Перейти к содержанию

Помогите определиться с выбором шлема

Рекомендуемые сообщения

В 26.02.2013 в 07:34, Cyrix сказал:

шлемы со съёмными челюстями не эффективны, потому что по закону Мерфи защита челюсти понадобится именно в тот момент, когда она будет снята.

А еще всё съемное имеет свойство про_бываться на байкфестах или мотовстречах

• Ответов 49
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

_

Моделька прикольная но уже прикупил интеграл. Caberg Ego. Примерил и понял - то что надо.

Изменено пользователем KAPCuk
  В 26.02.2013 в 13:41, KAPCuk сказал:

_

Моделька прикольная но уже прикупил интеграл. Caberg Ego. Примерил и понял - то что надо.

Поддерживаю. Откатал сезон в Ego. Удачный шлем. И не жарко в нем летом, и холодно осенью не было. После падения (70 км/ч) поменял только визор (был поднят). Других повреждений (у шлема =)) нет. После первой стирки начал поскрипывать - не напрягает.

В 26.02.2013 в 13:41, KAPCuk сказал:

_

и правильное решение. Нафиг эти конструкторы со съемными челюстями :)

Сам долго выбирал шлем и остановился на SHOEI Qwest 5 звезд от шарп http://sharp.direct.gov.uk/

Народ говорит что все тесты покупаются . Не хочу разводить флуд на эту тему но жил в Британии - честно очень сомневаюсь, что что то касающееся безопасности и жизни людей там можно купить.

Себе заказал в Лоисе так как на данный момент разница очень существенна даже со скидкой в 30 % в москве.

Caberg тоже мерял и ego и v2r v2rr последний понравился больше всего если жлдать германии не охота то можно в москве вот только разница аховая москва 8900р герамания 4500р с доставкой

В 27.02.2013 в 06:32, mr.Kibl сказал:

Сам долго выбирал шлем и остановился на SHOEI Qwest

Я прошлый сезо в таком откатал. Нареканий нет, единственный минус - пинлок к осени отклеился и запотевать начал - пришлось новый пинлок покупать.

вброшу свои 5 копеек

Я за Шою, а конкретно за Shoei XR-1100 Symmetry TC-4. Мне шлем ОЧЕНЬ нравится, я считаю что это один из лучших интегралов в своей ценовой категории. Не тяжёлый, хорошая вентиляция (подбородок, 4 воздухозаборника на лбу, два на затылке), очень хороший обзор (гораздо лучше чем у XR1000). К тому же в комплекте визор с пин-локом + найти тонированный визон не проблема (я буз труда купил себе "золотое зеркало" и просто тонированный).

Те же 5 звёзд

http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/shoei-xr-1100

Моя Шоя уже 1 раз спасла мой бодбородок после скользячки, за что ей отдельный респект!

В 26.02.2013 в 07:34, Cyrix сказал:

шлемы со съёмными челюстями не эффективны, потому что по закону Мерфи защита челюсти понадобится именно в тот момент, когда она будет снята.

И еще почему-то такие шлемы весят как черт-те что. На своей-то голове каждый 200 грамм лишних за килограмм пойдут.

В 12.02.2013 в 09:06, ProgressRT сказал:

Сертификат есе2205 говорит об одном, что этот шлем будет защищать твою голову не хуже другого шлема с таким же сертификатом.

И шлем стоимостью 50евро и стоимостью 600евро.

Разница в шлемах - комфорт, шумоизоляция, форма, материал из которого изготовлен.

не соглашусь. наличие сертификата говорит о том, что шлем имеет некую минимально допустимую защиту, а вот далее один может ее сильно превосходить, а другой быть где-то на допустимой границе. есть сертификат на защиту спины EN1621-2:2003 Level 1 и Level 2, 2й соотв. лучше, если бы такая градация была в сертификации шлемов, то одни, скорее стоимостью в 50 евро, получили бы 1 уровень защиты, а 600 евровые вероятнее всего второй. Изменено пользователем k-dmitriy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...