Перейти к содержанию

Спорные ситуации и их обсуждения

Рекомендуемые сообщения

тут в-основном вопрос про свидетельские показания. они оставили ей свои номера телефонов и написали свои писульки про то что я спровоцировал дтп (а сзади именно так оно и выглядело)

А по какой статье КоАП тебя наказывать? Если (согласно твоим объяснениям) остановка была вынужденной, то наказывать тебя не за что. Если ты не остановился полностью, а снизил скорость, то статьи тоже нет.

Максимум, что можно попытаться тебе предъявить - это 12.19.4, но доказать ее в твоей ситуации нереально.

• Ответов 1,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

вы не поняли. я первый раз остановился, когда она раскорячилась на пол дороги, а второй раз остановился, когда обьехал ее тележку. (она в это время уже поехала)

Никит, важен сам момент ДТП. Что вы делали с ней до этого на дороге - пентов не волнует.

ДТП произошло в момент, когда ты был перед ней и ты останавливался, она ехала за тобой и не соблюла дистанцию. Берк правильно пишет.

вы не поняли. я первый раз остановился, когда она раскорячилась на пол дороги, а второй раз остановился, когда обьехал ее тележку. (она в это время уже поехала)

и чо ? :)

на самом деле все очень серьезно, посадют точно

А по какой статье КоАП тебя наказывать? Если (согласно твоим объяснениям) остановка была вынужденной, то наказывать тебя не за что. Если ты не остановился полностью, а снизил скорость, то статьи тоже нет.

Максимум, что можно попытаться тебе предъявить - это 12.19.4, но доказать ее в твоей ситуации нереально.

чуть раскрою. иначе получается что если ты потерялся и чтобы соориентироваться ты остановился - то тебя можно бить и ты будешь виноватым. невынужденная остановка это часть движения. конечно в москве привыкли что надо прижаться правее, чтобы тебя могли объехать, но остановиться на дороге когда тебе ничего не мешает двигаться дальше - это вполне нормально по пдд. 

(не)вынужденная остановка - т.е. изза неисправности или препятствия играла бы роль только если бы ты остановился в зоне знака "остановка запрещена".

про 12.19.4  - ну загнули :)

Изменено пользователем Саша Берк

про 12.19.4  - ну загнули :)

Ненуачо(с) :)

В моем понимании, причинно-следственная связь в данном ДТП очевидна.

Могут написать протокол, в котором виновного не будет (прошлым летом такой знакомые показывали), но, кмк, не в этом случае.

Никита, давай посмотрим на ситуацию с точки зрения что можно было бы сделать, чтобы избежать столкновения.

Начнем с простого - ты едешь по дороге, с прилегающей выезжает авто. Тебе приходится остановиться, чтлбы избежать столкновения, т.к. авто достаточно далеко выехало в твою полосу движения.

Далее - ты решаешь объехать тоже остановившееся авто, и разъехавшить авто за тобой занимает нормальное положение в полосе.

Затем ты снижаешь скорость и автомобиль въезжает в тебя.

Вопрос - что вынудило тебя снизить скорость?

Что необходимо сделать прежде, чем приступить к торможению?

Николай - я не знаю что меня вынудило остановиться, в объяснительной написал - объехал машину, но мне нужно было тормозить через 10 метров, поэтому начал останавливаться.
при торможении необходимо убедиться в безопасности?

Николай - я не знаю что меня вынудило остановиться, в объяснительной написал - объехал машину, но мне нужно было тормозить через 10 метров, поэтому начал останавливаться.

при торможении необходимо убедиться в безопасности?

И так, ты говоришь нужно было останавливаться через 10м после выезда из двора, где у тебя чуть не произошло столкновение.

Т.е. Тебе нужно было останавливаться в зоне остановки для общественного транспорта.

Можно ли останавливаться в зоне остановки?

Что обозначает желтая разметка зигзагом?

Как водитель должен убедиться в безопасности остановки своего мотоцикла?

Хочешь, давай в личку или по емейл. Info@ProgressRT.com

Изменено пользователем ProgressRT

ну после остановки это имелось ввиду. нужно было остановиться чтоб позвонить по телефону например.
желтая разметка - остановка общ транспорта
думаю посмотреть в зеркало, но ело в том, что я не резко прям тормозил, а плавно потихоньку.

ну после остановки это имелось ввиду. нужно было остановиться чтоб позвонить по телефону например.

желтая разметка - остановка общ транспорта

думаю посмотреть в зеркало, но ело в том, что я не резко прям тормозил, а плавно потихоньку.

Ты посмотрел в зеркало?

Что ты увидел?

Было ли безопасно производить остановку в центре полосы?

Какие сигналы были включены на мотоцикле, говорящие, что мотоцикл намеревается произвести остановку у правого края проезжей части?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...