Перейти к содержанию

Нужна помощь в выборе камеры видеонаблюдения!

Рекомендуемые сообщения

ISTKA, холодильники что ли уже переть начали?

Всё, что меньше 40*60*20 можно вынести разнообразными способами.

Самое дешевое решение - сервак и вебка.

Тёмные места освещаются дежурным светом.

А ссыль какую нибудь на такое кинь, пожалуйста, а то я даже не представляю о чем речь))))
  • Ответов 35
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

ISTKA, это вон у 722 спроси, у него опыт в этой сфере вроде бы есть.

Короче, берём старый комп, ставим на него ХэПэ гамэдишн или линукс какой-нибудь (последний менее требователен к железу), берёшь вебку с длинным кабелем (или по вифи, но тут офисный пк помощнее нужен, т.к. нужна корректная работа сети).

Скачиваем программу, которая умеет писать видео с вебки. Готово.

Если на линуксе всё собирать, то проще прописать автозагрузку программы и автоматической записи (т.е. при перезагрузке всё ок будет), да и доступ "извне" проще настроить.

Винда потребует некоторых плясок с бубном, но на неё гораздо больше программ-шпионов (платных), которые и видео, и звук пишут, и даже сами на сервер загружают.

Альтернативный вариант - настроить онлайн-трансляцию на ютуб, насчёт записи надо смотреть, не знаю, поддерживается ли сейчас.

Samodelkin, ну да, когда у меня мз машины рюкзак спёрли, и я сказал, что ущерб значительный (ноут, hdd и т.п.), мне долбестные полицаи сказали, что раз в машине оставил - значит для меня это копейки и ущерб незначительный. По такой логике - если я машину на улице оставил, значит она для меня значительной ценности не представляет )

Это развод чистой воды. Все что выше 2500руб. можно смело записывать в "значительный ущерб". Но "сотрудниками" полиции используется развод на "незначительный" для смягчения статьи по которой возбуждать дело.

Решение о значительности и незначительности ущерба можно принимать согласно

ч. 2 ст. 158 УК РФ

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

в этой же статье можно ознакомиться с разницей наказаний между кражи и кражи со значительным ущербом.

В заявлении надо указывать, что ущерб для тебя значителен ибо больше 2500руб. Будут чето там вякать. А я считаю, что иначе назвать действия "полицейского", который пытается всеми силами не работать и делать виноватым пострадавшего, по другому не назовешь.

Слать надо на

Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 29 от 27 декабря 2002 г.

24. При квалификации действий лица, совершившего кражу, по признаку причинения гражданину значительного ущерба судам следует, руководствуясь примечанием 2 к статье 158 УК РФ, учитывать имущественное положение потерпевшего, стоимость похищенного имущества и его значимость для потерпевшего, размер заработной платы, пенсии, наличие у потерпевшего иждивенцев, совокупный доход членов семьи, с которыми он ведет совместное хозяйство и др. При этом ущерб, причиненный гражданину, не может быть менее размера, установленного примечанием к статье 158 УК РФ.

Если ущерб, причиненный в результате кражи, не превышает указанного размера либо ущерб не наступил по обстоятельствам, не зависящим от виновного, содеянное может квалифицироваться как покушение на кражу с причинением значительного ущерба гражданину при условии, что умысел виновного был направлен на кражу имущества в значительном размере.

Из этого пункта следует, что ты в праве заявить, что ущерб для тебя значителен и они обязаны дело возбуждать по разделу "В" ст. 158 УК. А решение о значительности/незначительности принимает суд. А так как господа полицейские у нас судебными полномочиями не наделены, то пусть свои мнения и расчеты придержут при себе.

Azazello, это ты кому всё рассказываешь?

Я их заставил написать, что ущерб значительный, но сути это не поменяло - ни в ближайших ломбардах, ни на авито ничего не всплыло, полицаи особо никого не пытались найти, через местную гопоту тоже глухо; сам факт кражи для меня до сих пор загадка - не покидает ощущение, что пёр тот, кто знал, что прёт и какую ценность оно представляет, т.к. больше ничего не тронули и даже бардачок не открывали.

(у нас так "конкуренты" ноут-сервак подрезали, и при этом оборудование на 2 с лишним лимона не тронули).

Я просто недоумеваю с того, что эта тема с "незначительным/значительным" не единична, а повсеместно и что полиция вместо того, чтобы преступников ловить сидит на попе и ждет пока они сами к ним придут. :dunno:

Качество съемки как?

я в этом не шарю но меня удовлетворяло главное подсветка мощная и в использовании проста

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fi01.i.aliimg.com%2Fwsphoto%2Fv0%2F727157185%2FSecurity-CCTV-1-4-CMOS-21-LEDs-20m-Infrared-Night-Vision-Network-Camera-MINI319.jpg&text=network%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0&noreask=1&pos=25&lr=213&rpt=simage

Народ!!!а есть кто камеры устанавливает????

я несколько раз ставил, а из спецов вроде Хоттабыч и кто-то еще был.

а что в итоге за система у вас вышла? в чем основная проблема - поднять систему или физически камеры воткнуть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...