Перейти к содержанию

Помогите определиться с выбором шлема

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Я собираюсь себе приобрести качественный шлем на сумму в районе 20 000 руб.. Скажите своё мнение по поводу фирмы ШОЕ и какой бы шлем вы могли бы посоветовать и почему?))Спасибо большое за ответ!Удачи на дорогах!=))

• Ответов 49
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

шойка 1100 - со встречки изпод камаза вылетел булыжник в машину за мной, от нее отрикошетил и мне в затылок, я думал что голова с плечь полетит, шея болела дня 3. голова цела, на шлеме мелкая трещина но я не стал рисковать и поменял. Шлем, не голову.

шойка мультитек - меня бортанули, отлетаю в припаркованную теану, головой через обе двери, переднее крыло....через месяц в лоб выезжает авто, заложился чтобы не врезаться, прикольно приложился головой об асфальт.

что в первый что во второй раз сама голова ниче не почувствовала т.е. никаких там сотрясений, болей итд итп.

шойка рулит :)

Всем доброго времени суток! Я собираюсь себе приобрести качественный шлем на сумму в районе 20 000 руб.. Скажите своё мнение по поводу фирмы ШОЕ и какой бы шлем вы могли бы посоветовать и почему?))Спасибо большое за ответ!Удачи на дорогах!=))

Посмотри на этом сайте. Возможно дешевле получиться. Я сам у них брал, дошло всё нормально.http://www.motorama.it/

Кстати на этом сайте, для стран не входящих в Евросоюз, стоимость например шлемов на новые модели Шои на сто евро дешевле, http://www.motorama.it/shoei-casco-gt-air-journey-tc-2-consegna-febbraio-marzo-2013-P10879.htm

Подбирай шлем по тому как будет сидеть на голове, и по удобству. Мне шое не понравился, застежка 2D, нет солнце защитных очков (2ой визор возить не удобно). Поэтому купил шуберт. Выбирай в каком тебе будет удобнее, а что выберишь, шое,шуберт или еще что нибудь дело твое. Каска должна быть сертифицирована,главное правило.

какие минимальные сертификаты для мотошлема?

что плохого/хорошего известно об Origine?

Сертификаты для шлема: евро-стандарт ЕСЕ2205

Рамопзнать сертификат - обычно на лямке вшит хлястик, на котором напечатано (Е) и рядом число - это отметка о евро-стандарте и код страны производства.

Под ними или рядом с ними набор цифр, которые начинаются с 2205... или 05...

Это евро-стандарт.

Все шлемы должны удовлетворять этим требованиям на европейском рынке.

Застежка 2D - это на сегодня самая лучшая, т.к. нет никаких механических частей, которые могут сломаться в самый неподходящий момент.

Один недостаток - сложно застегнуть не снимая перчаток.

ну ECE2205 у моего есть вроде. шлем Origine Gladiatore Dakar.

в принципе пока доволен, но

- я ещё не ездил в нём летом, не знаю как будет в жару.

- на визоре было написано Scratch Resistant, так вот это брехня. визор о козырёк стукается когда его поднимаешь, на стекле уже внушительная царапина. правда обзору не мешает, да и визоры для него в продаже есть недорого.

я так понимаю, что раз ECE2205 есть, то можно не бежать в срочном порядке менять на Arai? ^_^

Сертификат есе2205 говорит об одном, что этот шлем будет защищать твою голову не хуже другого шлема с таким же сертификатом.

И шлем стоимостью 50евро и стоимостью 600евро.

Разница в шлемах - комфорт, шумоизоляция, форма, материал из которого изготовлен.

Я пробовал несколько шлемов: каберг , нилон, шарк , шой ...

Шой для меня был самым лучшим, но он и самый дорогой.

Напомню, что у всех шлемов есть время жизни. Шлем изготовленный из обычных материалов, термо пластик, живет примерно 3-5лет, после чего его надо менять.

Из карбона шлем живет 10лет примерно, в зависимости от эксплуатации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...