Перейти к содержанию

Миньоны мотоситизен

Рекомендуемые сообщения

Интересно,а акция черный пакет тоже пытается причинить добро?

не знаю, до чего на встрече договорились,  но если это будет выглядеть так, как описано в теме, то нет, это просто как раз пропаганда, акция, да и дети немного другая категория их надо учить и наставлять. Кроме того:

1) По закону дети до 16 не должны сидеть за рулем

2) Ни кто не имеет права ездить без шлема

3) Дети не до конца осознают свою собственную ответственность, в авариях с детьми виноваты вовсе не они, а их родители. В данный момент у них только два источника информации родители, которые разрешили и друзья, с которыми ни чего не случилось. Это попытка всего лишь показать другую сторону медали (хотя и в теме я писала, что не считаю это эффективным, но это другой вопрос). А вот ехать к нему домой и рассказывать его родителям как воспитывать их чадо - это да, это уже причинять добро.

И ведь ни кто за ними потом не будет ездить, ловить и закапывать, п.ч. он не послушался первого предупреждения.

Ни кто не мешает провести подобное и среди взрослых, остановила, поговорила, вручила и как ни парадоксально - забыла про него, дальше пусть он сам отвечает за свою жизнь. Ты не можешь от состоявшегося взрослого чего-то требовать вне рамок закона пока это касается только лично его (ситуации, когда его поведение угрожает окружающим, это другой вопрос), а если он нарушает закон, то ты имеешь право только привлечь к этому внимание блюстителей правопорядка или высказать свое мнение. У МГ нет устава или кодекса, в котором прописано как должен выглядеть мотогражданин, поэтому что-то от него требовать бессмысленно, поделиться опытом и дать совет - гуд, но не ждать, что он ему последует.

ну вот 2 недели назад я видел на заправке пацана лет 12, на 125ом джете, в каокмто шлеме и в наклейкой МГ.

и че делать с ним? явно ему не 18 и прав нет, скут кубатура а наклейка имеется - отбирать технику и ключи, снимать штаны и отправлять домой пешком и с голой ж*пой?

вызвать наряд милиции в состав которого входил бы инспектор по делам несовершеннолетних, к их приезду уговорить ребенка позвонить родителям, чтобы те тоже приехали, чтобы время сократить на оформление (но пол дня ты потеряешь) это если по закону.

• Ответов 76
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

а вот такое дело...

как бы все на авто должны ездить с ремнем ,но не все так делают ,как известно .

я вообще не могу пристегнутый ездить - ну не удобно мне ,да и моя жизнь мое дело.

водители же друг другу замечания вроде не делают по поводу этого)))

шлем на мото всегда ношу ,потому что удобно - меньше мух в глаза и в уХи не дует  . Было бы неудобно ездить в шлеме ,не одевал бы...

Ну делаю я иногда детям замечания по поводу экипа ,да и то в основном девченкам ( их как то больше жалко )  ,пацанам не делаю . Пьют дети пиво и курят ,если я замечание сделаю ,они что ,тут же все бросят ? Да хрен там ! так же и с шлемами и всем остальным...

Если им родители в голову не вбили ,что хорошо ,что плохо -чужой дядя пообще по боку. Сам таким был )

Изменено пользователем луканин

вызвать наряд милиции в состав которого входил бы инспектор по делам несовершеннолетних, к их приезду уговорить ребенка позвонить родителям, чтобы те тоже приехали, чтобы время сократить на оформление (но пол дня ты потеряешь) это если по закону.

Ты не думаешь что это бред?

РЕЛАЬНО приедет наряд и инспектора и РЕАЛЬНО займутся?

Нифига не будет, скажут данунастревожитьитакработымногояемунепапамамапускайродителизаймутся....уж сколько раз к ДПСам подкатывал со словами что там-то и там-то школота гоняет на скутах,Ю надо бы пересечь безобразие и ноль реакций.

Вот будет у них плановая акция, тогда и пресанут. 1 день в году.

Ты не думаешь что это бред?

Это было сказано с долей иронии. Но это не бред, это так по закону положено, а т.к. у нас при написании законов мало кто думает о процедуре их выполнения они и не работают, как этот... Я тебе написала, как бы ты мог поступить законным путем, всем выев моск, но понятно дело ни кто этого не делает, п.ч. будет имменно "данунастревожитьитакработымногояемунепапамамапускайродителизаймутся". Кстати, ДПС поэтому и машет рукой, что у них нет ни каких прав без присутствия инспектора по ДН и родителя для детей до 14 лет, и только ИД от 14 до 16 лет как-то, что-то сделать. А даже если и попадется особо ретивый гаишник и сделает все по закону, то родителям просто светит комиссия и штраф рублей 500, конечно силы, затраченные на все это не стоят того наказания, которое последует. Я тебе даже больше скажу, работая с детьми, чтобы привлечь родителя за применение физического и психологического насилия ппц сколько надо своих сил потратить и в большинстве случаев все зря.  Поэтому я считаю, что в таких случаях можно подойти, поговорить, рассказать и показать последствия (пару роликов на телефоне держать), проявив искреннюю заинтересованность в сохранении здоровья ребенка, проявив к нему уважение, без учительских нравоучений, но ни в коем случае не брать на себя ответственность о его дальнейшей судьбе. Надо ставить границы, я сделал все что мог в рамках доступных возможностей, а выбор уже оставить человеку.

не скажу ничего по номерам, так как для многих непостановка на учет это способ уйти от налогов(дороги на которые ремонтировать должны но не делают этого), а вот шлем и экип должны быть, да и тренироваться, на площадочку ездить для себя любимой тоже не помешает(как выяснилось даже поможет). сама сейчас отхожу после недавнего дтп,и блягодаря экипу оттелалась относительно легко - гипс с колена сняли уже(врачи в больничке сказали что небыло бы наколенника и укрепленного ботинка была бы не трещинка с гемартрозом, а открытый перелом минимум, наколенник покоцался ой ой как), без шлема был бы не легкий сотряс а мозги на асфальте, а если б для себя на площадке маневры не отрабатывала, то было бы не касательное а лобовое столкновение.

и лично я отговорки "да тут кубов мало","оно не едет","я аккуратно" и "это как велосипед" пропускаю мимо ушей /facepalm  - по одной простой причине, НЕ ты, так ТЕБЯ. мне вот форд на встречку вырулил, успела только подумать что кусты мягче капота и вывернуть руль в сторону. при том что нарушений с моей стороны никаких, а вот водятел форда уверен в том что ехать с двойным превышением в глухой поворот с выездом на встречку - это нормально :smile113: , до этого же прокатывало. экипировке сказала БОЛЬШОЕ СПАСИБО, потому как кроме легкого сотряса и поврежденного колена(с которого уже гипс сняли потому как повреждение не большое) на мне нет ни царапинки. на 3-4 дни после дтп рассматривала экип - и ох как не хотелось бы чтоб такие царапины и стесы были бы на мне.

Так что, с теми кто не одевает хотя бы минимальный комплект защиты естественный отбор свое дело сделает :bash: , я даже второго номера без шлема, плотных штанов, куртки из плотной ткани или кожи и ботинок закрывающих голеностоп не повезу никогда(и то этот минимум для движения по дворам, на шоссе, проспекты, ттк, мкад - без фул экипа НИ-НИ :no: ). нет обязательного минимума - иди пешком или езжай на общественном транспорте.

ну вот 2 недели назад я видел на заправке пацана лет 12, на 125ом джете, в каокмто шлеме и в наклейкой МГ.

и че делать с ним? явно ему не 18 и прав нет, скут кубатура а наклейка имеется - отбирать технику и ключи, снимать штаны и отправлять домой пешком и с голой ж*пой?

Если 12-16 лет то ничего такого с пользой не сделаешь, а вот вежливо и авторитетно сказать (ведь ты на HD?) - это подействует, не сразу правда. Запретом/наказанием русского (любого) подростка только раззадоришь и он из чувства противоречия будет ездить без шлема и экипа т.д. Показать им надо что это не просто безопасно (для них это пустой звук, братья), а круто. Проверено. И говорить надо как с равными (даже если не хочется) - только тогда прислушиваются.

П.С. У меня все три сына гоняли с 14ти ёклмн, я только потом узнал. Так что знаю.

...

2) Ни кто не имеет права ездить без шлема

3) Дети не до конца осознают свою собственную ответственность, в авариях с детьми виноваты вовсе не они, а их родители. ... А вот ехать к нему домой и рассказывать его родителям как воспитывать их чадо - это да, это уже причинять добро.

...

вызвать наряд милиции в состав которого входил бы инспектор по делам несовершеннолетних, к их приезду уговорить ребенка позвонить родителям, чтобы те тоже приехали...

"Закон что дышло..." Не имеют и ездиют, и будут - в основном нормальные дети, приобщаются и т.д. Личным примером только и можно воспитывать, уважительно говорить как с равными - действует (хотя в дУше думаешь: "Убил бы гада!":)))

В комиссию (чтобы привод был как у нарков например или пред-уголовников? Родителей вызвать (как правило не добрО, это факт)? Чтоб Вас послали куда подальше или чтоб чадо побили, и оно (всего лишь как правило бесшлемное двухколёсное чадо ликующее от того что оно как большие выехало на ДОРОГУ:) возненавидело не только их а ещё и Вас? Не метод, да и доносительством потягивает, что для мотоциклиста западло.

Так на мопеде же у нас с 14 лет вроде можно? Не? 

Лично я по логике темы - тот ещё засранец, ибо категории нет, страховки нет, на учёт не ставлю... и т.д. 

Реально помогал на двух ДТП, из приехавших только 2-3 человека в полном экипе, остальные в футболках/куртках.

Это было сказано с долей иронии. Но это не бред, это так по закону положено, а т.к. у нас при написании законов мало кто думает о процедуре их выполнения они и не работают, как этот... Я тебе написала, как бы ты мог поступить законным путем, всем выев моск, но понятно дело ни кто этого не делает, п.ч. будет имменно "данунастревожитьитакработымногояемунепапамамапускайродителизаймутся". Кстати, ДПС поэтому и машет рукой, что у них нет ни каких прав без присутствия инспектора по ДН и родителя для детей до 14 лет, и только ИД от 14 до 16 лет как-то, что-то сделать. 

Вообще-то, ПО ЗАКОНУ ДПС ДОЛЖЕН тормознуть любого нарушителя ПДД да и вообще закона ибо он сотрудник МВД а их дело пересекать правонарушения. Так? Не ну по закону-то так?

Даже ППСник имеет право тормознуть, скажем проехавшего на красный свет. По закону.

И по закону дэпсы должны соблюдать ведомственные приказы, в том числе Приказ МВД РФ от 20.04.1999 № 297 (ред. от 28.03.2005) в котором написано что ни должны остановить ТС при нарушении ПДД водителями или пассажирами. Кстати это первое что там написано. Напомнить тебе тчо там в ПДД написано со скольких лет можно управлять полтосом?

Эт я так, к слову, если уж совсем придираться.

Так что ничего не мешает дэпсам тормозить мелочь на скутах а дальше уже вызывать-передавать-сдавать ну итд итп.

Но неохота.

А это уж другая история.

Не была бы у меня мототехника на учете я б старался тормозить мелочь и отбирал бы ключи. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...