keicy 4 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 не знаю насчет сказок, я вижу своими глазами что ксенон светит лучше. и моя безопасность превыше всего. разумеется, я не сру на остальных, потому поставил линзы.колхозному ксенону не место на дороге, это верно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Ох ладно. Опять скатываться в холивар не хочется.Если у тебя была возможность оценить свой ксенон со стороны лично(не когда моц стоит на подножке) и понять, что он никому не наносит вреда, это хорошо. и моя безопасность превыше всего.Зачем тебе в этом случае мотоцикл? Ты подвергаешь себя неоправданному риску, если ты ценишь собственную безопасность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 повторю, что нигде не прописана степень вреда от ксенона. и это субъективно. тем не менее я старался свести возможный вред к минимуму. ясно же, что даже правильно отрегулированная фара с ксеноном может ослепить сильнее галогенки ибо ярче светит.перефразирую, безопасность на мотоцикле. так лучше вижу я. и я заметнее для других. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Нигде не прописан вред от светодиодов....Хочешь стать инвалидом по зрению? У меня есть 30 ваттный CREE - могу дать глянуть. Как у астрономов - на солнце в телескоп можно глянуть всего два раза: правым и левым глазом. А с хорошим коллиматором светодиод не вреднее елочной гирлянды. Только коллиматор стоит как вся фара в твоём моте, в сборе с ксеноном и прочей требухой. А может и как половина твоего мота.Я не буду ничего перефразировать. Просто попроси своего знакомого сесть за руль твоего мота, а сам сядь за руль авто. И прокатитесь вместе ночью в слякоть. Пусть он сзади поездит, в районе пассажирской двери авто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 у меня тоже есть поисковик на 1000 люменов. конечно им лучше прямо в глаза не светить. но скажем от куда более компактной лазерной указки вреда может быть больше.ездил сзади мотов и авто, спрашивал - большинство говорит что светит ярко, заметно, но не слепит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Слепит. За мной R1 с дальним ксеноном шла - не знал куда глаза девать - в зеркалах видно только одно белое пятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash709 0 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) ИМХО, Слепит из-за ДИБИЛОВ которые думают "задеру чуть повыше, меня будет лучше видно" ксенон в нексенонавой лампе ЗЛО, но если его нормально настроить, поправить фокусировку (сделать проставку что бы отодвинуть лампу назад как на галагене) будет только лучше но всё ровно ЗЛО! Только в линзе DE-DH! И не парьте людям мозг про ЗАПРЕТЫ в моте. Проходил ТО, сказал у меня ксенон, сказали и чё? в законе нет про мот не слова. Но это не значит что нужно вкрячивать в стоковую фару HE-HD ксенон. Изменено 10 мая, 2013 пользователем flash709 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 ну правильно, дальний свет слепит и галогеновый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Отправлено 03 Май 2013 - 14:19partizan сказал(а) 29 Апр 2013 - 14:54:Я не нашёл в этом буквосочетании Освежу тему.Спешиал для 126.На выходные добрался таки до моца. На моих линзованных фарах стоит маркировка WCR DS PL, из которой следует, что фары эти как раз для ксенона и предназначены (хотя с завода там шел галоген - нонсенс!).DС, DR, DСRЦитатаФара БМВ отвечает так же по парметру наличия автокорректора. Которое является обязательным.Соответственно мулька, о том, что единственный законный мото ксенон толко на новых фарах БМВ не соответствует действительности,1) в Правилах ЕЭК ООН № 113 он же Гост Р41.113-2005 написано в требованиях по маркировке 4.2.2.4 (на фарах, удовлетворяющих предписаниям настоящих Правил только в отношении луча как ближнего, так и дальнего света) букв "CR-BS" для фар класса B либо "WCR-CS" для фар класса С или "WCR-DS" для фар класса D либо "WCR-ES" для фар класса Е;Класс D это как раз ксенон2) Автокорректор указан в регламенте на TC класса M - и для мото необязателен . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axe 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) . У нас не правовое государство.Конечно не правовое. Например некоторые, получая в/у умудряются не знать правила и раздел 12 КоАП.Это намек на то, что НЕТ документа определяющего стобоскопы как спецсигналы.Зато кроме намёков, есть ГОСТ, регламентирующий режим работы. цвет и расположение внешних световых приборов на любом ТС. И есть ст. 12.4 КоАП, по которой за нарушение требования этого ГОСТа и правил допуска к эксплуатации ТС, надевают, и в последствии надевать обещают сильнее. Да и правильно, ибо некуй. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Axe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти