Azazello 48 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 шлемы со съёмными челюстями не эффективны, потому что по закону Мерфи защита челюсти понадобится именно в тот момент, когда она будет снята.А еще всё съемное имеет свойство про_бываться на байкфестах или мотовстречах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAPCuk 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) _Моделька прикольная но уже прикупил интеграл. Caberg Ego. Примерил и понял - то что надо. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем KAPCuk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черный Швед 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 _Моделька прикольная но уже прикупил интеграл. Caberg Ego. Примерил и понял - то что надо. Поддерживаю. Откатал сезон в Ego. Удачный шлем. И не жарко в нем летом, и холодно осенью не было. После падения (70 км/ч) поменял только визор (был поднят). Других повреждений (у шлема =)) нет. После первой стирки начал поскрипывать - не напрягает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 _Моделька прикольная но уже прикупил интеграл. Caberg Ego. Примерил и понял - то что надо.и правильное решение. Нафиг эти конструкторы со съемными челюстями Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.Kibl 0 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Сам долго выбирал шлем и остановился на SHOEI Qwest 5 звезд от шарп http://sharp.direct.gov.uk/Народ говорит что все тесты покупаются . Не хочу разводить флуд на эту тему но жил в Британии - честно очень сомневаюсь, что что то касающееся безопасности и жизни людей там можно купить.Себе заказал в Лоисе так как на данный момент разница очень существенна даже со скидкой в 30 % в москве.Caberg тоже мерял и ego и v2r v2rr последний понравился больше всего если жлдать германии не охота то можно в москве вот только разница аховая москва 8900р герамания 4500р с доставкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karakut 0 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Сам долго выбирал шлем и остановился на SHOEI QwestЯ прошлый сезо в таком откатал. Нареканий нет, единственный минус - пинлок к осени отклеился и запотевать начал - пришлось новый пинлок покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F1losoF 46 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 вброшу свои 5 копеекЯ за Шою, а конкретно за Shoei XR-1100 Symmetry TC-4. Мне шлем ОЧЕНЬ нравится, я считаю что это один из лучших интегралов в своей ценовой категории. Не тяжёлый, хорошая вентиляция (подбородок, 4 воздухозаборника на лбу, два на затылке), очень хороший обзор (гораздо лучше чем у XR1000). К тому же в комплекте визор с пин-локом + найти тонированный визон не проблема (я буз труда купил себе "золотое зеркало" и просто тонированный).Те же 5 звёзд http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/shoei-xr-1100Моя Шоя уже 1 раз спасла мой бодбородок после скользячки, за что ей отдельный респект! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Расцветки у нее только больно "спортовские" - пёстрые. На чоппер такое не пойдет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tabaque 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 шлемы со съёмными челюстями не эффективны, потому что по закону Мерфи защита челюсти понадобится именно в тот момент, когда она будет снята. И еще почему-то такие шлемы весят как черт-те что. На своей-то голове каждый 200 грамм лишних за килограмм пойдут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k-dmitriy 0 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Сертификат есе2205 говорит об одном, что этот шлем будет защищать твою голову не хуже другого шлема с таким же сертификатом. И шлем стоимостью 50евро и стоимостью 600евро. Разница в шлемах - комфорт, шумоизоляция, форма, материал из которого изготовлен.не соглашусь. наличие сертификата говорит о том, что шлем имеет некую минимально допустимую защиту, а вот далее один может ее сильно превосходить, а другой быть где-то на допустимой границе. есть сертификат на защиту спины EN1621-2:2003 Level 1 и Level 2, 2й соотв. лучше, если бы такая градация была в сертификации шлемов, то одни, скорее стоимостью в 50 евро, получили бы 1 уровень защиты, а 600 евровые вероятнее всего второй. Изменено 6 марта, 2013 пользователем k-dmitriy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти