dimon1000 3 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 прокомментируйте.авто маневрирует не убедившись в безопасности маневра;мото маневрирует во избежание столкновения;контакт на встречке.Мот виноват.Автомобиль: Заранее включил поворотник.Занял крайне левое положение.Мотоцикл:Ну на самом деле проморгал торможение, поэтому уходя от столкновения с регистратором ушел на встречку...П 10.1 (не доказан)П 11.2Ну и езда по встречке, так, вишенкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den43 0 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 в соседней теме выложили видео:http://motocitizen.info/forum/topic/7157-video-s-dtp/?p=346751 кто прав и кто виноват с вашей точки зрения?1. Мото: 2 варианта - либо а) прощелкал и не соблюдал дистанцию и вывернул в последний момент из-за машины с регистратором, почему его авто и не заметило собсна либо б) обгонял в том месте где это запрещено. К сожалению по обрывку видео не понять, что это было а) или б). Думаю в любом случае пойдет под лишение за выезд на встречку.2. Авто: перед поворотом налево или разворотом должен был убедиться что его не обгоняют. Виновным его сделают по-любому. Думаю влепят обоюдку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 2. Авто: перед поворотом налево или разворотом должен был убедиться что его не обгоняют. Виновным его сделают по-любому. Думаю влепят обоюдку.По практике: если автлмобиль докажет что заранее включил поворотник, то ее виноват, если не докажет, то виноват. С таким видео он это докажет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den43 0 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 По практике: если автлмобиль докажет что заранее включил поворотник, то ее виноват, если не докажет, то виноват. С таким видео он это докажетПодача сигнала поворота вроде не дает преимущества? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Подача сигнала поворота вроде не дает преимущества?Не совсем. В большинстве случаев да. И здесь она не дает как такого преимущества, НО включенный заранее поворотник запрещает обгон такого ТС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Обгон какого тс запрещен, с включенным левым поворотником?Разрешен ли поворот, если тс уже пошло на обгон?Когда можно начинать и заканчивать обгон при наличии сплошной линии разметки?Можно ли производить обгон в зоне перекрестка?Какой тип перекрестка? Изменено 26 сентября, 2014 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 1)Обгон какого тс запрещен, с включенным левым поворотником?2)Разрешен ли поворот, если тс уже пошло на обгон?3)Когда можно начинать и заканчивать обгон при наличии сплошной линии разметки?4) Можно ли производить обгон в зоне перекрестка?5)Какой тип перекрестка?1) любого2) в данном случае сначало был включен поворотник, и уже после этого мот пошел на обгон. Обгон в данном случае запрещен.3) начинать обгон при наличии сплошной нельзя, а вот заканчивать можно (хотя тема скользкая, лично я считаю что нельзя, но в судах люди доказывали обратное)4) можно, на не регулируемом перекрестке при движении по главной.5) не регулируемый. Движемся по главной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 1) любого2) в данном случае сначало был включен поворотник, и уже после этого мот пошел на обгон. Обгон в данном случае запрещен.3) начинать обгон при наличии сплошной нельзя, а вот заканчивать можно (хотя тема скользкая, лично я считаю что нельзя, но в судах люди доказывали обратное)4) можно, на не регулируемом перекрестке при движении по главной.5) не регулируемый. Движемся по главной.Что нам говорит Пдд?Как ты, Димон, определил тип перекрестка, как неравнозначный, и что мотоциклист движется по главной дороге? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Что нам говорит Пдд?Как ты, Димон, определил тип перекрестка, как неравнозначный, и что мотоциклист движется по главной дороге?то и говорит.Разные классы дорог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den43 0 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Обгон какого тс запрещен, с включенным левым поворотником?Разрешен ли поворот, если тс уже пошло на обгон?Когда можно начинать и заканчивать обгон при наличии сплошной линии разметки?Можно ли производить обгон в зоне перекрестка?Какой тип перекрестка?1) затрудняюсь ответить2) нет3) при сплошной лучше не начинать и не заканчивать ничего, гайцами это трактуется одинаково. Да, возможно есть случаи когда при возврате через сплошную удавалось оспорить лишение, но я считаю что не нужно тратить свое время на доказывания, а дождаться достаточного места для обгона. 4) можно при движении по главной и думаю что при условии если не запрещает разметка.5) Т-образный, примыкание справа, едем по главной - т.к справа грунтовка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти