ElGato 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 тут в-основном вопрос про свидетельские показания. они оставили ей свои номера телефонов и написали свои писульки про то что я спровоцировал дтп (а сзади именно так оно и выглядело)А по какой статье КоАП тебя наказывать? Если (согласно твоим объяснениям) остановка была вынужденной, то наказывать тебя не за что. Если ты не остановился полностью, а снизил скорость, то статьи тоже нет.Максимум, что можно попытаться тебе предъявить - это 12.19.4, но доказать ее в твоей ситуации нереально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 вы не поняли. я первый раз остановился, когда она раскорячилась на пол дороги, а второй раз остановился, когда обьехал ее тележку. (она в это время уже поехала) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Никит, важен сам момент ДТП. Что вы делали с ней до этого на дороге - пентов не волнует.ДТП произошло в момент, когда ты был перед ней и ты останавливался, она ехала за тобой и не соблюла дистанцию. Берк правильно пишет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) вы не поняли. я первый раз остановился, когда она раскорячилась на пол дороги, а второй раз остановился, когда обьехал ее тележку. (она в это время уже поехала)и чо ? на самом деле все очень серьезно, посадют точно А по какой статье КоАП тебя наказывать? Если (согласно твоим объяснениям) остановка была вынужденной, то наказывать тебя не за что. Если ты не остановился полностью, а снизил скорость, то статьи тоже нет.Максимум, что можно попытаться тебе предъявить - это 12.19.4, но доказать ее в твоей ситуации нереально.чуть раскрою. иначе получается что если ты потерялся и чтобы соориентироваться ты остановился - то тебя можно бить и ты будешь виноватым. невынужденная остановка это часть движения. конечно в москве привыкли что надо прижаться правее, чтобы тебя могли объехать, но остановиться на дороге когда тебе ничего не мешает двигаться дальше - это вполне нормально по пдд. (не)вынужденная остановка - т.е. изза неисправности или препятствия играла бы роль только если бы ты остановился в зоне знака "остановка запрещена".про 12.19.4 - ну загнули Изменено 23 мая, 2014 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 про 12.19.4 - ну загнули Ненуачо(с) В моем понимании, причинно-следственная связь в данном ДТП очевидна.Могут написать протокол, в котором виновного не будет (прошлым летом такой знакомые показывали), но, кмк, не в этом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Никита, давай посмотрим на ситуацию с точки зрения что можно было бы сделать, чтобы избежать столкновения.Начнем с простого - ты едешь по дороге, с прилегающей выезжает авто. Тебе приходится остановиться, чтлбы избежать столкновения, т.к. авто достаточно далеко выехало в твою полосу движения.Далее - ты решаешь объехать тоже остановившееся авто, и разъехавшить авто за тобой занимает нормальное положение в полосе.Затем ты снижаешь скорость и автомобиль въезжает в тебя.Вопрос - что вынудило тебя снизить скорость?Что необходимо сделать прежде, чем приступить к торможению? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Николай - я не знаю что меня вынудило остановиться, в объяснительной написал - объехал машину, но мне нужно было тормозить через 10 метров, поэтому начал останавливаться.при торможении необходимо убедиться в безопасности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Николай - я не знаю что меня вынудило остановиться, в объяснительной написал - объехал машину, но мне нужно было тормозить через 10 метров, поэтому начал останавливаться.при торможении необходимо убедиться в безопасности?И так, ты говоришь нужно было останавливаться через 10м после выезда из двора, где у тебя чуть не произошло столкновение.Т.е. Тебе нужно было останавливаться в зоне остановки для общественного транспорта.Можно ли останавливаться в зоне остановки?Что обозначает желтая разметка зигзагом?Как водитель должен убедиться в безопасности остановки своего мотоцикла?Хочешь, давай в личку или по емейл. Info@ProgressRT.com Изменено 23 мая, 2014 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 ну после остановки это имелось ввиду. нужно было остановиться чтоб позвонить по телефону например.желтая разметка - остановка общ транспортадумаю посмотреть в зеркало, но ело в том, что я не резко прям тормозил, а плавно потихоньку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 ну после остановки это имелось ввиду. нужно было остановиться чтоб позвонить по телефону например.желтая разметка - остановка общ транспортадумаю посмотреть в зеркало, но ело в том, что я не резко прям тормозил, а плавно потихоньку.Ты посмотрел в зеркало?Что ты увидел?Было ли безопасно производить остановку в центре полосы?Какие сигналы были включены на мотоцикле, говорящие, что мотоцикл намеревается произвести остановку у правого края проезжей части? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти