Перейти к содержанию

Мотоштаны vs мотошорты

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 29
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Сейчас готовим обзор мотоджинсов и мотоштанов в стиле "кэжуал". Так вот, в Москве нам не удалось найти ни одних штанов сертифицированных как средство защиты. То есть, даже при наличии кевларовых и арамидных вставок никто ни за что не отвечает. Максимум, что у таких штанов имеется - сертифицированные вставки.

Более подробно о сертификации экипировки и защитных вставок здесь.

Поэтому поставленный вопрос на самом деле разбивается на два.

1. Нужна ли мне стойкость к истиранию, которую обеспечивает сертифицированная кордура? Или будет достаточно джинсы? При этом я принимаю риск, что при хорошей "скользячке" джинсовые штаны развалятся на мне, а защита может провернуться.

2. Достаточно ли защитных вставок в выбранных мной штанах? Или эти жалкие кусочки резины сразу лучше выбросить и купить отдельную защиту? (Наколенники, "бронетрусы", защиту бедер, и т.д.)

про вставки в обсуждении статьи об экипе и заметил было, - они таки разные весьма (навскидку, - понравились обнимающие колено от БМВ), и любопытно было бы их сравнить. Так же, если есть возможность, обозначить совместимость карманов "кэжуал-экипа" с сертифицированными вставками, докупаемыми отдельно, - сколь понимаю, стандартов-форм несколько.

К слову о "жалких кусках резины", - был изрядно удивлён, но, разложившись 15го в ливень, прочувствовал их незряшность, - локоть и спина штатной смешной защиты сетчатой курточки отработали на пять. Правды ради, и скорость была не шоссейная.

Есть несколько фирм, выпускающих качественную защиту, как в виде пододеваемых под куртки и комбезы маек-черепах, так и в виде вставляемых в карманы элементов. Например, Forcefield. Под любой карман можно найти их подходящий налокотник/наколенник/спину и т.д.

По качеству некоторых простеньких резиновых вставок... Флудить можно долго. Но ежу понятно, что мощные пластиковые наколенники - это гораздо более надежное решение, чем маленькие штатные резинки, например, в штанах Lookwell. (Проверено!)

Поэтому, вынули, посмотрели. Устраивает? Носим. Нет? Меняем.

про "несколько фирм" и несопоставимость штатных встроек с качественными допами, - понятно, известно, - не флуда для писал, но к возможной теме очередной статьи для подбора, взвешивания вариантов и понимания что к чему докупить можно "с нуля". 

Пример повторяемый с теми же штанами неслучаен, - не видел пока сравнения нескольких марок в контексте удобства подгонки стоковых коленных вставок, их размера (опять же, - к форматам, - есть ли, какие) и качества, - по сусекам-то гуглится, а что бы разом системно.. 

Я себе летние штанцы на Льюисе купил... Но что то мне не понятно каким образом вставки на коленях (ни чем не закрепленные) способны мне помочь.

С огромным удовольствием прочту обзор.

Камрады, всем привет.

Задумался приобретением защиты, а т.к. денюшков нонче не так много, хочется понять, что взять лучше:

1. мотошорты под обычные джинсы

или

2. мотоштаны, рассматриваю текстиль.

Подскажите плюсы/минусы, что обеспечит лучшую защиту? =))

Катаюсь в таких. Брал за 3 600 руб

9812800593ec.jpg

3b37de9a5d69.jpg

fda45cf2c1fe.jpg

Одеваю поверх штанов. Если шорты 3/4 то под них.

Брал http://www.d-store.ru/shop/CID_7698_2.html

Изменено пользователем 5566
  • 2 недели спустя...

Одеваю вот такие подштанники под мото-джинсы или на дальние дистанции под туринговые штаны.

img23231_17800.jpg

Очень удобные. В жаркую погоду комфортно. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...