126 1 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Этим ребятам мне доказывать нечего. Пусть катаются как хотят. И стобоскопы у них это не спецсигнал, а опознавательный сигнал.2. ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СВЕТОВЫЕ СИГНАЛЫ.2.3. Стробоскопы и стробоскопические фары белого цвета. Не регламентированы Законодательством РФ, наличие их на АМТС является нарушением правил установки и эксплуатации световых приборов. Регламентированы внутренними документами некоторых специальных служб. Используются эскортными АМТС, а также на машинах оперативного прикрытия.Против суда ничего не имею, раз пять или шесть возвращал права по суду, после этого пишется жалоба в прокуратуру, и из ГАИ приходит письмо, что товарищ получил дисциплинарное взыскание получается "как раз за фразу - это ты в суде объяснишь " Это шутка? Какой юридичесикй статус документа регламентирующего ЭТО БРЕД? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Вопрос к 126. На фото БЭШного сертифицированого ксенона не вижу омывателя фар. Как они тогда это сертифицировали, или я что то пропустил?Это шутка? Какой юридичесикй статус документа регламентирующего ЭТО БРЕД?Это намек на то, что НЕТ документа определяющего стобоскопы как спецсигналы. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем partizan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Ещё раз, очень прошу. Почитай ГОСТ.Там есть автокорректор, который обязателен для всех фар. И нету омывателя, который обязателен для АВТОМОБИЛЬНЫХ фар.Так же газоразрядная фара в бэхе, работает только на ближний и имеет сертификат РСТ.Это намек на то, что НЕТ документа определяющего стобоскопы как спецсигналы.То есть тебе будет проще полгодика пешком походить, чем отдать 2500, доказав в суде, что у тебя не проблесковые маячки а "стробоскопы"? Изменено 8 апреля, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 по поводу страбов в госте5.8 При отсутствии особых указаний никакой огонь не должен быть мигающим, за исключением огней указателей поворота и аварийного сигнала.То, что фара применяется с лампой накаливания, указывается на фаре, на моей фаре это не указаномне просто интересно, а как в суде доказать что фара для ксенона, если на ней нет соответствующей маркировки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Ещё раз, очень прошу. Почитай ГОСТ.Там есть автокорректор, который обязателен для всех фар. И нету омывателя, который обязателен для АВТОМОБИЛЬНЫХ фар.Так же газоразрядная фара в бэхе, работает только на ближний и имеет сертификат РСТ.То есть тебе будет проще полгодика пешком походить, чем отдать 2500? Про стробы я просто попытался внести ясность после вашего сообщения "То есть белый строб - это не штатно работающий головной свет, противотуманка или ДХО. Это именно СпецСигнал, за который казнит статья 12.4. КОАП", заметив, что "Таким образом, притянуть за СПЕЦСИГНАЛ нереально. Что не отменяет возможность притянуть за нештатно установленное оборудование." И дилема не "То есть тебе будет проще полгодика пешком походить, чем отдать 2500?" , а между походить пешком от 6 мес до года (нештатное оборудование 12.5.3) или от полутора до 2 лет (спецсигнал 12.5.5) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 12.5.5 ты получишь в любом случае, если ИДПС тебя остановит с работающими моргалками.12.5.3 отделаешься, если сойдутся планеты и ты договоришься с ИДПС.В любом случае, предмет обсуждения, находится вне закона и карается очень сурово, чтобы его можно было рекомендовать, как что-то повышающее безопасность на дорогах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash709 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Хм... интересная тема. Но я тут что придумал, Зачем делать частые мигания ? гдето читал немогунайти где, что спец сигналом считается то что мигает с определённой чистотой Ставим два ходовых огня, паяем схемку, и раз в 2 секунды горит то один то другой. Спрашивал у гайцов (ещё прошлой весной когда ставил на учёт мот) сказали что так вроде можно. Не могу найти где описана чистота мигания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Хм... интересная тема. Но я тут что придумал, Зачем делать частые мигания ? гдето читал немогунайти где, что спец сигналом считается то что мигает с определённой чистотой Ставим два ходовых огня, паяем схемку, и раз в 2 секунды горит то один то другой. Спрашивал у гайцов (ещё прошлой весной когда ставил на учёт мот) сказали что так вроде можно. Не могу найти где описана чистота мигания.ни где. или горит и тогда можно косить под ДХО или противотуманку или мограет, тогда казнят. исключение состовляет устройство которое вместо тебя моргает ближним/дальним вот тогда можно косить что сам моргал и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash709 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 всегда можно сетовать на то что барахлит проводка и скрытым тумблером перещёлкивать в обычный режим. А по поводу ксенона, читаем очень важное слово, а именно в статьях идёт "автотранспортное средство", это не "мототранспортное" что мне подтвердили в ГИБДД, данные правил а не распространяются на мотоциклы, но это не значит что нужно вкрячивать ксенон в не ксеноновую фару и слепить всех и вся. Я сделал как на Аватарке, две линзы хела, Одна DR,другая DH. Вот и всё. Да и люди прежде чем сказать что в линзе нет отражателей, шторок и прочего, погуглите хоть. Фокусное расстояние от источника света до линзы имеет огромное значение и то какая теплота ( а то некоторые придурки считают если поставят 7100 будет лучше светить) зависит тоже очень много. В лбом случае гуглить если не знаем, а не уверены не нужно быить пяткой в грудь и что-то доказывать. Я прежде чем выбрать линзы перечитал всё что связано со светом и определился, а что сделали вы ? кстати, у меня на машине сделано как, включаешь туманки и ближний, если хотишь моргнуть дальним, то гаснут туманки очень удобно и сразу заметно. что также сертифицировано гостом (ибо машина то куплена у дилера значит прошла Гост) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) всегда можно сетовать на то что барахлит проводка и скрытым тумблером перещёлкивать в обычный режим. Дело в том, что идпс ну не дурак же Доказывать барахление проводки тебе придётся в суде. Идпсу пофиг - протокол написал и досвиданья. А по поводу ксенона, читаем очень важное слово, а именно в статьях идёт "автотранспортное средство", это не "мототранспортное" что мне подтвердили в ГИБДД, данные правил а не распространяются на мотоциклы, но это не значит что нужно вкрячивать ксенон в не ксеноновую фару и слепить всех и вся.В ГОСТе, на который я приводил ссылку и который как раз регулирует световые приборы, как на АМТС, так и на всех ТС, описано всё: тип ламп, световое пятно и т.д. и т.п. В Гибдд, тебе немного слукавили. Да и люди прежде чем сказать что в линзе нет отражателей, шторок и прочего, погуглите хоть. Фокусное расстояние от источника света до линзы имеет огромное значение и то какая теплота ( а то некоторые придурки считают если поставят 7100 будет лучше светить) зависит тоже очень много.Есть ещё большая куча факторов, которая влияет на сам пучок света, на тип пятна и т.д. и .т.п. Самая главна претензия к мотоциклистам с гей-ксеноном - это поведение светового пучка в повороте, когда ксенонщик идёт по внутренней дуге на встречу. Когда мот уходит в наклон, говноксенон превращается в бластер, слепящий встречного не хуже мощного лазера. А в слякоть и сумерки, становится на порядок хуже.Я всё это говорю по собственному опыту. Живу в Строгино и езжу по вечерам по Исаковского, где три достаточно пологих ходовых поворота. Один раз, встречный ксенонщик который ехал видать из строгинского мистер мото, чуть не стал причиной моей аварии. Я чуть с зайцами в глазах не ушёл в парк.исключение состовляет устройство которое вместо тебя моргает ближним/дальним вот тогда можно косить что сам моргал и тд.Новая мода у бычья амр-ного. Те которые 77е. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти