" волчий, который (кажется) по всем нормам, давно снести должны были, может кто знает?Поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Про всё вот это вот. Sapienti sat. Ничего не надо«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией. «Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения. «Я не в смысле, всё сам, я в смысле — сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И наверняка потребующий всё это завтра. «Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он приводит такой перечень того, что государство «просто должно делать», что длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства. Ему эта страна вообще не нужна. Он сам справится. «Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора. У человека есть немецкий автомобиль и корейский телевизор, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с Цивилизованным Миром. Его автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при случае вызывает забесплатно пожарных, милицию и скорую помощь, отдаёт детей в бесплатные школы (ругаясь, что директор осмелился вымогать у родителей деньги — аж несколько тысяч), но это его не смущает. «А чего такого?», — интересуется он, — «Я налоги заплатил, теперь имею право пользоваться. У меня эти деньги насильственно изъяли, вот я и вынужден компенсировать. А не изъяли бы — всё то же самое сам бы купил», — резюмирует он, чьего годового дохода хватит на отплату нескольких квадратных метров шоссе, а если брать сочинские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию. Он получает всё это только лишь потому, что много людей одновременно всё это получают. Эти люди и есть — страна. Он крайне сильно связан с этой общностью, поскольку персональное такое же он не сможет оплатить даже за миллион лет. Но при этом, вот этот вот гражданин, который достиг трудоспособного возраста в лучшем случае десять лет назад, первые пять лет работы получал чёрную зарплату, а сейчас живёт на серую, уверен, будто тринадцатью процентами с трети своего дохода за последние пару лет он компенсировал обществу все на него издержки. Более того, общество будто бы его ещё и обокрало — не изыми оно у него эти тринадцать процентов, то человек наверняка купил бы себе персональное метро без этих вонючих пассажиров и дороги без пробок.«Да я у этой страны ничего не просил вообще», — кричит человек в ответ, — «был бы выбор, я бы вообще другую страну выбрал. У этой я беру только потому, что меня в другую не отпускают». Человек, как легко догадаться, видит себя членом жюри на конкурсе красоты. С его точки зрения все страны, как красавицы-конкурсантки, по очереди должны из кожи вон лезть, дабы понравиться этому человеку. И тогда, так и быть, он сделает свой выбор в чью-то пользу. Он не собирается вручать приз, как это делают реальные устроители конкурсов, он даже не собирается оплачивать шикарный космический отель для стран-участниц и специальные солярии планетарных масштабов, нет, страны должны пыжиться перед ним просто за сам факт его существования. Они должны быть ему благодарны за его к ним благорасположение. Они даже за это благорасположение должны до драки конкурировать. Вот и сейчас, утверждая «мне тут ничего не надо», он подразумевает, что в другом месте он обязательно получил бы больше, а спросили бы с него меньше. Например, дали бы виллу на берегу моря, не лишая, само собой, свободы слова и не заставляя работать по двенадцать часов в день. Но раз иного выхода нет, приходится брать тут. Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку.Каждая страна рада, что она для него не Эта. P.S. Крайне занимательно читать людей, которые для себя сразу же открыли главный тезис текста: следует в обязательном порядке хвалить текущую власть. Разумеется, вопрос «а не попытаться ли что-то исправить в стране, в оном исправлении собственноручно поучаствовав?» у означенных граждан даже не возникает. Всё ровно в пресловутом ключе: либо «мне от страны ничего не надо», либо «я обязан восхищаться тем, что дают». Мыль «страна — это территория и люди её населеящие, в том числе я», по-видимому, за гранью понимания. Как и мысль «мне нужна моя страна, поскольку без неё я буду жить как дикарь и крайне недолго». Некоторые, — один на тысячу, — из описанных тут граждан таки воплощают свои чаяния в жизнь и уезжают туда, где раздаётся куда как более сладкий сахар. Напоследок они говорят: «спасибо, от этой страны я уже получил, что мог». Но практически никто не скажет «тут я сделал, всё что мог». При этом, на тему «"сделал" — это не только выкопал канаву, но и "создал справедливое государство"» следует, по ходу, писать минимум десятитомник. Иначе куча народу вообще не поймёт, про что это тут. Изменено 7 мая, 2015 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Лех, ты прав, но сцуко обидноблин, когда перед твоим носом, даже не таясь воруют и покрывают воров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garlet 0 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Лех, ты прав, но сцуко обидноблин, когда перед твоим носом, даже не таясь воруют и покрывают воров.а чего тебе обидно? судя по логике 126 это не твоя компетенция, а суда, полиции и ФСИН.судя по его логике, все, что происходит в стране это не твоя ( и не моя компетенция).наличие отопления, водопровода и канализации в квартире делает автоматически невозможным какое-либо недовольство. отсутствие любого навыка (умения тушить/лечить/копать/не копать/чертить подробный список смотри у 126 в посте) делает существование отдельно взятого гражданина никчемным.проще-идите работать на завод (где только столько заводов взять-везде сокращения) сами обслуживайте, лечите, себя, и не смейте предъявлять претензии, бездельники! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garlet 0 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 ответом мне будет: 1. что ты (т.е. я) сделал для страны, причем заранее человек будет уверен, что ничего )))))2. что я делаю в этой стране ))))а, угадал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 а, угадал?нетПотому и стоит приписка Sapienti sat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения