Azazello 48 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Лихо! Я прямо-таки совсем живо представил себе, как окруженная 2 Ударная Армия, бросив технику, тяжелое вооружение и припасы, мелкими группами по 3 человека...Я рассматривал конкретный случай роты ополчения в которой был мой дед, техники и тяжелого вооружения там не было, винтовки так и те не у всех были. Ведь им всего-то около трех десятков км до своих пройти надо было! А на некоторых участках - и того меньше. Только вот почему-то к своим прорвались только организованные группы. С боем прорвались, пробивая коридоры. Тут винтовочки с носимым БК маловато будет! А вот тройки и одиночки почти все там остались или попали в плен.Совершенно верно, для соединения с частями прорыва надо было пройти небольшое расстояние, но их надо было пройти и пройти живыми, топать повзводно шеренгами днем - на мой взгляд это был бы явный маразм или желание поскорее избавиться от своих подразделений или попасть в плен. Если хочется обсудить другие рода войск/другие ситуации окружения/другие армии и т.д., то пишите тогда уж конкретно, а подтрунивать про "кафе Края" и "мифические тяжелые вооружения" это любой может. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 А мне понравилось "обиженный" Солженицин, "обиженный" Пикуль. А зачем обижать людей? Обида она такая, может затаиться и вылезти в самый неподходящий момент, и очень долго напоминать о себе, разумеется, что обижать - плохо! Спросите у Збигнева Бжезинского. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор-Дуб 0 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 А мне понравилось "обиженный" Солженицин, "обиженный" Пикуль. А зачем обижать людей? Обида она такая, может затаиться и вылезти в самый неподходящий момент, и очень долго напоминать о себе, разумеется, что обижать - плохо! Спросите у Збигнева Бжезинского.а чего это Пикуль обиженный?разъясните непонятливому =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 а чего это Пикуль обиженный?разъясните непонятливому =) Не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти