Перейти к содержанию

Стробоскопы или нечто похожее. Можно или нет?

Рекомендуемые сообщения

Ближний HID для K1300GT шёл в списке опций, с большим предупреждением "Проверьте ваши правила для допуска на дороги, перед установкой этой опции"

Версия SE для штатовского рынка, комплектовалась штатно ближним HID-ом.

А вот K1600GTL уже полностью соответствовал всем требованиемя ЕЭС/ЕЭК. В них указано, что омыватель обязателен для авто, но корректор обязателен для всех.

Вообще, в роадмапе БМВ больше не будет место газоразряду. Теперь все фары будут потихоньку переводить на LED. Начали с опции для гуся, но через год-два, будет штатным почти везде.

Изменено пользователем 126
  • Ответов 146
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

ну таки был же, хоть и опционально...

Я же написал - там было большое предупреждение об ответственности владельца за установку. Просто на некоторых рынках, HID вообще не запрещён ни в каком виде и в любой фаре. Например - ближний восток.

то как с кенгурилами - в списке опций до сих пор встречается у БЧД. Некоторые даже ставить умудряются.

мало кто читает эти предупреждения... например, кто в курсе, что в каких то странах запрещено устанавливать в мотошлем два динамика по разные стороны (напротив ушей?)... а если верить мануалу скаларайдер, где то такое есть...

на днях на горе общался с коллегой фыжеровожом, он спрашивал пустили ли меня в Европу с биксеноновыми линзами? я ответил что до Европы не доехал еще...

Пустить то пустят. но если, например, в Германии твой ксенон ослепит какого-нибудь бюргера - поверь, проблемы будут и немаленькие.

не должен вроде...

вообще, ослепление сугубо индивидуальная штука... кто то спокойно смотрит на прожектор, а кто то щурится от свечки... 

не должен вроде...

вообще, ослепление сугубо индивидуальная штука... кто то спокойно смотрит на прожектор, а кто то щурится от свечки... 

Я выше расписывал вред от мото-ксенона. Представь ситуацию - ты заходишь в поворот по внутренней части. Навстречу тебе едет автомобиль. Погода - слякоть. Сумерки. У тебя на моте ксенон.

Что видит автоводитель? Правильно! Ничего. Он так же ничего не видит ещё минут 5. 

Теперь то, что произойдёт в Германии.

Немцы народ законопослушный гражданское сознание у них впитано с детства. Если он от ослепления не убирается, первое, что он сделает - позвонит в полицию. Мало ли, может у тебя цоколь отвалился или что ещё. Полиция тут же связывается с жандармерией, и дальше ты попадаешь на главную роль в кино о том, как задерживают в Германии байки.

После того, как ты им покажешь ксенон, я уже боюсь писать сценарий дальше.

замечательно. та же ситуация,но вместо ксенона галоген, посколько он светит хуже, я не вписываюсь в поворот. зато бюргер едет не якобы ослепленный.

догадываешься какой я выберу сценарий?

посколько он светит хуже

Не верь в эти сказки. Несфокусированный на заводе неадаптивный ксенон не может освещать дорогу лучше галогена на мотоцикле. Светить он может лучше электросварки, но это разные вещи с освещением дорожного полотна. И не важно, сколько там линз, кельвинов и канделл. Просто восприми это как факт.

Ослеплённый гей-ксеноном водитель автомобиля, для тебя представляет не меньшую,а  даже большую, угрозу, чем неосвещённое, как дневным светом, дорожное полотно. Особенно в ситуации, когда ты идёшь на обгон.

И поверь, в Европе, принцип "главное я, а на остальных насрать" это 100% дорога в цугундер. И это правильно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...