Перейти к содержанию

Миньоны мотоситизен

Рекомендуемые сообщения

Т е это оправдание почему за одно отчитывать, а на другое закрывать глаза?

Отсутствие прав/документов/страховок порой не приводит к столь печальным последствиям, как при отсуствии шлема. Хотя я не поддерживаю каталки без прав и с кривыми документами. Единственное, что я считаю допустимым, так "просроченные транзиты" - ибо это протест против системы. ИМХО (пояснение: я с удовольствием поставлю мот на учет, если я не буду платить за него налог за год! почему я должна платить налог за все 12 месяцев, когда эксплуатация мота ограничивается весенне-летне-осенним периодом?)

В любом случае нельзя хвататься за все и сразу! надо начинать с малого и придерживаться своего курса - гнуть свою линию! подавать пример...хотя бы начать с элементарных правил ношения шлема, получения категории.

И кстати Юль не забывай, что в семье не без урода. Пропаганда решает и естественный отбор.

Случай:

Выезжали с переулка на Покровку. На Покровке поток машин притормаживал перед пешеходным переходом, по которому уже шли люди...ну посмотрели мы на это и начали трогаться, и уже отводя взгляд я замечаю точку приближающуюся справа из-за машины....по тормозам - стоим. Картина: из-за машины на скорости 40-50 кмч вылетает скутер проезжает по встречке (полоса для автобусов, кто знает покровку) мимо пешиков, мимо нас (выезжающих с переулка) и уносится .... все в шоке.

Выезжаем - догоняем чудоскутериста на светофоре. О защите не слышал никогда...без шлема. Наушники в ушах...О_о открываю забрало и говорю:

-пешеходов мы не пропускаем да?

-а их там не было

-да что ты говоришь? может запись с регистратора посмотрим?

-они уже прошли

-без шлема ездим?

-и что?

-а может хотя бы наушники вытащишь?

-и что?

-ничего млин шлем купи и наушники вытащи!!! не сам, так кого-нить убьешь так.

Загорается зеленый - уезжаем и встаем чуть дальше у тротуара (звонок на телефон был)...подкатывает скутерист этот....в общел начал домагиваться, а тебе какого фига и чего вообще пристаешь. Послали его дальше "ехать на скутере" ибо разговор бесполезный. Он проехал дальше, приходит пешком и начал опять   втирать, что он сознательно нарушает и знает, что вера в то (внимание), ЧТО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ, ему поможет О_о о_О собственно в тот момент еще и запах спиртного я почувствовала до кучи (близко когда подошел)...

говорю:

-а вы еще и в состоянии алкогольного опьянения?

-я выпивши

-ну я и говорю...в состоянии алкогольного опьянения

-ну мой скутер больше 50 не едет

-на 30 разбиться можно так, что мало не покажется...

.... разговор продолжался еще несколько минут, но все было бесполезно. Естественный отбор.

Изменено пользователем Рыська
  • Ответов 76
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Как можно отчитывать за одно и закрывать глаза на другое?!

Как ты узнаешь в дороге к примеру, есть ли у человека доки/права/документы....когда про шлем и до кучи экип можно сказать сразу?! 

вот если отчитывать за шлем и экип уже где-нить на обочине можно и про права поинтересоваться. и про них поговорить. А едет мотоциклист в шлеме (каком-то еще экипе) как узнать с правами или нет?!

Зачем вообще человека учить? У всех своя голова должна быть.

А то так можно начать докапываться не так сидишь, не так едешь, мот не того цвета.

Сначала правила должны соблюдать - а в правилах только шлем.

А еще я о том,что видимо для некоторых участие в мотоситезен является некой индульгенцией. 

А для некоторых участие в программе бесшлемных, безномерных и т.п. является некоей индульгенцией собственного неучастия. А человек, как я понял из фразы "Вы как за своими птенцами следите?" - сам ездит на моце, но в программе не участвует и радостно подмечает в ней недостатки, чтобы морально оправдать свое неучастие.

Это как оправдывать собственное неверие и порочность или несостоятельность Православия часами патриарха или пьяным монахом на джипе. Надеюсь, все помнят, что громче всего тогда орали люди, весьма далекие от церкви и которых, казалось бы, ее проблемы волновать не должны. 

Изменено пользователем Samodelkin

А для некоторых участие в программе бесшлемных, безномерных и т.п. является некоей индульгенцией собственного неучастия. А человек, как я понял из фразы "Вы как за своими птенцами следите?" - сам ездит на моце, но в программе не участвует и радостно подмечает в ней недостатки, чтобы морально оправдать свое неучастие.

Это как оправдывать собственное неверие и порочность или несостоятельность Православия часами патриарха или пьяным монахом на джипе. Надеюсь, все помнят, что громче всего тогда орали люди, весьма далекие от церкви и которых, казалось бы, ее проблемы волновать не должны. 

А что все 2х колесные должны ринуться и принимать участие в программе?Я знаю много людей,которые не хотят как полоумные носится по Москве или,как минимум,получать в ночи смс,не всегда важного содержания.А еще больше я знаю людей,которые уже много-много лет катаются и видят ситуацию по-другому.

Я думаю,этому человеку в мотомире хватает своей работы,которая связана с продажей всевозможного экипа.

Я думаю,этому человеку в мотомире хватает своей работы,которая связана с продажей всевозможного экипа.

Ну и отлично, на кой он тогда питбайкера выцеплял (ладно б еще без шлема был - можно было б продать ему, хоть какой-то смысл =)) и зачем до программы докапывается? Или таки чего-то не хватает ему?

много-много лет катаются и видят ситуацию по-другому.

Это как?

Я знаю много людей,которые не хотят как полоумные носится по Москве или,как минимум,получать в ночи смс,не всегда важного содержания.

Я тоже знаю некоторое количество людей (не много, к счастью), которые и мимо разложившегося или поломанного поедут. И чо? =) 

А что все 2х колесные должны ринуться и принимать участие в программе?

Не знаю, я на сим-клубе у нас читал, что кто не зарегился - то гей. Может и врали... Да и сейчас быть геем не возбраняется, даже почетно...

Изменено пользователем Samodelkin

Ну и отлично, на кой он тогда питбайкера выцеплял (ладно б еще без шлема был - можно было б продать ему, хоть какой-то смысл =)) и зачем до программы докапывается? Или таки чего-то не хватает ему?

Это как?

Те любые замечание,а так же интерес человека должны ли участники программы обладать определенными критериями это докапываться?

Не умеешь ездить - иди и учись.А потом еще раз учись.Я думаю, мы не будем спорить,что большой процент ДТП случает по причине отсутствия необходимых навыков езды\управления\оценки ситуации.

И никто не считает,что им на дороге что-то должны.

'Мне, в общем-то, нет принципиальной разницы смотрите вы в зеркала или нет.Я свою траекторию в потоке найду всегда' - слова человека,который лет 15 уже точно катается.

Изменено пользователем Solaris

Те любые замечание,а так же интерес человека должны ли участники программы обладать определенными критериями это докапываться?

Ну, может я погорячился, но с его фраза в твоем изложении звучала как скепсис и под***ка. Если у него есть интерес, ответ очевиден - программа добровольная и не может повлиять на всех своих участников, равно как и запретить кому-то участвовать.

Если интересно мое мнение - я бы ввел Кодекс добровольного участника программы. Согласно которому, полноценным участником может считаться просто не любой зарегенный, а только человек, принимающий и разделяющий основные цели, задачи и постулаты программы. При этом он обязуется добровольно подавать личный пример безопасного и вежливого вождения, быть небезразличным к чужой беде, соблюдать порядок и чистоту на месте ДТП, обеспечивать безопасность всех участников дорожного движения. Это в идеале. А вообще, конечно, уже само по себе желание человека помогать другим - похвально. Ругать его при этом за то, что ездит на питбайке по ДОПам - это уже морализаторство и перебор. Я понимаю, что у тебя одно из самых обостренных чувств правильности из присутствующих, это достойная и ответственная позиция, но давай таки сделаем скидку на человеческие слабости и не будем искать совсем уж полного добра от добра. =)

Я же не отчитываю, например, девушек, которые курят, тем самым подвергая себя риску заболеваний, отравляя атмосферу вокруг, ухудшая шансы на крепкое здоровье будущих детей, спонсируют табачные картели, делающие деньги на медленном убийстве людей и т.п. Хотя мне вот лично это не по душе и если бы я знал, что мое внушение поможет, а не вызовет лишь отторжение, безразличие или агрессию - я бы отчитывал. Да и порол бы, пожалуй. =)

И никто не считает,что им на дороге что-то должны.

Их проблемы. На дороге им ДОЛЖНЫ. Должны обеспечивать безопасность движения, смотреть по зеркалам, соблюдать ПДД. Такая позиция может и хороша для одиночек по жизни и спасает от фрустрации лиц со слишком заниженной самооценкой, но в массе она приводит к хаосу и наплевательскому отношению. Сегодня кто-то не должен по зеркалам смотреть и пусть, он же не должен, объеду, а завтра он будет не должен не открывать дверь не глядя, если сплюнуть захочет на дорогу... Воспитывать надо людей. Я не про биты и отрыв зеркал, если чо. 

Я понимаю, что у тебя одно из самых обостренных чувств правильности из присутствующих, это достойная и ответственная позиция, но давай таки сделаем скидку на человеческие слабости и не будем искать совсем уж полного добра от добра. =)

Знаешь,дело не только в каком-то там чувстве правильности,а в отношении человека,который катается всегда в фулл экипе,продолжает учиться (и да,я в августе хочу поехать на трек в Европу) и ездит со всеми документами и страховкой жизни и здоровья.

Кто-то скажет "молодец,ну не все же такие,нужно быть снисходительнее".

А мне трудно быть снисходительной к чужой глупости в вопросах жизни и здоровья.

Их проблемы. На дороге им ДОЛЖНЫ. Должны обеспечивать безопасность движения, смотреть по зеркалам, соблюдать ПДД. Такая позиция может и хороша для одиночек по жизни и спасает от фрустрации лиц со слишком заниженной самооценкой, но в массе она приводит к хаосу и наплевательскому отношению. Сегодня кто-то не должен по зеркалам смотреть и пусть, он же не должен, объеду, а завтра он будет не должен не открывать дверь не глядя, если сплюнуть захочет на дорогу... Воспитывать надо людей. Я не про биты и отрыв зеркал, если чо. 

а по какой причине им Должны?Мне всегда нравилась такая логика, что человек сам сел на мотоцикл, а остальные ему должны.

Знаешь,я когда на машине,я не считаю,что я кому-то должна.Я всегда включаю поворотники,всегда смотрю по сторонам и в зеркала,но кроме этого кому я что должна?.И это мое личное дело двигаться,чтобы кого-то пропустить в междурядье или нет. И не надо возгласов "а тебе разве сложно". Нет мне не сложно,и когда есть возможность я стараюсь так делать,но помимо прав есть еще и обязанности,а половина наших мотоциклистов об этом забывают.

А для того,чтобы от кого-то требовать соблюдения ПДД, нужно начать с себя,хоть немного.

Изменено пользователем Solaris

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...