Перейти к содержанию

По Европе в сентябре

Рекомендуемые сообщения

Я 30-го обратно. В Топ может и заеду, не знаю пока когда, со временем пипец. Кстати совет- бронируй отели сейчас, потом выбор будет меньше и дороже. В Риме могу квартиру посоветовать ( 50 евро сутки), не центр правда, но есть стоянка во дворе бесплатная, хозяйка русская, может помочь если что, до центра полчаса на поезде за 1,5 евро, на машине всё равно делать в Риме нечего.

А смысл бронировать заранее? Регулярно путешествую по ЕС. Бронировать можно через букинг, в почти любом месте, где хочешь остановиться, уже по приезду, из любого места, где есть инет, хоть из макдака. Это всегда выходит дешевле. И почти везде скидка при таком бронировании. Итальяшки смеются) говорят, только русские за пол-года бронируют))))
  • Ответов 95
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

только русские за пол-года бронируют))))

Они видать не знают как в большинстве контор у нас отпуска дают, особенно у госслужащих.

А так броньку сделал, проплатил, тебе хотят намекнуть мол "друг, может сдвинешь отпуск?" а ты им бронью по носу и билеты на погоны.

А смысл бронировать заранее? Регулярно путешествую по ЕС. Бронировать можно через букинг, в почти любом месте, где хочешь остановиться, уже по приезду, из любого места, где есть инет, хоть из макдака. Это всегда выходит дешевле. И почти везде скидка при таком бронировании. Итальяшки смеются) говорят, только русские за пол-года бронируют))))

Ну, я рад что у тебя всё регулярно...))) Я бронирую и через Букинг тоже, обычно за месяц не позднее, а на Рождество например, приходится бронировать не позже чем за 3 месяца, мест просто нет. Чем ближе дата , тем меньше выбор и хуже цены, это первое. Второе, когда делаешь визу и собераешься ехать на машине или мото по нескольким странам, по требованием ЕС, ты должен представить маршрутный лист со всеми бронями по маршруту. И кстати о Букенкоме, часто напрямую отель бронировать - дешевле, не надо на счет него строить иллюзии.

Изменено пользователем Stas

Я 30-го обратно. В Топ может и заеду, не знаю пока когда, со временем пипец. Кстати совет- бронируй отели сейчас, потом выбор будет меньше и дороже. В Риме могу квартиру посоветовать ( 50 евро сутки), не центр правда, но есть стоянка во дворе бесплатная, хозяйка русская, может помочь если что, до центра полчаса на поезде за 1,5 евро, на машине всё равно делать в Риме нечего.

был в Турции и в Греции автопробегом. Отели не бронировал - тупо приезжал в город и колесил по нему в поисках оптимального для меня (цена/качество) отеля.

В Турции с братом вообще беспределили - когда нам в виде скидки за номер открывали сауну, бассейн и хамам(мы в гостинице одни были). Так что если кому надо - могу посоветовать неплохие места (Афины, Стамбул, Паммукале, Каламата, Сидэ, Каринфы и т.д.)

Насчет Рима - интересное предложение. Скинь в личку контакты. А то в больших городах с местами напряженка))

Второе, когда делаешь визу и собераешься ехать на машине или мото по нескольким странам, по требованием ЕС, ты должен представить маршрутный лист со всеми бронями по маршруту.

с визой в этом плане проблем нет

был в Турции и в Греции автопробегом. Отели не бронировал - тупо приезжал в город и колесил по нему в поисках оптимального для меня (цена/качество) отеля.

В Турции с братом вообще беспределили - когда нам в виде скидки за номер открывали сауну, бассейн и хамам(мы в гостинице одни были). Так что если кому надо - могу посоветовать неплохие места (Афины, Стамбул, Паммукале, Каламата, Сидэ, Каринфы и т.д.)

Насчет Рима - интересное предложение. Скинь в личку контакты. А то в больших городах с местами напряженка))

с визой в этом плане проблем нет

Скину. Можно и на месте (зависит от места и сезона, бывает что без проблем),только  смысл заморачиваться,  час за компом дома и голова о проживании не болит, бронь можно и отменить, если по ходу меняешь маршрут. В Риме совсем напряженка с парковкой, в отелях в центре парковки либо платные 20-25 евро сутки, либо их просто нет, в Венеции (материковая часть) чуть лучше, на островной - только одна парковка на вьезде (дальше движение запрещено) - 28 евро сутки.

Беда некоторых бюджетных отелей, что они не знают о всяких букингах и т.д.

Т.е. их только по факту найти можно (я про небольшие городки).

По поводу Венеции я думал так: приехать в полдень на авто. Оставить его на крайней стоянке. Сесть в гандолу, прокатиться часика три по городу, (там кроме каналов вообще есть чего смотреть?) затем к вечеру вернуться обратно к авто и втопить до Милана, а там уже искать отель

Беда некоторых бюджетных отелей, что они не знают о всяких букингах и т.д.

Т.е. их только по факту найти можно (я про небольшие городки).

По поводу Венеции я думал так: приехать в полдень на авто. Оставить его на крайней стоянке. Сесть в гандолу, прокатиться часика три по городу, (там кроме каналов вообще есть чего смотреть?) затем к вечеру вернуться обратно к авто и втопить до Милана, а там уже искать отель

Это да, в маленьких не туристических городках обычно без проблем и без брони, если не нарваться на местный праздник какойнить...)))

Гандола - от слова гандон, тож не тонет? )))

Гондола, 80-евро час,  вапоретто, маршрутный трамвайчик - 6 евро, если чо. Есть что смотреть, но смотря как смотреть, мне 3-х дней не хватило, люблю спокойно побродить, поснимать, пожрать в местных едальнях, понять город, так что еду еще. А Рим за неделю полностью не осмотришь. Ну, это мои заморочки, если тебе просто отметиться, что был там, то хватит.

Изменено пользователем Stas

Ок-ок, несведущь я еще в этих итальянских штучках)). Значит советуешь брать трамвайчик? Он идет по кругу (в том смысле, что от материка через всю Венецию и обратно)? Или разные маршруты?

по поводу скорости поездки - хочется всего и побольше, но для этого надо время, а его катастрофически мало(( Поэтому путешествия вижу так - изучение страны, определение интересных мне мест и уже при желании более вдумчивое посещение понравившихся. Вот например в тот же Мюнхен на Октоберфест еду второй раз, так как "не распробывал". А развалины Греции оказались не такими завлекающими как виделось в книжках про мифы Древней Греци. К слову сказать - когда я осмотрел размеры Трои, а затем сравнил их с размерами Микен - я рыдал... Эпичные голливудские фильмы "Одиссея", "Троя" и т.д. нас дурят по страшному)))

Зато Олимп меня ошарашил - не мудрено, что древние его считали обителью богов - очень сильное и красивое место.

Но ведь пока там (в этих исторических местах) не окажешься - не поймешь. И даже фотки так не передадут))

Там куча маршрутов, это как у нас маршрутки, только по воде (у них там даже скорая помощь на катерах), самый зрелещьный №1 по Гранд канале.

Так и запишем - маршрут №1 :smile279:

а едальня там какая примечательная есть? ^_^  а то с этим обычно беда, чтобы именно в правильное заведение попасть))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...