Перейти к содержанию

17.06.15 11:48 ДТП, мот/авто Ивантеевка, Первомайская ул. 36

Рекомендуемые сообщения

В 17.06.2015 в 09:27, Донск сказал:

Информация какую удалось собрать: Пилот Андрей, отнесли на руках в больницу парни его, еще был в сознании, сейчас в коме, проломлен череп, перелом костей таза. кусок шлема на асфальте на месте дтп.

Нельзя ли узнать, какой шлем?

Чтож за фигня?

В 30% аварий шлем то расколот, то слетел.

Мне кажется, это требует анализа...Как это организационно осуществить, пока не понял.

• Ответов 57
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В 17.06.2015 в 10:22, octoforest сказал:

Нельзя ли узнать, какой шлем?

Чтож за фигня?

В 30% аварий шлем то расколот, то слетел.

Мне кажется, это требует анализа...Как это организационно осуществить, пока не понял.

типа сделать рейтинг шлемов? из реальных аварий, а не заводских тестов?

Можно и без статистики понять что люди зачастую покупают дешёвые китайские шлемы которые рассыпаются при первой же возможности так же как и мотоодежду и защиту... Пример вон перед глазами появился месяц назад... Мот бандит 400 Куртка диатез- китай, боты по моему про-байкер тот же китай, шлем не разглядел... но думаю то же в тех же диапазонах... и что вы хотите от этих вещей? :(

В 17.06.2015 в 11:22, Basil сказал:

Пожалуйста напишите, как произошло ДТП?

Коллега мой, отзывчивый и доброй души Человек.

Завтра должен был своё 30-ти летие отметить...

"Должен был" ?

В 17.06.2015 в 11:13, ji_ng сказал:

типа сделать рейтинг шлемов? из реальных аварий, а не заводских тестов?

Ну, например, если вы просмотрите с десяток ДТП даже последних месяцев, то увидите, что во многих случаях шлемы слетают.

Почему? Не застегнут был - это одно, лопнула пластиковая трещотка - совсем другое.

Флип-ап и травма лица - разве не интересный вопрос?

Соотношение тяжести ЧМТ и качества шлема - разве не жизненно?

В принципе, если задаться  целью, я могу получить доступ ко всей медицинской документации по всем ДТП в г. Москве.

Но вот как собрать первичную информацию? Кто-то должен этот шлем подобрать - осмотреть. Может быть сохранить для анализа. Какая практика, куда эти шлемы деваются после ДТП? Выбрасываются? Или сохраняются как вещ. док?

В 17.06.2015 в 09:27, Донск сказал:

Информация какую удалось собрать: Пилот Андрей, отнесли на руках в больницу парни его, еще был в сознании, сейчас в коме, проломлен череп, перелом костей таза. кусок шлема на асфальте на месте дтп.

Зря наверно трогали его

В 17.06.2015 в 12:30, ПЛАСТУН сказал:

Зря наверно трогали его

Извините, но нельзя бросаться такими фразами. Люди помогали, как могли, и им на месте было виднее. Не думаю, что навредили. Проломлен череп - блин - ну не должно быть такого в шлеме! 

В 17.06.2015 в 12:40, octoforest сказал:

Извините, но нельзя бросаться такими фразами. Люди помогали, как могли, и им на месте было виднее. Не думаю, что навредили. Проломлен череп - блин - ну не должно быть такого в шлеме! 

Вполне адекватная реакция. Во всех учебниках и рекомендациях пишут "Если состояние тяжелое - не трогать, не перемещать, дабы не усугубить".

В 17.06.2015 в 12:40, octoforest сказал:

Проломлен череп - блин - ну не должно быть такого в шлеме!

Что, значит, не должно быть? Шлем - это не чудо-шапка, которая защитит голову хоть от ядерного взрыва. Это защитная экипировка, которая имеет свои пределы защиты.

Мы не знаем обстоятельств ДТП и причины смерти, поэтому утверждать, что шлем не дал достаточной защиты пока невозможно.

Трогать нельзя, но в такой ситуации обычный человек не всегда может вести себя хладнокровно, и разсуждать трезво. Больница рядом, нужно нести, теряем секунды, ...

Ровных дорог, полного бака.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...